Anzeige

Aktion <für web speichern>

Aktion <für web speichern> | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Gerhardo, 24.10.2005.

  1. Gerhardo

    Gerhardo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2005
    Beiträge:
    6
    Aktion <für web speichern>
    Ich habe versucht eine Stapelverarbeitung für Bilder zu erstellen. Mit Änderung für die Bildgröße ist dies kein Problem. Wenn ich aber eine Stapelverarbeitung für das kompromieren erstelle klappt dies nicht. Was mache ich falsch, oder geht dies nicht! :?:

    Saludos Gerhardo
     
    #1      
  2. 0816_Ghost

    0816_Ghost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz - Luzern
    Aktion <für web speichern>
    In Photoshop kannst du mit Aktionen arbeiten. Unter "Aktionen" wählst du neues Set und dann neues Script (am besten ordnest du gleich eine Funktionstaste zu, dann gehts anschliessend schneller). Wenn du auf Ok drückst startet die Script-Aufnahme. Alles was du ab diesem Zeitpunkt mit dem Bild anstellst, inkl. Speichern wird aufgenommen. Wenn du fertig bist musst du nur noch die "Aufnahme" stoppen.

    Anschliessend öffnest du alle Bilder, welche du bearbeiten möchtest und drückst auf die Funktionstaste, welche du angegeben hast. PS führt dann bei allen Bilder exakt die selben Operationen durch.

    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

    Greez



    [​IMG]
     
    #2      
  3. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Aktion <für web speichern>
    Beim "Für Web speichern" musst du darauf achten, dass du das speichern mit aufzeichnest und beim Ausführen bei Ziel: "Ohne" angibst. Bei diesem Modul kann der Zielordner nämlich nicht geändert werden.

    @0816:
    Ich glaube, du verwechselst hier Aktionen mit Scripten. Ist zwar ähnlich, aber doch wiederum komplett verschieden. ;)
     
    #3      
  4. 0816_Ghost

    0816_Ghost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz - Luzern
    Aktion <für web speichern>
    Danke für den Hinweis, habs geändert. Bin nicht so der Spezialist, was Ausdrücke angeht. Hab mein Studium in der Westschweiz (Französischsprechend) gemacht und alle Programme auf Französisch erlernt. Deshalb kann ich die Begriffe nicht so gut zuordnen. Macht ja nix, hauptsache es geht.

    Greez
     
    #4      
  5. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion <für web speichern>
    Hier mein screenshot von Stapelverarbeitungsdialog und Aktion zur gleichen Frage.

    Wenn du das Thema lesen willst, gib in der Forumssuche "Stapelbearbeitung" ein. Der Verfasser hat sich wohl verschrieben :)

    [​IMG]
     
    #5      
  6. Gerhardo

    Gerhardo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2005
    Beiträge:
    6
    Aktion <für web speichern>
    Wenn ich die Stapelbearbeitung starte erscheint beim ersten Bild die Meldung <einige der Dateien sind bereits im Zeilverzeichnung vorhanden. Die untengezeichneten Dateien werden ersetrzt.> dann gibt es nur noch die Option Abbrechen oder Ersetzen!! Dann erscheint ein Fenste mit JPEG Optionen und muss nun von Hand die Qualität einstellen. Was mache ich falsch?? Bin ziehmlich ratlos :?: :?:
     
    #6      
  7. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Aktion <für web speichern>
    Erstelle einfach einen neuen Ordner, in der du die 'Testdatei' abspeicherst. Alle Dateien auf die du die Aktion anwendest werden dann in diesem Ordner gespeichert und somit wird auch nichts überschrieben.
     
    #7      
  8. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion <für web speichern>
    Das Zielverzeichnis ist jener Ordner, in den die Stapelverarbeitung die fertigen Bilder speichert. Der sollte eigens dafür erstellt werden und somit auch leer sein. Und du kannst in der Stapelverarbeitungspalette die Option "Speichern unter in Aktionen überschreiben" aktivieren.

    Ist ja wohl eine explizite Fehlermeldung. Du hast schon Bilder mit dem gleichen Namen im Zielordner.

    Das Optionsfenster zum Speichern unterbindest du, wenn du Speichern unter in Aktionen überschreiben aktivierst.

    Eigentlich logisch oder?

    Viel Erfolg!
    s:p
     
    #8      
  9. ireth

    ireth Guest

    Aktion <für web speichern>
    genau das habe ich gesucht,
    aber wie kann ich das einstellen,
    ich habe da ja automatisch einen pfad zum ordner drin
    und kann den nun nicht mehr ändern,
    also mache ich die aktion neu, oder werde nur die stelle in der aktion ersetzen,
    aber wie kann ich dort das --> bei Ziel: "Ohne" <-- einfügen
     
    #9      
  10. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Aktion <für web speichern>
    Jo sorry hatte mich vertan. Heisst natürlich StapelVERarbeitung, hab den Threadtitel geändert. Sollte nun unter "stapelverarbeitung" gefunden werden.

    Naja, wenigstens bin ich nicht der Einzige mit dem Problem, hab damals schon an mir gezweifelt.

    Satanic_Pornactor hat eine Aktion dafür geschrieben, wenn er nichts dagegen hat, würde ich euch diese zur Verfügung stellen!!!
     
    #10      
  11. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion <für web speichern>
    lol

    Natürlich habe ich nichts dagegen *g* obwohl ich schon an ein Patent gedacht habe lol.

    @Whykiki Hat die Aktion korrekt funktioniert bei Dir oder nicht?
     
    #11      
  12. ireth

    ireth Guest

    Aktion <für web speichern>
    ich habe einfach das "speichern" da nun rausgenommen
    und mir ein "stop" eingefügt mit einem erinnerungstext,
    so kann ich mir den pfad alleine suchen
     
    #12      
  13. Whykiki

    Whykiki Komischer Typ und Köter

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    780
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Moers
    Software:
    CS3 Design Premium (registriert)
    Kameratyp:
    Nikon D70s
    Aktion <für web speichern>
    @Satanic: KOnnte es noch nicht probieren, weil ich seit dem WE noch nicht zuhause war. Komme hoffentlich heute dazu und dann melde ich mich bei dir!!!
     
    #13      
  14. Gerhardo

    Gerhardo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2005
    Beiträge:
    6
    Aktion <für web speichern>
    Ich habe es immer und immer probiert, ich komme nichr weiter. Die Bilder werden nun in einem anderen Ordner gespeichert, aber während die Stapelverarbeitung läuft, muss ich immer das Bild wählen (anklicken), das ich ändern soll. Dies ist bei Stapeln von 200 - 300 Bildern recht mühsam. Habt Ihr noch eine Idee??
    Vielen Dank erstmal für die anderen Vorschläge!!

    Saludos Gerhardo
     
    #14      
x
×
×