[CS6] Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac

[CS6] - Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MARIA52, 31.03.2018.

  1. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    456
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS2021
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Hallo liebe Community,

    ich habe gerade eine Aktion "Trilogie SWFZ" (von psd-tutorials) in PS CS6 im Windows7 ausprobiert und nachher die gleiche Aktion in PS CS6 in Mac - zu meinem Erstaunen es gibt zwei unterschiedliche Ergebnisse. Bis heute habe mich nie besonders mit den Aktionen beschäftigt, deswegen weiss ich nicht, ob das an dem Betriebssystem liegen kann? Hat jemand von euch ähnliche Erfahrungen?
    Hier das Ergebnis im Windows (völlig in Ordnung):
    [​IMG]
    und hier in Mac:
    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Eine richtige Erklärung habe ich zwar nicht, dafür aber eine Theorie.

    Unter CS6 (Win) gab es einen Bug (der später durch ein Update behoben wurde), der Ebenen falsch benannte. Wenn nun diese Aktion mit der besagten CS6-Version (Win) aufgezeichnet wurde, kann es durchaus sein, dass auf dem MAC die Aktion nicht korrekt läuft.

    Zudem sind manche Aktionen/Befehle von den verwendeten Einheiten (Lineal) abhängig - das kann dann auch zu Problemen führen.

    Jetzt könntest du natürlich die Protokolle oder Ebenen vergleichen - dann siehst du eventuell, woran es liegt.
     
    #2      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    @MARIA52
    Deine Links haben leider NULL Anschauungswert. Führen beide auf die Upload-Seite ...
     
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Naja, so lange die Bilder zu sehen sind (und das sind sie ja), ist es doch egal, wohin der Link führt...
     
    #4      
  6. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    456
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS2021
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    @ph_o_e_n_ix - ich danke dir für den Tipp.
    @buerzel - ich habe ja die Bilder direkt eingefügt (vielleicht sollte ich nur einen Link angeben), kannst du die nicht sehen?
     
    #5      
  7. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5.250
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Ich kenne die Aktion nicht, deshalb verstehe ich nicht, was beim Mac nicht funktionieren sollte.
    Bei den unter Windows gezeigten Bildern ist eines s/w, das mittlere unverändert, das rechte eine eine Strichzeichnung. Und vermutlich unten eine Pseudospiegelung samt Verlauf.
    Beim Mac fehlt links und rechts die Pseudospiegelung, jedoch ist die Strichzeichnung in der Mitte. Nur ein Problem der Präsentation oder ein Macfehler? s/w fehlt und bei zweien ist keine Pseudospiegelung. Ist das der Macfehler?
    Jedenfalls finde ich die Strichzeichnung der Macaktion gelungener, denn die hat mehr Zeichnung, die Blüte darüber ist ja fast ein weißes Loch.
     
    #6      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Ich hätt's nicht geschrieben, wenn ich sie sehen könnte ... Weder Chrome noch FF wollen mir die Bilder anzeigen. Hab's jetzt mal mit Edge probiert - da seh ich sie. :rolleyes:
     
    #7      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.330
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    FF hat hier keine Probleme (selbst der IE zeigt die Bilder)...
     
    #8      
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Hab jetzt den „Schuldigen” gefunden. :D Ist Ghostery, das blockiert. Weiß ich für's nächste Mal Bescheid.
     
    #9      
  11. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.989
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Was der Quatsch überhaupt soll, versteh' ich zwar nich', ... [​IMG]

    [​IMG]

    ... aber Rättchen muß ja nicht alles verstehen :D


    Zur Sache,
    @MARIA52

    Hier fluppt alles unter macOS 10.10.5 und Ps CS6 13.0.1 x64 :daumenhoch

    [​IMG]


    Stellt sich die Frage, welches macOS da im Einsatz ist und ob Du vielleicht irgendetwas „Niedrigerbitiges“, also x32 im Einsatz hast, wiewohl ich nicht weiß, ob das überhaupt einen Einfluss hätte.



    Lieber Gruß
    Rata


    PS:

    Bastelt Ihr gerade an Eurem Forensystem?
    Versteckt Ihr neue Eier? :D
    Wir haben die alten doch noch nicht gefrinselt :p

    Im Moment ist es eine schiere Qual, hier einen Beitrag zu verfassen!
     
    #10      
  12. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.989
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    #11      
  13. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5.250
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Seltsam, seit ein paar Wochen kann ich das, was seit der Übersiedlung samt neuer SW (das war gefühlt zwischen Mittelalter und Neuzeit), nicht möglich war: Nämlich problemlos ein Thema erstellen, einen Titel eingeben.:D
     
    #12      
  14. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    456
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS2021
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    @Rata - ja, das ist die Aktion, die ich ausgeführt habe, die allerdings nur im windows Funktioniert. Jetzt bin gerade beim Vergleich der Protokolle (zwischen Win und Mac), aber ich habe keine Unterschiede gefunden. Die Aktion ist im CS2 erstellt worden.
     
    #13      
  15. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.989
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Die Frage nach der OS-Version am Mac® solltest Du mir aber schon beantworten, ebenso die nach der genauen Ps-Version.


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #14      
  16. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.821
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Im Profil steht CS5
     
    #15      
  17. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
     
    #16      
  18. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    456
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS2021
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    @Rata - ich habe in meinem Profil noch nicht geändert (mache ich gleich), aber im Titel habe ich geschrieben PS CS6-Version, mein Mac hat OS 10.13.3.
     
    #17      
  19. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    #18      
  20. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    456
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    PS2021
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Das heißt ich muss mich glücklich schätzen, oder?
     
    #19      
  21. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Aktion in CS6 unter Windows7 und Mac
    Du hast doch gesehen, dass die Aktion bei @Rata läuft. Ergo würde ich das „schräge” Ergebnis der Aktion auf dem Mac deinem OS zuschreiben. Ob dich das glücklich macht, weiß ich nicht ... :rolleyes:
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×