Anzeige

[CC] Aktion speichert nicht die Werte

[CC] - Aktion speichert nicht die Werte | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nikaner, 23.10.2014.

  1. nikaner

    nikaner Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Aktion speichert nicht die Werte
    Hallo allerseits,

    ich wollte heute eine Aktion in PS CC speichern. DAbei ist mir aufgefallen, dass er dabei nicht die Werte übernimmt. Ich habe dabei eine Gradiationskurve angelegt. In CS 5.1 gehts noch.



    Mein System OS X 10.8.5

    Gruß sun
     
    #1      
  2. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion speichert nicht die Werte
    Kurve entweder noch zusätzlich speichern oder über >Bild>Korrekturen>Gradationskurven (Strg+M) aufrufen (dann sollte es auch ohne speichern funktionieren)
     
    #2      
  3. nikaner

    nikaner Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Aktion speichert nicht die Werte
    Ich will eine Aktion erstellen, damit ich die immer auf meine Bilder anwenden kann.
     
    #3      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion speichert nicht die Werte
    Ich verstehe deine Antwort auf die von mir genannten Lösungsmöglichkeiten nicht.

    Bitte erkläre mal etwas genauer, was jeweils gegen die entsprechende Lösungsmöglichkeit spricht.
     
    #4      
  5. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Aktion speichert nicht die Werte
    Du musst deine Kurve zuerst als Vorlage speichern (Werte einstellen und über die 3 kleinen Strichchen im Kurven-Feld > Als Vorlage speichern z.B. Vorlage_XYZ)
    Dann kannst du beim aufzeichnen deiner Aktion die Gradationskurven aufrufen und dann aufzeichnen, dass du Vorlage_XYZ anwenden möchtest.

    Habe grad kein PS greifbar, aber so sollte es funktionieren ;)
     
    #5      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion speichert nicht die Werte
    Das ist ja genau das, was ich vorgeschlagen hatte (das speichern ist nötig, wenn man die Gradationskurve über die Ebenenpalette erstellen möchte, damit sie reversibel bleibt). Hat allerdings den Nachteil, dass die Gradationskurve auf einem anderen Computer auf der die Aktion verwendet werden soll, ebenfalls installiert werden muss.

    Wenn er die Gradationskurve hingegen über Strg-M erzeugt, werden die Werte direkt in die Aktion geschrieben. Dafür wird die Gradationskurve aber auch direkt auf das Bild angewendet (ist also im nachhinein nicht mehr änderbar)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2014
    #6      
  7. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Aktion speichert nicht die Werte
    Das ist ja denke ich nicht der Regelfall, und wenn man es dennoch jemandem zukommen lassen will oder wo anders nutzen, wäre es auch kein Problem...

    @ph_o_e_n_ix man könnte (alternativ) auch Strg+M nutzen und eine Unterbrechung/Anpassungswunsch einfügen, aber dann geht's halt auch nur einmal... Außer die Gradationskurve wäre der letzte Schritt, dann ließe sich über das Protokoll noch was retten...
     
    #7      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    1.815
    Geschlecht:
    männlich
    Aktion speichert nicht die Werte
    Die Frage ist eher, wo(für) die Aktion eingesetzt wird. Wenn die Aktion für ein Unternehmen gedacht oder später käuflich zu erwerben ist, wäre eine simple Aktion, die man per Doppelklick installieren kann, einfach benutzerfreundlicher. Ist sie ohnehin nur für den Hausgebrauch, ist es Jacke, wie Hose.

    Letztendlich kommt es aber darauf an, was mit der Gradationskurve noch passieren soll (die reversible Methode bietet ja zusätzlich noch so nette Möglichkeiten, wie Ebenenmodi, Deckkraft, Ebenenmasken, etc.)
     
    #8      
  9. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Aktion speichert nicht die Werte
    so ist das...
    davon gehe ich stark aus!! Weil das jetzt nicht das Über-Problem war, und jemand der das (noch) nicht weiß, wird vermutlich nicht direkt so ne Aktion gewerblich nutzen wollen...
    Eben, STRG+M wäre für mich echt nur ne Notlösung...
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×