Anzeige

Aktion - welche und was ausführen?

Aktion - welche und was ausführen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Niobe, 27.07.2008.

  1. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Aktion - welche und was ausführen?
    Hallo,
    heute morgen habe ich erfolgreich :D eine Aktion "Copyright" erstellt und ausgeführt. Ermutigt habe ich dann Punkte investiert und eine Aktion Bildstapel und Briefmarke heruntergeladen und entpackt (in ein extra Unterverzeichnis). Da ich noch nicht so ein richtiger PSLover:rolleyes: bin muss ich nun doch einmal nachfragen, wie ich diese beiden Sachen nun ausführen kann - irgendwie fehlt mir der Durchblick... deshalb wäre ich recht dankbar für Tipps.
    Gruss
     
    #1      
  2. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    Es gibt 2 Möglichkeiten:

    1. Doppelklick (nur für eine Sitzung: Beim Neustart nicht mehr vorhanden)
    2. Im Aktionsfenstter aus das [​IMG] klicken und "Aktion laden" wählen

    PhSn
     
    #2      
  3. Jantiff

    Jantiff Nostalgiker

    21
    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    339
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aufm Härtsfeld ...
    Software:
    Pagemaker, Photoshop, CorelDraw, Flash
    Kameratyp:
    Sony DC10
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    ... die Aktionsdaten sind in einem eigenen Unterverzeichnis, schreibst Du.
    Pack sie am Besten in Dein Aktionen-Verzeichnis:
    C:\Dokumente und Einstellungen\[Dein Loginname]\Anwendungsdaten\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Vorgaben\Aktionen
    oder in englischen Versionen statt Vorgaben\Aktionen Presets\Actions
    Falls Du nicht CS3 benutzt, heisst der Photoshop-Ordner natürlich dementsprechend auch anders.
    So bist Du dann gleich im richtigen Ordner, wenn Du wie oben von PhSn beschrieben in Photoshop im Aktionen-Fenster auf das gezeigte Symbol klickst und dort Aktion laden wählst.
    In dem Ordner findest Du auch selbst kreierte und abgespeicherte Aktionen (wenn Du also Dein Copyright gespeichert hast, sollte es dort drin sein).

    Grüßle
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    Ein kleiner Tipp für die Zukunft:

    schaue Dir die Dateiendung an und suche nach dieser Dateiendung im Adobe Ordner - gilt nicht nur für Aktionen.

    lg
     
    #4      
  5. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    >>> Danke, habe ich gemacht und gleich mal einiges verschoben.
     
    #5      
  6. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    >>> ja, das habe ich gemacht, alles nun in einem Verzeichnis. Und es sieht gut aus... schau' mal hier [​IMG] echt cool!!!
    Das Foto muss wahrscheinlich noch exakter eingepasst werden. Bin aber nun echt happy, dass das funktioniert hat.

    Jetzt probiere ich noch einmal die Sache mit dem Bildstapel.
    Gruß und :danke:
     
    #6      
  7. Niobe

    Niobe Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    536
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cross border
    Software:
    CC, OS X 10.x
    Kameratyp:
    Canon
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    mmh, das hatte zuerst nicht funktioniert, da ich ja dummerweise ein U-verzichnis angelegt habe und dort alles sammeln wollte. Ich brauche Struktur auf den PC sonst verliere ich mich in den Tiefen der bids und bits. Aber schau' mal mein Bildchen mit der Canon an ;)... Gruss + Danke!
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktion - welche und was ausführen?
    AW: Aktion - welche und was ausführen?

    Das ist doch kein Problem du kannst die Aktionen auch auf einen DVD haben oder einen anderen Datenträger. Wichtig ist nur du weisst wo und gibst das beim Laden an.
     
    #8      
x
×
×
teststefan