Anzeige

aktion

aktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kannaum, 21.05.2009.

  1. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    hi,

    ich möchte eine komplizierte aktion erstellen und wollte mal fragen ob das möglich ist und wie
    also
    ich will einen banner erstellen
    dann will ich auf aktion abspielen und dann sollen 6 verschiedene banner mit verschiedenen farben (also bei farbton-sättigung, färben) erstellt werden und die anschließend noch in einem neuen ordner gespeichert werden
    geht das?

    danke schon im voraus

    mfg
     
    #1      
  2. PyrovsIce

    PyrovsIce BoondockSaint

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    CS5,Photoshop, Illustrator, InDesign, Flexi,...
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    aktion
    AW: aktion

    du hast ne geniale art und weise mich zu verwirren aber ich hab noch keinen kaffee intus vielleicht liegts daran also du willst eine aktion abspielen das 6 verschiedene banner wechseln oder? ich geh meinen kaffee holen
     
    #2      
  3. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    aktion
    AW: aktion

    Das geht - wo ist nun aktuell Dein Problem?
     
    #3      
  4. PyrovsIce

    PyrovsIce BoondockSaint

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    CS5,Photoshop, Illustrator, InDesign, Flexi,...
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    aktion
    AW: aktion

    ich denke er weiß nicht wie er es abspeichern soll oder als was dass die aktion auch läuft mit dem bannerwechsel... denke ich mir mal aber wie gesagt mein kaffee läuft noch
     
    #4      
  5. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    AW: aktion

    ich habe keie ahnung wie ich das machen soll
    also noch mal:
    ich will dass ich einen banenr stelle
    dann schalte ich die aktion an und es wird der banner in 6 verschiedenen farben erstellt und dann einzeln im einen neuen ordner gespeichert sodass ich dann 6 verschiedenfärbige banner habe

    mfg
     
    #5      
  6. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    aktion
    AW: aktion

    Öööhm ja..... ;)

    Du willst EINEN Banner erstellen und dann in 6-fach verschieden einfärben. Wozu dann bitte eine Aktion?

    Wenn's dann eine sein soll: Machen, dabei aufzeichnen und gut isset.
     
    #6      
  7. PyrovsIce

    PyrovsIce BoondockSaint

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    CS5,Photoshop, Illustrator, InDesign, Flexi,...
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    aktion
    AW: aktion

    ich würd ja eine animation draus machen und einfach ein paar hübsche effekte einbauen und als gif abspeichern ...
     
    #7      
  8. graywolf

    graywolf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weimar
    Software:
    CS6 Master
    Kameratyp:
    Nikon D90, Nikon D5100
    aktion
    AW: aktion

    Mann - die Leute woll wirklich nichts mehr selber machen! Du hättest mal mit PS 2.5 eine abgeflachte Kande mit Relief und dann noch mit Schlagschatten machen müssen! Weiß noch jemand ajußer mir wie dass war? Reinste Kanalarbeit ;)

    Ne im Ernst versuchs mal wie es ManniC schreibt - tun und dabei Aktion aufzeichnen.
     
    #8      
  9. PyrovsIce

    PyrovsIce BoondockSaint

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    244
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    CS5,Photoshop, Illustrator, InDesign, Flexi,...
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    aktion
    AW: aktion

    ja weiß ich ... es lebe die zukunft ^^ gott sei dank entwickeln sich programme weiter was ^^ ich bin froh dass man nichtmehr alles selber machen muss ich meine ist gut wenn man weiß wie es geht aber bin doch froh wenn die sachen leichter werden und schneller gehen aber die die neu lernen haben dadurch einen extremen nachteil finde ich
     
    #9      
  10. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    aktion
    AW: aktion

    Imgrunde wie ManniC!

    Wenn es dir ansonsten insbesondere um Mutationen geht, solltest du dich ggf. mit Variablen und Datensätzen auseinandersetzen.
     
    #10      
  11. graywolf

    graywolf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weimar
    Software:
    CS6 Master
    Kameratyp:
    Nikon D90, Nikon D5100
    aktion
    AW: aktion

    Ich wein dem ja nicht nach - aber seit es die Effekte von der Stange gibt, gibt es da auch ne echte Inflation. Aber dass gehört ja nicht hierher.:'(
     
    #11      
  12. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    AW: aktion

    so
    habe jetzt die aktion erstellt
    nur es wird kein neuer ordner erstellt sondern immer die alten banner überschrieben
    wie kann ich das ndern?
     
    #12      
  13. meditom

    meditom Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    aktion
    AW: aktion

    soll die aktion immer wieder die gleichen banner erstellen?
    erstell sie doch einmal un gut ist. oder verstehe ich etwas falsch?
     
    #13      
  14. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    AW: aktion

    die aktion soll einfach ein bild (banner, header oder andere bilder)in verschiedene farben setzen und dann in einen neuen ordner speichern

    mfg
     
    #14      
  15. graywolf

    graywolf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    1.392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Weimar
    Software:
    CS6 Master
    Kameratyp:
    Nikon D90, Nikon D5100
    aktion
    AW: aktion

    Ich weiß nicht genau ob das klappt, aber versuche mal bei der Aktion "sichern unter" (oder "speichern unter" beim Mac) mit einzubinden. Allerdings wird das problematisch beim "Neuen Ordner" fürchte ich :hmpf:
     
    #15      
  16. meditom

    meditom Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    aktion
    AW: aktion

    das kannste so machen: speichern unter mit aufzeichnen und den dialog deaktivieren.
     
    #16      
  17. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    AW: aktion

    aso ok
    werde ich versuchen

    mfg
     
    #17      
  18. kannaum

    kannaum Keine Ahnung

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    162
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich!!!!
    Software:
    photoshop 7.0
    aktion
    AW: aktion

    es ist wohl nicht ganz so wie ich mir es mir gedacht habe aber trotzdem super
    danke!

    mfg
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×