Anzeige

Aktionen - verschiedene Werte eingeben

Aktionen - verschiedene Werte eingeben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Diebin, 26.06.2010.

  1. Diebin

    Diebin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Aktionen - verschiedene Werte eingeben
    Hallo

    Ich hätte da eine Frage die ich schon einige Zeit mit mir herumtrage und von der ich hoffe das sie mir hier beantwortet werden könnte..

    Um den Arbeitsprozess zu beschleunigen finde ich Aktionen perfekt, nun ergibt es sich aber das manche Effekte sehr individuelle Einstellungen in den Werten ergeben die sich von Bild zu Bild unterscheiden.

    Ein Beispiel: Ein Effekt benötigt unter anderem, den Filter Gauscherweichzeichner, je nach Auflösung setzte ich diesen auf R1 bis R10.

    Ist es möglich in einer Aktion eine Art Dialog oder Stop einzubauen, der es einem ermöglicht bei einzelnen Schritten individuelle Werte einzugeben?

    hoffe meine Frage ist halbwegs verständlich formuliert und freue mich auf Antworten
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Aktionen - verschiedene Werte eingeben
    AW: Aktionen - verschiedene Werte eingeben

    du mußte in den fall eine unterbrechung einfügen und da kannst du dann entsprechende änderungen vornehmen.dies ist in der aufgezeichneten aktion möglich. klick auf das kleine strichlierte ding rechts oben im aktionsfenster
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2010
    #2      
  3. HeDa3000

    HeDa3000 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kevelaer
    Software:
    Lightroom CC, Photoshop CC, Windows 10
    Kameratyp:
    Canon EOS 70D
    Aktionen - verschiedene Werte eingeben
    AW: Aktionen - verschiedene Werte eingeben

    Klar geht das. Du kannst z.B. einen Menübefehl oder eine Unterbrechung einfügen. Die entsprechende Aktion auswählen und dann oben rechts im Aktionenmenü den kleinen Button anklicken und die entsprechende Auswahl nehmen.
    Hoffe das ist verständlich.
     
    #3      
  4. Diebin

    Diebin Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Aktionen - verschiedene Werte eingeben
    AW: Aktionen - verschiedene Werte eingeben

    So einfach und ich bin nicht von alleine draufgekommen :)
    Danke euch sehr
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Aktionen - verschiedene Werte eingeben
    AW: Aktionen - verschiedene Werte eingeben

    Nimm eine Aktion mit dem Gaußschem Weichzeichner auf.
    Aktiviere danach im Aktionenfenster das kleine Icon, das direkt vor dem Schritt in der Aktion zu sehen ist (Dialogfeld aktivieren/deaktivieren).

    (Bei solchen und ähnlichen Schritten mit Dialogfeld braucht man keine zusätzliche Unterbrechung in der Aktion.)

    ;)
     
    #5      
x
×
×