Anzeige

Aktionen

Aktionen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ingridm, 31.05.2008.

  1. ingridm

    ingridm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen (Nähe)
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Aktionen
    Vielleicht weiß jemand Rat?

    Ich hab einige Aktionen geladen und möchte diese gern, so wie ich sie mir sortiert und beschriftet habe komplett sichern. Geht das? Ich dachte so in der Art und Weise, wie ich mit Werkzeugspitzen, Farbfeldern usw. sicher kann.

    lg Ingrid
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Aktionen
    AW: Aktionen

    Klar kannste die sichern, Die müssen nicht im Photoshop Ordner liegen. Du kannst die auf CD brennen und von dort aus in Photoshop einfügen / laden.
     
    #2      
  3. ingridm

    ingridm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen (Nähe)
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    Da hab ich mich wohl unklar ausgedrückt. Ich hab die einzeln schon gesichert. Ich möchte aber alle gemeinsam, so wie ich sie mir angeordnet habe, speichern.
     
    #3      
  4. IlChRoMll

    IlChRoMll Knoedel-Toni

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    268
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zuhause
    Software:
    PS, C4D
    Kameratyp:
    Samsung
    Aktionen
    AW: Aktionen

    Mein Vorredner hat Recht...

    Die kann man sichern (CDRW ist sinnvoll oder USB-Stick) und per Lademenu einfach reinladen.
    Oder soll das nur eine Sicherung sein, weil die Platte formatiert wird?

    Dann einfach speichern und sich merken, wo die Dinger vorher lagen (aufschreiben soll da nützlich sein :D).

    Nach dem Format einfach neu installieren und die Aktionsdateien wieder da rein kopieren, wose vorher waren.
     
    #4      
  5. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Aktionen
    AW: Aktionen


    Ach so, ok.
    In Photoshop, bei Aktionen auf den kleinen Pfeil und dann speichern.
    Die Standardaktionen vorher über den Mülleimer ziehen, denn die musste ja nicht mitspeichern.
     
    #5      
  6. spectator

    spectator Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Photoshop, textmate, aptana
    Kameratyp:
    Canon EOS 400d
    Aktionen
    AW: Aktionen

    jap mosh genauso sollte es gehen bzw. so mache ich es immer eigentlich.
     
    #6      
  7. ingridm

    ingridm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen (Nähe)
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    ja, mit dem Pfeil komme ich in das Menü und kann aktion speichern auswählen. Das speichert mir aber nur "eine" Aktion und ich muß die Aktionen bei z.B. Photoshop Neuinstallation wieder einzeln laden. Ich möchte mir aber "alle" Aktionen in genau der Reihenfolge, wie ich sie mir angelegt habe, speichern. Und da hab ich noch keine Möglichkeit gefunden.
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    erstelle doch ein neues Set ( unten das Ordnersymbol) und ziehe deine ganzen Aktionen darein.Nun kannst du das ganze speichern und auch alle aufeinmal wieder laden.
     
    #8      
  9. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Aktionen
    AW: Aktionen

    ja genau. Ich dachte DEINE Aktionen wären alle in einem Set.
     
    #9      
  10. ingridm

    ingridm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen (Nähe)
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    :((( - geht leider nicht. Meine einzelnen Aktionen die ich nutze sind jeweils als Set gespeichert. Und mehrere Sets kann man wohl nicht als neues Set speichern. Hab´s jedenfalls probiert und bekomme das nicht hin.
    Ich werd das jetzt so lösen, dass ich meine Aktionen durchnummeriere und sie dann neu abspeicher. So kann ich sie dann zumindest in der Reihenfolge wieder einsortieren.

    Vielen Dank für Eure Hilfe - hat jetzt nicht die Lösung gebracht. Aber so bin ich wenigstens sicher, dass ich nichts übersehen habe.

    lg INgrid
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    ich habe das jetzt so verstanden. Du hast ein Set erstellt und darin eine Aktion aufgezeichnet und danach das nächste Set usw. Wenn dies so stimmt kannst du folgendes machen.
    du erstellst ein neues Set öffnest dein erstes Set und markierst die Aktion und ziehst sie in den neuen Ordner die nächsten genauso und dann hast du alle Aktionen in einem Set.
     
    #11      
  12. ingridm

    ingridm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremen (Nähe)
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Aktionen
    AW: Aktionen

    @Zeitgeist: das hört sich gut an. Auf die idee bin ich noch nicht gekommen. Vielen Dank!

    lg Ingrid
     
    #12      
x
×
×