Anzeige

Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

Aktiv Zustände bei Menüpunkten ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mint, 22.10.2011.

  1. mint

    mint Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    Hallo, ich bekomme es nicht gebacken die "Aktiv-Zustände" bei meinen Menülinks einzurichten. (So fit bin ich leider noch nicht ;-)

    Danke für Hilfe.

    Gruß, Mint

    Hier der html ...

    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.html">Start</a></li>
    <li><a href="ueber_uns.html">Über uns</a></li>
    <li><a href="leistungen.html">Leistungen</a></li>
    <li><a href="referenzen.html">Referenzen</a></li>
    <li><a href="mosaik.html">Mosaik</a></li>
    <li><a href="kontakt.php">Kontakt</a></li>

    </ul>

    und CSS - Code ...

    #navigation{width:620px;height:85px;float:left;list-style:none;background:url(images/white-40.png) repeat;margin-left:30px;margin-top:4px;}
    #navigation a{color:#000;text-decoration:none;font-size:13px;font-weight:bold;display:block;height:25px;padding:45px 36px 15px 10px;float:left;}
    #navigation a:hover {background:url(images/red-65.png) repeat;color:#fff;}
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.10.2011
    #1      
  2. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.557
    Geschlecht:
    männlich
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    a:active { werte }


    Funzt jedoch nur, wenn du direkt klickst... sobald die neue Seite aufgerufen ist, mußt du den aktuellen Menuepunkt (aktive Seite) extra definieren...
     
    #2      
  3. mint

    mint Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    @Herr_D

    Danke für die Antwort, nur wie ich schon geschrieben habe bin ich nicht so Fit um das umzusetzen. Kannst du mir a:active in meine Linkstruktur einbauen und es etwas "verständlicher" erklären ? Ich probiere mir hier einen Wolf und nichts funzt...

    Danke & Gruß, Mint
     
    #3      
  4. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.281
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Du müsstest auf jeder HTML Seite, auf der du den Navigationsblock hast, die aktuelle Seite mit active benennen.
    Also meinetwegen auf der Seite "Referenzen"
    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.html">Start</a></li>
    <li><a href="ueber_uns.html">Über uns</a></li>
    <li><a href="leistungen.html">Leistungen</a></li>
    <li id="active"><a href="referenzen.html">Referenzen</a></li>
    <li><a href="mosaik.html">Mosaik</a></li>
    <li><a href="kontakt.php">Kontakt</a></li>

    </ul>

    oder auf der Seite mosaik.html :
    <ul id="navigation">
    <li><a href="index.html">Start</a></li>
    <li><a href="ueber_uns.html">Über uns</a></li>
    <li><a href="leistungen.html">Leistungen</a></li>
    <li><a href="referenzen.html">Referenzen</a></li>
    <li id="active"><a href="mosaik.html">Mosaik</a></li>
    <li><a href="kontakt.php">Kontakt</a></li>

    </ul>


    PS: und dann natürlich für active eine css Definition schreiben.
     
    #4      
  5. mint

    mint Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Danke, wie sieht das dann (z.B.) im CSS aus ? Ich bin anscheinend zu doof...mir fehlen da etwas die Basics...
     
    #5      
  6. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.281
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Sowas vielleicht:
    li#active a { color: #800000;
    font-weight: bold;


    }
    Macht halt breite Schrift und ne andere Farbe :)
     
    #6      
  7. mint

    mint Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    @LaFaSiLuc

    OK, jetzt hab ich´s geschnallt.

    Vielen Dank :)
     
    #7      
  8. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.281
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Hoffentlich funzt es auch XD. Ich weiss aber, dass ich damals auch das ganze Netz durchforstet habe nach der Lösung...
     
    #8      
  9. mint

    mint Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fulda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 650D
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Ja, funzt :) Ich erlerne die ganze Thematik gerade und da hängt es hier und da noch etwas. Da helfen auch oft keine Tutorials ...

    Danke nochmal.

    Gruß, Mint
     
    #9      
  10. LaFaSiLuc

    LaFaSiLuc pauschalschuldig

    543
    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    2.281
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS Creative Suite
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?
    AW: Aktiv Zustände bei Menüpunkten ?

    Solltest du irgendwann die Navigation per php einbinden wollen, da gibts auch nen Trick. Meld dich dann doch gerne ;)
     
    #10      
x
×
×