Anzeige

aktivierte Pfade

aktivierte Pfade | PSD-Tutorials.de

Erstellt von wers, 24.08.2009.

  1. wers

    wers Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    aktivierte Pfade
    Hallo,

    hättet ihr evtl. nen Tipp zum Umgang mit Illustrator,

    wenn ich mit dem Pinsel mal und dann absetze, ist der gemalte Strich zu sehen inkl. Pfad, male ich jetzt ziemlich dicht an dem zuvor gemalten Strich so passt sich der Pfad dem neuen Strich an und ich bekomme eine ganz andere Form wie zuvor!

    Gibt es iwie ein Tastenkürzel o.ä. was den aktiven Pfad deaktiviert? Wie handhabt ihr dieses Problem?

    Beste Dank schonmal für eure Hilfe!
     
    #1      
  2. samba23

    samba23 Teilzeit-Pragmatiker

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    365
    Software:
    CS5 / Gimp / Inkscape und was sonst so kreucht &fleucht
    Kameratyp:
    SLR Nikon
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    doppelklick aufs pinselwerkzeug zeigt diverse optionen - die option "ausgewählte pfade bearbeiten" mit der entsprechenden pixeleinstellung dürfte für dich von interesse sein ...
     
    #2      
  3. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Hi!
    Aus'm Kopf und ohne Gewähr: Strg+d
     
    #3      
  4. wers

    wers Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    funktioniert leider nicht :(
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Ich hoffe, wir reden vom gleichen - die Auswahl/Markierung/Aktivierung ? eines oder mehrerer ausgewählter Pfade wieder aufzuheben?
    Schau doch einfach ins Auswahlmenü. Dort der zweite Punkt: Auswahl aufheben. Das Kürzel steht wie üblich direkt dahinter.
    ;)

    Strg+D steht in Illu übrigens für Erneut transformieren.
     
    #5      
  6. mcuso

    mcuso Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6/CC, Mac OS X 10.11.5
    Kameratyp:
    D600
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Eigentlich deaktiviere ich Pfade beim Absetzen mit gedrückter ALT-Taste, irgendwo hin klicken und zeichne dann weiter (damit sich die Pfade nicht verbinden).
     
    #6      
  7. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Du meinst sicher Apfel (Mac) bzw. Strg (Win).

    Wenn es um das Pinsel-Werkzeug (und den Buntstift) geht, ist allerdings der zweite Post bereits ein Volltreffer. Warum sollte man sich die Mühe machen, jeden einzelnen Pfad nach dem Zeichnen zu deaktivieren, wenn man es automatisch haben kann?
     
    #7      
  8. mcuso

    mcuso Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6/CC, Mac OS X 10.11.5
    Kameratyp:
    D600
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Upps, klar. Apfel / Strg war gemeint.
     
    #8      
  9. samba23

    samba23 Teilzeit-Pragmatiker

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    365
    Software:
    CS5 / Gimp / Inkscape und was sonst so kreucht &fleucht
    Kameratyp:
    SLR Nikon
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    juhuu, ein lob vom guru :D
     
    #9      
  10. wers

    wers Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    aktivierte Pfade
    AW: aktivierte Pfade

    Danke für die zahlreichen Tipps!
     
    #10      
x
×
×