Anzeige

Alice Button

Alice Button | PSD-Tutorials.de

Erstellt von yusuf012, 21.07.2008.

  1. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    Hallo, ich finde die Button Leiste von Alice einfach total subba schön:D
    Alice DSL Angebote - Alice steht für schnelles Surfen und Telefonieren.
    also die leiste wo; start;produkte;kunde werden usw. steht...

    zum üben bwzüglich button leisten würde ich mal gern sowas nachmachen:D halt in der richtung.. wie sollte ich da am besten vorgehen?

    kriegt man allein mit css solche button leisten hin? Ich selber weiß schon wie man einzelne Button herstellt u.a. mit rollover effekt...
     
    #1      
  2. Schulli

    Schulli Pixel- und Eryquäler Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    384
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Switzerland
    Software:
    Dies & das
    Kameratyp:
    Lumix
    Alice Button
    AW: Alice Button

    Moin,
    benutze bitte mal die SUCHEN-Funktion. Hier gibts einige Button-Tuts.
    Spätestens beim grossen G wirst Du fündig.

    :danke:

    Schulli
     
    #2      
  3. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    Alice Button
    AW: Alice Button

    Ich würde jetzt mal sagen... Screenshot... In Photoshop laden... Neue Ebene... und probieren, probieren, probieren... erst Mal Abgerundetes Rechteck-Werkzeug für die Form... dann die Farbe per Picker ausm Screenshot holen... als Farbe der Form... dann ne neue Ebene über die Hälfte der Form.... mit Deckkraft rumspielen bis es so aussieht wie bei alice... Dann gucken wie du die Trennstriche hinkriegst... und dann nach ner ähnlichen Schriftart suchen... Farbe wieder picken... ansonsten guck dir mal das Tutorial hier an... das ist die Leiste von apple... ist so ähnlich... aber andere Farben etc...

    MfG,

    Rum0
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2008
    #3      
  4. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    irgendwie nicht... mir geht es ja noch um den code....
     
    #4      
  5. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    also mit photoshop würde ich den button schon an sich hinkriegen... wie sieht es mit den coden mit dem bild dann aus? wie sieht es dann mit den rollover effekt aus; für die einzelnen stückchen? das wird doch nicht klappen, wenn ich die leiste mit photoshop als bild erstelle?
     
    #5      
  6. Rum0

    Rum0 PSler

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    184
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kaarst, NRW
    Software:
    CS 4
    Alice Button
    AW: Alice Button

    Das müsstest du dann mit Slices machen... in Image Ready... da kannst es dir dann als HTML ausgeben...

    hier steht alles zu Rollover-Buttons und Slicing in Imageready CS 2:
    Galileo Design :: Adobe Photoshop CS2 professionell ? 10.2 Adobe ImageReady

    Und auch sonst alles zu Photoshop CS 2 :p

    MfG,

    Rum0....

    PS: Sorry, hatte nicht darauf geachtet in welcher Kategorie der Post ist... deshalb die Erklärung wie's mit PS geht :p
     
    #6      
  7. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    okay... dankee dir... schön zu wissen dass es auch so geht:D also das man die leiste als bild erstellt und dann es sozusagen coden kann:D also mit css an sich, würde das nicht klappen?
     
    #7      
  8. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Alice Button
    AW: Alice Button

    du brauchst 4 Grafiken...

    - das Endstück mit den runden Ecken links
    - das gleiche für rechts
    - den Verlauf...hier reicht 1px x so hoch wie die Navi soll
    - Grafik für den Trenner

    ...der Rest lässt sich problemlos mittel css realisieren
     
    #8      
  9. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    hmm und wie ? wie meinst du es denn? die grafik erstellen, bei dreamweaber einfügen? wie gehe ich dann vor? was dreamweaver angeht bin ich noch ganz am anfang.
     
    #9      
  10. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Alice Button
    AW: Alice Button

    hmm....klingt mir nach Null css-Kenntnissen ;)

    ...ich könnt dir jetzt den fertigen Code vor die Nase setzen...mach ich aber nicht

    lies dir Tutorials durch, lerne wie man Menue allgemein erstellt...bei den Feinheiten bin ich dann gern behilflich

    hier findest du eine vielzahl von Menues inkl. Code Stu Nicholls | CSSplay | CSS only menus ...lesen, probieren, lernen, staunen ;)
     
    #10      
  11. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    hmm... eine blöde frage noch:D ist imageready bei mir photoshop integriert? falls nein, woher könnte ich das bekommen?
     
    #11      
  12. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    danke dir... ich möchte das ja lernen... brauche halt aber erstmal einen pfad dazu:D

    jetzt eine frage noch:D wie soltle ich vorgehen? mir kommt es vor , als hätte ich 2 altarnativen... einmal den rahmen an sich erstellen bei dreamweaver mit css coden:D

    und

    das bild vollendet erstellen und dann nur noch mit imageready die funktionen geben...???
     
    #12      
  13. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Alice Button
    AW: Alice Button

    insofern du CS3 hat..ja, das ist dort integriert....du brauchst dafür aber kein Imagesready...

    edit:

    wie solltest du vorgehen...

    die Grafiken erstellen und im DW mit css coden...

    die von imagesready ausgegebene html-datei ist mE fürn Ar.... und hat ohnehin mE nix mit vernünftigem Coden zu tun

    ich rate dir, setze dich vernünftig mit html/css auseinander...da hast du mehr davon
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2008
    #13      
  14. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button


    yap:D cs3.. und wo finde ich meinen imagerady?:D eine frage bleibt noch offen... welche der beiden oben genannten alternativen sollte ich bevorzugen?
     
    #14      
  15. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    geht klar... ganz klar CSS
     
    #15      
  16. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Alice Button
    #16      
  17. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    gibt es bezüglich dafür keine tuts auf deutsch? das wär echt nett!
     
    #17      
  18. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
  19. yusuf012

    yusuf012 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Alice Button
    AW: Alice Button

    okay.. ich mach mich jetzt an die arbeit...
     
    #19      
  20. Alice Button
    AW: Alice Button

    wenn du kein DW hast kannste auch golive benutzen!
     
    #20      
x
×
×
teststefan