Anzeige

[CS3] Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

[CS3] - Alle Bilder werden in CMYK dargestellt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von smilingstefano, 25.08.2008.

  1. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    Hallo,
    wenn ich Bilder öffne, werden sie in CMYK-Farbraum abgebildet. Die passiert nur in CS3 und keinem anderen Bildbearbeitungs-Betrachtungsprogramm (DPP, Gimp, Picasa, Irfan View...).
    WEnn ich ein Häkchen bei Ansicht>Farbproof setze, wird das Bild in RGB angezeigt. Leider kann ich das aber erst setzen, wenn das Bild geöffnet ist - ich habe noch keine Möglichkeit gefunden, dies als default zu setzen...
    Im Vorschaubereich ist es dann ausserdem immer noch CMYK.
    Komisch ist auch, dass die geöffneten Bilder in der Titelzeile RGB anzeigen...

    Jetzt kommt´s: In Bridge werden die Bilder im Ordner zuerst normal (rgb) angezeigt und verändern sich dann langsam alle in CMYK....
    Auch, wenn eins noch in RGB ist, sobald es angeklickt wird, wird es in CMYK Frabraum angezeigt...
    Ich hatte mal eine Testversion 5.5 oder so mit der ich rumgespielt habe und das selbe Problem am Ende hatte. Das ist aber schon lange deinstalliert und ich hätte nicht gedacht, daß das Problem weiterhin besteht.
    [​IMG]
    und so soll´s aussehen
    [​IMG]

    Zum Drucken ist CMYK ja OK, aber ich würde gerne am Minitor arbeiten ;)
    Hat jemand einen Tip?
    Gruß
    S
     
    #1      
  2. PaMe

    PaMe Guest

    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    hast du zufälligerweise an deinem farbmanagement rumgeschraubt? ab cs3 soll ja das fm global über die bridge auf alle anderen adobe-anwendungen angewendet werden. vllt liegt da der hund begraben?!
     
    #2      
  3. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Also da in der Titelleiste der Modus als RGB angezeigt wird, wird das auch so sein.

    Ei solche Farbverschiebung wie sie von deinem Soll- zum Ist-Zustand passiert ist auch keine normale RGB zu CMYK-Verschiebung, da wird nicht aus blau plötzlich grün. Und aus rot wird erst recht kein grün...

    Da solltest mal unter den Voreinstellungen prüfen welches Farbprofil in PS als Standard definiert ist.
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Ist schon eine eigenartige Geschichte - ich weiß auch nicht, ob es hilft, aber versuchen kann man es mal:

    beim nächsen Start von PS dürcke einfach mal Shift+Strg+Alt - dies setzt alle Einstellungen auf "normal" zuürck.

    Solltest du Brushes und dergl. zusätzlich haben, mußt du sie vorher sichern.

    Ein Versuch kann nicht schaden, wenn dir hier weiter niemand helfen kann.

    lg
     
    #4      
  5. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Vielen dank für die Antworten.
    Ja, ich glaube ich habe im Farbmanagement rumgespielt (wie gesagt, das war lange her und bei PS 5.5), die Frage ist, wie ich ds wieder rückgängig machen kann.
    Die Farbeinstellungen zeigen folgendes
    [​IMG]


    Die Farbregler sehen mir von der Farbe auch schon nicht ganz normal (default) aus...

    @dorleeins: ich hatte genau so eine Funktion gesucht und gehofft, es wäre damit vorbei - leider ist dem nicht so..
     
    #5      
  6. PaMe

    PaMe Guest

    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    wenn dein farbmanagement aus zeiten von 5.5 stammt, gehört dies aber mal general überholt. inzwischen hat sich was farbprofile und druckstandards einiges getan!
    wie gesagt, dein farbmanagement übernimmt in der cs3 die bridge. zumindest sollte man dies über die bridge verwalten.

    also, bridge aufmachen, profil erstellen, fm durchführen und profil auf alle anderen anwendungen anwenden (kacke-deutsch, sry).


    grüße PaMe
     
    #6      
  7. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    auf deinen "farbeinstellungen" hast du ganz oben stehen "photoshop 5 standard" - das würd ich als allererstes ändern. oder wird dir da nichts anderes angeboten?
    ebenso bei cmyk - da steht auch ps 5, das musst du ändern
    iko
     
    #7      
  8. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    So,
    und jetzt geht´s los...
    Deutsch ist mir egal, aber wo kann ich in Bridge da FM durchführen?
     
    #8      
  9. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Ich hab´s bei "Europa, universelle .." auch schon versucht...nix
     
    #9      
  10. PaMe

    PaMe Guest

    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    zack, einmal f1 gedrückt und du hättest auch das rausbekommen können :)

    "Wenn Sie Creative Suite-Farbeinstellungen mit Adobe Bridge einrichten, werden Farbeinstellungen automatisch synchronisiert. Hierdurch wird sichergestellt, dass Farben in allen Adobe Creative Suite 3-Komponenten mit Farbmanagement gleich aussehen. Anleitungen zum Einrichten des Farbmanagements mit Bridge finden Sie unter dem Stichwort ?Farbeinstellungen synchronisieren? in der Hilfe Ihrer Komponente."

    so, nu aber :)
     
    #10      
  11. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    Ha,
    ich werde beim Öffnen eines Bildes gfragt, ob ich den eingebettete Profil verwerfen möchte, weil es nicht dem aktuellen entspricht - kann ich das irgendwo dauerhaft tun?

    Leider gibt es unter Bridge>Bearbeiten keinen Eintrag "Creative Suite-Farbeinstellungen"

    Hä,
    und auch unter ?Bearbeiten? > ?Voreinstellungen? kann ich auch nicht das ?Farbmanagement in Bridge aktivieren?...wie in der Hilfe angegeben...

    Edit Bergloewe ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.08.2008
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    @smilingstefano:
    Mehrfachposts werden hier gar nicht gern gesehen, benutze einfach den Editbutton, wenn du einem Post noch etwas hinzufügen willst.

    Mit diesem Button kannst du deine Mehrfachposts auch zu einem zusammenfassen.

    Edit:
    Die Farbraum-Abfrage beim Öffnen eines Bildes ist durchaus sinnvoll und sollte aus meiner Sicht nicht deaktiviert werden
     
    #12      
  13. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Oops,
    ich wollte keinen verärgern... Kenne mich aber in Foren nicht sooo gut aus
    "Newbie" halt..
    ich wollte die Farbraum-Abfrage auch nicht generell ausschalten, sondern nur das eingebettete Profil dauerhaft ändern..
    So sieht mein Bridge übrigens aus ...
    Gibt es bei Euch dort ein „Farbmanagement in Bridge aktivieren"?
    [​IMG]
     
    #13      
  14. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Ja, allerdings nicht in den Voreinstellungen sondern direkt im Bearbeiten-Menü (knapp "oberhalb" der Voreinstellungen)
    ;)
     
    #14      
  15. Bergloewe

    Bergloewe Gelegentlich zu Gast :-)

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    3.722
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop 6 / QuarkXPress 5 / Cinema R9 R10 / Pinnacle Studio 9.4 / 11
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    So habe es zusammengefügt.

    Na dann wünsche ich euch noch viel Spaß. ;)
     
    #15      
  16. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Danke an Bergloewe,

    und so sieht mein Bearbeiten-Menü aus: da ist auch kein Farbmanagement...

    [​IMG]


    @pixxelschubbser: oder meintest Du die Farbeinstellungen unter "Bearbeiten" in PS? Da kann ich leider auch ändern was ich will - ohne Erfolg
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Hallo stefan,

    diesen Fall kenne ich nur, wenn die Suite-Programme einzeln bzw. als Standalone-Versionen installiert wurden.

    Da du CS3 noch nicht sehr lange haben dürftest, sollten sich noch nicht so viele benutzerdefinierte Daten für PS angesammelt haben. Lösche einmal die Preferences für Photoshop, indem du beim Programmstart [Shift]+[Alt]+[Strg] gedrückt hältst und die Warnmeldungen bestätigst.
    Achtung benutzerdefinierte Voreinstellungen gehen dabei verloren.

    Dann versuch in PS einmal unter Farbeinstellungen: z.B. Europa Druckvorstufe auszuwählen - funktioniert das bei dir?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2008
    #17      
  18. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Hi,wie oben schon beschrieben habe ich [Shift]+ [Strg]+[Alt] beim Starten gedrückt und die Fehlermeldung bestätigt - ohne Erfolg
    Auch ein Ändern der Einstellungen in Farbeinstellungen bleibt ohne ERfolg...
    WErde wohl morgen mal den support anrufen...
     
    #18      
  19. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Stell' mal bitte folgendes ein:
    http://i38.tinypic.com/8wiqrm.png
    Und teste dann noch mal. Die ECI-Profile bekommst du hier:
    Downloads [ECI.ORG]

    Stör' dich nicht dran, dass in meinem Screen gerade auch nicht synchronisiert ist, das macht in dem Fall nix. Stell' das mal so ein und speichere das unter einem Aussagekräftigen Namen ab und teste bitte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2008
    #19      
  20. smilingstefano

    smilingstefano Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Alle Bilder werden in CMYK dargestellt
    AW: Alle Bilder werden in CMYK dargestellt

    Hallo nochmal,
    ich glaube mittlerweile, dass es gar nicht der CMYK-Farbraum ist, was Probleme macht.
    Schon beim Öffnen PSs sind die RGB-Farben ganz anders; siehe hier
    [​IMG]

    kann ich die irgendwie resetten???
    Werde das mal neu posten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2008
    #20      
x
×
×
teststefan