Anzeige

Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

Alle Ebenen auf einmal ausschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mecks, 17.08.2008.

  1. Mecks

    Mecks Guest

    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    Ich habe jetz einen Chrombuchstaben-Text nach einem Tutorial entworfen.

    Der Hintergrund ist grau und ich möchte gerne NUR den Text ausschneiden.

    Da die Buchstaben verschiedene Ebenen haben (Text, Schatten usw.), weiss ich nicht, wie ich den ganzen Text ausschneiden und in ein anderes Bild einfügen kann.

    Wenn ich Strg + Mausklick auf eine Ebene mache, hab ich ja dann immer bloss eine Ebene und nicht alle.

    Kann mir da bitte jemand helfen ???
     
    #1      
  2. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    wenn du strg gedrückt hälst kannst du nach einander alle ebenen auswählen
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    1) Kopiere den Text in die neue Datei
    2) Gehe in die ursprüngliche zurück und rechts-Klick auf die Ebene (Ebenenstil kopieren wählen)
    3) in die neue Datei , rechts-Klick und Ebenenstil einfügen




    edit: @Duststorm
    hier sind nicht verschiedenen Ebenen gemeint, da hättest du Recht, sondern die Ebeneneffekte
     
    #3      
  4. Mecks

    Mecks Guest

    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    Hab ich gerad probiert, geht leider nich.
    Der lädt immer nur die Auswahl die ich gerade angeklickt habe obwohl ich Strg
    die ganze Zeit gedrückt halte.
     
    #4      
  5. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    Probiere das, was ich dir geschrieben habe, denn das funktioniert
     
    #5      
  6. Mecks

    Mecks Guest

    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    Das geht leider auch nich. Wenn ich Rechtsklick auf eine Ebene mache, hab ich die Funktion "Ebenenstil kopieren" gar nich.
     
    #6      
  7. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    Rechtsklick auf die Ebene, die den Ebenenstil enthält funktioniert bei dir nicht???

    Mit welchem Prog. arbeitest du??
     
    #7      
  8. Mecks

    Mecks Guest

    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    photoshop 6.0

    die Aufgabe is zwar da aber man kann sie nicht anklicken.
    Oder gibt es eine Möglichkeit aus 2 Ebenen 1 zu machen ???
     
    #8      
  9. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden


    Aus 2 mach 1 geht über den Menüpunkt Ebene - ganz unten auf Hintergrund bzw. auf eine Ebene reduzieren.

    Sei so gut und mach einen Screenshoot von deiner "Problemdatei" (Ebenenpalette reicht) und schicke ihn mir per PM, wir müssen das ja nicht immer alles im Thread besprechen.




    edit: Sorry, aber bist du dir wirklich sicher, dass du die Ebene mit den Ebeneneffekten angeklickt hast und dann den Rechtsklick gemacht hast?!
     
    #9      
  10. D3niO

    D3niO Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm
    Software:
    Photoshop
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    Das er nur die Auswahl anwählt, könnte daran liegen das wenn du Strg drückst du mit der Maus auf das kleine Fenster klickst.
    Versuch einfach mal auf den Namen oder so zu klicken, und nicht ins kleine Fenster ;).

    Schönen Sonntag noch.
    D3niO
     
    #10      
  11. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden



    Wenn er auf die Auswahl geklickt hätte, hättest du Recht, aber er hat geschrieben:



     
    #11      
  12. D3niO

    D3niO Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamm
    Software:
    Photoshop
    Alle Ebenen auf einmal ausschneiden
    AW: Alle Ebenen auf einmal ausschneiden

    So weit ich das verstanden habe, klickt er mit der rechten Maustaste auf die Ebene und dann sieht er zwar in dem taskpad,reiter, was auch immer^^ das da "Ebenenstil kopieren" aufgelistet ist bloß grau unterlegt sodass er die aufgabe nicht anklicken kann. Und ich meinte er solle mit Strg auf dem Ebenen namen klicken, sodass er nicht in das kleine Fenster klickt und nur eine Auswahl von dem bild bekommt.
     
    #12      
x
×
×
teststefan