Anzeige

Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

Alle Ebenen runterkopieren Shortcut | PSD-Tutorials.de

Erstellt von m0re, 20.11.2011.

  1. m0re

    m0re Konzertknibse

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    241
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Eos 7D
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    Tachchen
    Ich bin grade dabei einige Aktionen zu erstellen. Darunter möchte ich eine erstellen, die alle Ebenen auf eine neue Ebene Kopiert, weichzeichnet und weiches Licht drauf legt. Quasie ein "glow".

    Jedoch möchte ich, dass es auch mit nur einer Ebene Funktioniert.
    Normal würde es ja über den Fingerbrecher gehen: ALT+STRG+SHIFT+E
    Habe ich also mehrere Ebenen, so wird eine neue erzeugt, die genau das enthält, was mir grade auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    Jedoch geht das nicht, wenn ich nur die Hintergrundebene habe. Drücke ich den shortcut so, passiert nichts. Habe ich ihn in einer Aktion drin, so kommt eine Fehlermeldung.

    Wie bekomme ich es trotzdem hin, um für beide Fälle (eine und mehrere Ebenen) zum laufen zu bekommen?

    Natürlich könnte ich es über Umwege machen... zB alles auswählen strg+A, STRG+SHIFT+C um alles aus eine ebene zu kopieren und STRG+V um es auf ner neuen Ebene einzufügen, jedoch dauert dieses teils wirklich lange, wenn man mehr ebenen (10+) hat.

    jemand eine Idee?

    Danke
     
    #1      
  2. digidoc

    digidoc RAW-ling

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    571
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linker Niederrhein
    Software:
    PS CS6x, LR4, DXO OP8, Nik Complete Collection
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Dann mach doch 2 Aktionen, eine für mehrere Ebenen, eine für eine Ausgangsebene. Erscheint mir das Einfachste.

    Edit: BTW: Sehr schöne Bilder, vor allem aus dem Studio auf deiner HP. Aber: Galerie schreibt man nur mit einem L, davon soll einem ja nicht die Galle überlaufen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2011
    #2      
  3. Preach

    Preach schon 'ne Weile dabei

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    930
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PhotoS. CS 4 ext.(PS11),Gimp2,ICE-Panorama,Autostich, usw.
    Kameratyp:
    Canon 650D, 17-50, 70-200, 2x Yn 560III
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Wenn keiner einen besseren Weg kennt würde ich als work around vorschlagen. STRG J zum Ebenen duplizieren. Dann hast du immer min. 2
     
    #3      
  4. m0re

    m0re Konzertknibse

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    241
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Eos 7D
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Sicherlich, eine zusätzluche "fake"Ebene würde gehen, wäre aber quasie Datenmüll.
    2 Aktionen kann ich leider nicht in Stapel hauen, weil sonnst müsste ich ja vorher shcon irgendwie die Bilder sortieren danach, ob sie eine oder mehrere Ebenen haben und auch 2 mal den Stapel ausführen.

    warum macht Adobe es manchmal so schwer -.-
     
    #4      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Ist nich schwer. Man muss es nur wissen. ;-) Der "Workaround" funktioniert immer – auch wenn es nur eine Hintergrund- oder eine Smart-Object-Ebene gibt:

    1. strg+alt+shift+n
    2. strg+alt+shift+e
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2011
    #5      
  6. der_fou

    der_fou Wissbegieriger Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simbach am Inn
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D200 und Nikon D800
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Ich stand selber auch mal vor so einem Problem.
    Ich hatte mir in die Aktion dann tatsächlich immer eine Extra-Ebenen kreiert.
    Da diese Ebene nur während der Aktion erstellt wurde und in einem der nächsten Schritte wieder "eingedampft" wurde, hatte ich dieses Problem auch schon wieder gelöst.
    Einzig: mein Rechner hatte etwas mehr zu tun. ;-)

    LG und allseits "gut Licht"!

    der fou
     
    #6      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Alle Ebenen runterkopieren Shortcut
    AW: Alle Ebenen runterkopieren Shortcut

    Wenn eine einzige, leere Ebene euch Sorgen in Sachen Performance macht, dann braucht ihr wohl einen neuen Rechner … :lol:
     
    #7      
x
×
×