Anzeige

Alpha in PS?

Alpha in PS? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von WaveShock, 29.09.2008.

  1. WaveShock

    WaveShock Nicht mehr ganz neu hier

    11
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha in PS?
    Hallo Leuts,

    Ich hab ein ganz normales Bild.
    Dann habe ich es nochmal in Schwarzweiß.
    In diesem sind nur Kanten betont ansonsten, ist eigentlich alles weiß, ist es mögich, dass man es in PS hinbekommt, dass das auf dem schwarzweißen Bild schwarz erkennbare, dann auf dem orginalen Bild schwarz zu sehen ist, das weiße aber total ausgeblendet wird?

    mfg
     
    #1      
  2. nerfone

    nerfone ..mediengestaltender..

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    437
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei München
    Software:
    CS2/3/4/5/6, quark
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    auswahl - farbbereich auswählen
    dann den ausgewählten bereich ins andere Bild kopieren...
     
    #2      
  3. WaveShock

    WaveShock Nicht mehr ganz neu hier

    11
    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    Ja die Idee hatte ich auch, doch das erscheint mir nicht die optimale Lösung, da es ein Heiden Aufwand ist denke ich, da auch nicht alle geradlinig verläuft.

    ist es nnicht irgendwie möglich, dass man sagt, das Weiß" unsichtbar werden soll und nur schwarz dableibt und das so entstandene Bild ins Orginal reinkopiert?

    mfg
     
    #3      
  4. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    Du kannst Alpha-Kanäle als Auswahl laden und diese dann füllen.
    Hilft dir das weiter? Nach deiner Beschreibung kann ich mir das schlecht vorstellen, wie's aussehen soll.
     
    #4      
  5. Livinghell

    Livinghell Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bonn
    Software:
    Adobe Mastercollection CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450d
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    ich hätte jetzt auch gesagt versuchs mal mit dem kanälen dort kannst du eine auswahl erstellen, speichern und diese dann im bild laden
     
    #5      
  6. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?


    Wo ist denn der große Aufwand wie es nerfone beschrieben hat? Einer Farbbereichsauswahl sind doch die Linienverläufe völlig egal.;)

    Wenn du - wie vorgeschlagen - (nur!) die dunklen Stellen ausgewählt hast, ist doch das Weiß ohnehin nicht mehr da, warum noch unsichtbar machen?:D

    Wenn du beide Bilder übereinanderlegst, kann aber durchaus schon ein Ebenen-Verrechnungsmodus ( etwa Abdunkeln, Muliplizieren, Überlagern) etwas bewirken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2008
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    Du kannst das weisse über den Ebenenstil ausblenden habe dir zur Anschauung mal ein Bild gemacht, du musst nur den Regler (roter Pfeil) verschieben. Wenn du schwarz ausblenden möchtest dann den linken Regler benutzen, hoffe das hilft dir.

    [​IMG]
     
    #7      
  8. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    Alpha in PS?
    AW: Alpha in PS?

    Die Auswahl aus dem Kanal speichern braucht man nicht, die ist ja in dem Alpha-Kanal schon gespeichert.
    Aber man kann diese geladene Auswahl beliebig füllen oder umkehren und dann füllen oder als Ebenenmaske verwenden oder sonst was damit anstellen ;-)
     
    #8      
x
×
×
teststefan