Alpha-Kanäle - Photoshop

Alpha-Kanäle - Photoshop | PSD-Tutorials.de

Erstellt von deliadalia81, 09.05.2022.

  1. deliadalia81

    deliadalia81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.02.2022
    Beiträge:
    3
    Alpha-Kanäle - Photoshop
    Hallo!

    Ich habe eine Frage bzgl. Alpha-Kanäle ...
    Unsere Firma hat vor kurzen einen neuen UV-Drucker gekauft mit dem wir verschiedene Layer drucken können damit ein Bild dreidimensional aussieht. Das heißt, ich kann die Farbe Weiß beliebig oft übereinand drucken, damit ich eine Oberflächenstruktur zusammen bekomme.
    Wir haben auch ein Bild in Photoshop mit verschiedenen Alpha-Kanälen erstellt um diese verschiedenen Weiß-Layer drucken zu können. Momentan habe ich diese händisch gemacht. Also ein Duplikat von zum Beispiel Magentakanal und diesen dann immer wieder bearbeitet bis ich das gewünschte Ergebnis hatte. Die Layer sollten unterschiedliche Erhöhungen haben, damit sich die Spitzen der Blume nach oben hin verjüngen.

    Meine Frage, gibt es irgend eine Erweiterung, oder Programm oder irgendwas mit dem ich so etwas automatisch erstellen kann?

    https://abload.de/image.php?img=bildschirmfoto2022-05g5kvp.png

    Danke und lg
    Manuela
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. draupnir

    draupnir J. Kriebeler Teammitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    1.413
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Illustrator, Photoshop; CINEMA 4D R13; Corel Painter; macOS 10 und 11, Windows 10 und 11
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    Alpha-Kanäle - Photoshop
    Hallo Manuela,
    scheint ein sehr interessanten Projekt zu sein :) Eine einfache Lösung per Aktion oder Javascript sehe ich so nicht.

    Ich würde es jedoch mal mit (der mehrfachen Anwendung) von Kunstfiltern probieren. Insbesondere Tontrennung & Kantenbetonung scheint mit ein passender Kandidat zu sein.

    Viel Erfolg,
    – j.
     
    #2      
  4. colias

    colias Aktives Mitglied

    741
    Dabei seit:
    21.10.2015
    Beiträge:
    1.262
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha-Kanäle - Photoshop
    Wenn ich es richtig verstanden habe, wäre eine Möglichkeit eine Einstellungsebene Schwellenwert mit dem Wert 0 anzulegen, diesen Wert je nach gewünschter Ebenenzahl x um jeweils 255/x zu erhöhen und nach jedem dieser Schritte einen der Kanäle (z.B. RGB) als neuen Alphakanal zu speichern. Das speichern des Alphakanals geht als Aktion, @draupnir ginge das Erhöhen des Werts der Einstellungsebene evtl. als Skript?
     
    #3      
  5. draupnir

    draupnir J. Kriebeler Teammitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    1.413
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Illustrator, Photoshop; CINEMA 4D R13; Corel Painter; macOS 10 und 11, Windows 10 und 11
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    Alpha-Kanäle - Photoshop
    Hallo Colias,
    ich muss immer erst schauen, wie die deutschen Befehle in der englischen Version heissen, sonst kann ich nicht in der Javascript-Dokumentation danach suchen.

    ArtLayers besitzt u.a. die Methode adjustLevels
    [​IMG]

    Um sowas zu programmieren müsste einmal den Arbeitsablauf per Hand Schritt-für-Schritt kennen und dann schauen, welche Menübefehl noch so benutzt werden und welche Parameter sich wie ändern würden.

    freundliche Grüße,
    – j.
     
    #4      
Seobility SEO Tool
x
×
×