Anzeige

Alpha mit Schatten

Alpha mit Schatten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gaborschmitt, 02.04.2013.

  1. gaborschmitt

    gaborschmitt PS-Nutzer-Member

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC,Cinema 4D R15 Studio,Maya,3Ds Max
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Alpha mit Schatten
    Wie kann ich erreichen,dass der Schatten im Alphakanal mit berücksichtigt
    wird,um ihn für ein Composing in PS zu verwenden und nicht dort extra einen
    zu painten?
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Render einen separaten Schatten Pass.

    Grüße, CUBE
     
    #2      
  3. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Genau wie Cube sagt:

    1. Multipass-Rendering aktivieren
    2. für die relevanten Lichtquellen einen sep. Schattenpass einstellen
    3. das Ganze dann als psd-datei speichern
     
    #3      
  4. gaborschmitt

    gaborschmitt PS-Nutzer-Member

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC,Cinema 4D R15 Studio,Maya,3Ds Max
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Aber ich muss einen Würfel erzeugen,damit Schatten darauf geworfen wird.
    Der Alphakanal bezieht sich aber nur auf den Hintergrund.
    Somit rendere ich den Würfel mit.
     
    #4      
  5. spacefront

    spacefront Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    491
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Lightroom 4/ Cinema 4d R14/ CS 5.5 u. 6
    Kameratyp:
    Alpha 77
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    vielleicht über den Render Tag-

    oder mache doch eine Fläche als HG
     
    #5      
  6. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.519
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Der Alphakanal von C4D nutzt Dir hier nichts, der Schattenpass war schon richtig. Das s/w-Ergebnis nutzt Du in PS als Ebenenmaske für einen Schatten.
     
    #6      
x
×
×