Anzeige

Alpha mit Schatten

Alpha mit Schatten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gaborschmitt, 02.04.2013.

  1. gaborschmitt

    gaborschmitt PS-Nutzer-Member

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha mit Schatten
    Wie kann ich erreichen,dass der Schatten im Alphakanal mit berücksichtigt
    wird,um ihn für ein Composing in PS zu verwenden und nicht dort extra einen
    zu painten?
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Render einen separaten Schatten Pass.

    Grüße, CUBE
     
    #2      
  3. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Genau wie Cube sagt:

    1. Multipass-Rendering aktivieren
    2. für die relevanten Lichtquellen einen sep. Schattenpass einstellen
    3. das Ganze dann als psd-datei speichern
     
    #3      
  4. gaborschmitt

    gaborschmitt PS-Nutzer-Member

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Aber ich muss einen Würfel erzeugen,damit Schatten darauf geworfen wird.
    Der Alphakanal bezieht sich aber nur auf den Hintergrund.
    Somit rendere ich den Würfel mit.
     
    #4      
  5. spacefront

    spacefront Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    491
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Lightroom 4/ Cinema 4d R14/ CS 5.5 u. 6
    Kameratyp:
    Alpha 77
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    vielleicht über den Render Tag-

    oder mache doch eine Fläche als HG
     
    #5      
  6. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Alpha mit Schatten
    AW: Alpha mit Schatten

    Der Alphakanal von C4D nutzt Dir hier nichts, der Schattenpass war schon richtig. Das s/w-Ergebnis nutzt Du in PS als Ebenenmaske für einen Schatten.
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×