Alphakanal erstellen?

Alphakanal erstellen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Whitebird, 24.08.2007.

  1. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    Hallo Leute,
    ich bräuchte Hilfe beim erstellen eines Alphakanals.

    Ja hm wenn ich nun den Alphakanal bei Photoshop sichtbar mache ist alles Schwarz und ingame (CSS) ist nichts zu sehen, da alles Transparent ist.

    Beispiel:
    http://www.haradirki.de/hl2/pics/28a_haradirki.jpg
    wid zu
    http://www.haradirki.de/hl2/pics/28b_alpha_channel.jpg
    im Alphakanal betrachtet.

    Wenn ich dies bei mir allerdings versuche wird alles Schwarz....

    Ich habe jetzt eine halbe Stunde lang gegoogelt und eine weitere halbe versucht.

    Bitte helft mir :D
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Kannst du mal den Link für das Tut angeben, so verstehe ich die Frage nicht.
     
    #2      
  4. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    #3      
  5. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Upps, das ist 3-D - richtig? Damit dürftes du i falschen Thema sein, versuchs mal im 3D Bereich.
    Was ich dir von hier aus sagen kann. Der Alphakanal selber ist nur zur Speicherung der Maske genutzt um die Textur aufzubringen. Gearbeitet wird dirkt mit ihm nicht, im Photoshop würd ich sagen, direkt in den Ebenen wie es in 3D heißt, keine Ahnung.
     
    #4      
  6. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Naja 3d. Am Ende ingame vllt :D
    Aber der Anfang ist ganz normale Bildbearbeitung.
    Wenn man das tga File von dem Typen öffnet kann man das schwarz weiße einblenden lassen.
     
    #5      
  7. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Es geht um die Maske, das Weiße wird dann mit Textur belegt. Im Psd entspäche das der Ebenenmaske.
     
    #6      
  8. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Ja schon, das weiß ich auch.
    Aber bei mir ist wie gesagt kein weißes vorhanden.

    Bin gerade total verwirrt.
     
    #7      
  9. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Zeigst du uns mal einen Screenshot?
    Im Moment weiß ich gar nicht womit du jetzt woran arbeitest.
     
    #8      
  10. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Okay. :D
    Also.
    Ich möchte halt eine eigene Textur, genauer gesagt ein Decal in einer CSS Map einbauen.
    http://mannelig.alfahosting.org/1.gif
    (Eigentlich steht bei mir was anderes aber das ist noch nicht ganz fertig, der Schriftzug erfüllt den Zweck genauso. )
    Alles fein und alles Super nicht?
    http://mannelig.alfahosting.org/2.gif
    Nun habe ich das ganze als tga gespeichert etc und mal alles bis auf den Alphakanal ausgeblendet.
    Und wir sehen nichts.
    Nun um Vergleich die Grafik des Tut schreibers.
    http://mannelig.alfahosting.org/3.gif
    Ebenfalls alles augeblendet bis auf Alpha aber hier sehen wir etwas.
     
    #9      
  11. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Ja, muss ja. Du hast eine komplett schwarze Alphaebene. Wenn du in diese jetzt mit Weiß deinen Schriftzug bringst sollte es funktionieren.
    Also, Schriftzug vorn in den Ebenen auswählen, Stg+in die Ebenenmini klicken
    Kanalmodus - neuen Alphakanal erstellen der sollte dann den Schriftzug in weiß darstellen.

    btw: ein Dankeschön als Text hät es auch getan. ;)
     
    #10      
  12. Whitebird

    Whitebird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    64
    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Ah vielen Dank nun geht es :D
     
    #11      
  13. liebe_suse

    liebe_suse Guest

    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Gern geschehen. Und immer schön das kleingedruckte lesen.
     
    #12      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.706
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Alphakanal erstellen?
    AW: Alphakanal erstellen?

    Du must doch nur auf deine Maske mit gedrückter STRG-Taste klicken, dann Auswahl > Auswahl speichern, Kanal neu als neuer Kanal. Oder hab ich das falsch verstanden.
     
    #13      
Seobility SEO Tool
x
×
×