Anzeige

Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

Anfänger bekommts nicht mehr hin :-( | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ElFaTaL0r, 03.10.2008.

  1. ElFaTaL0r

    ElFaTaL0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    Hallo Leute vielleicht könnt ihr mir helfen, ich habe einen button erstellt, nun wollte ich den für andere Bereiche adaptieren, sprich einfach den Text ändern. Dummerweise habe ich die einzige Vorlage, die ich hatte in der Hektik als .jpg gespeichert, womit natürlich alle einstellungen in den Ebenen flöten gegangen sind. Jetzt bekomme ich das Ding nicht mehr so hin wie er ursprünglich aussah, könnt ihr mir einen Tipp geben? Hier ist das ding--->

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] [​IMG]

    Ich meine mich dunkel daran erinnern zu können, dass man irgendwo ich sach mal "Materialien" auswählen konnte, vielleicht hatte ich aber auch mit nem alpha channel gearbeitet :-(

    Ach hatte ich vergessen den Button selbst habe ich, mir geht es also nur um die Schrift und die Effekte der Schrift!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.10.2008
    #1      
  2. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Hast du das Bild eingestellt oder einen Link?

    Generell, ohne das Bild gesehen zu haben, ist es sicherlich mit entsprechend viel Aufwand möglich, den Text zu ändern. Der bestehende Text muss retouchiert bzw. gelöscht werden und anschliessend der neue Text eingefügt und mit den gewünschten Effekten belegt werden.
     
    #2      
  3. ElFaTaL0r

    ElFaTaL0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Hi, also das Bild ist jetzt da ;-), zweitens, den Button ohne Schrift habe ich als .psd Datei, somit ist der Text darauf noch frei editierbar. Den Button, den ich gepostet habe ist das .jpg . Hoffe ich habs jetzt besser erklärt :)
     
    #3      
  4. Duststorm

    Duststorm Webdesigner oder so...

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    585
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe von Freiburg
    Kameratyp:
    Keine Kamera
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Also hier ha ich dir den Button mal ohne schrift gemacht. Ich hoffe das Hilft dir. Dann kannst du ihn ja wieder beschriften. Wenn du den schifteffekt nicht mehr hinbekommst, kann ich dir auch leide nicht helfen, da kenn ich mich nicht so aus. :lol:

    [​IMG]


    EDIT:

    mist wer lesen kann ist im vorteil.
    Sry. Aber wie gesagt. Wenn es nur um diesen Eingrafierten schrifteffekt geht:

    http://www.psd-tutorials.de/modules...1887-schrift-metall-gravieren.html#post144807


    Ich hoffe so stimmts jetzt und ich konnte dir helfen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2008
    #4      
  5. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    So ähnlich ....könnte:

    [​IMG]



    Text ist hier die Old English.

    Arti
     
    #5      
  6. ElFaTaL0r

    ElFaTaL0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Ja vielen Dank das ist schon mal ein Anfang und auf jeden Fall zu gebrauchen, wißt Ihr denn wo es so eine Einstellung gibt wo man diese "Materialen" auswählen kann. Ich meinte so einen Schieberegler in Richtung Metall oder so etwas in Erinnerung zu haben aber ich finde den nicht mehr :-/
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Den gibt es in den Filtern --> Renderfilter --> Beleuchtungseffekte
    Für einen Anfänger ist das aber schon "härteres Brot".
    ;)
     
    #7      
  8. ullerich

    ullerich Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    bei ps heißt es viel experimentieren und versuchen. also nicht entmutigen lassen. viele sachen bekomme ich mit selbst tutorials nicht so hin wie ich es möchte. da heißt es improvisieren und das beste draus machen. :)
     
    #8      
  9. ElFaTaL0r

    ElFaTaL0r Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    So vielen Dank, habe es jetzt hinbekommen, und zwar hatte ich noch einen Alphachannel zugefügt, diesen dann mit weißer schrift versehen, zweifach weichgezeichnet und dann den Renderfilter nur auf den weichgezeichneten Channel angewendet :) Jetzt sieht das Ergebniss wieder "voller" aus als nur mit den reinen Ebeneneffekten.

    So siehts jetzt aus, ich denke da bin ich nah dran:

    [​IMG]

    Danke an alle hier Ihr habt mich da auf den richtigen Weg gebracht :blumen:
     
    #9      
  10. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(
    AW: Anfänger bekommts nicht mehr hin :-(

    Sieht nicht anders aus, als mit 'nem entsprechenden Ebenenstil ;).


    Ich fasse mal zusammen (so wie Du das hier dargelegt hast):

    > Du hast unten die Button-Ebene ?
    > dann einen Alpha-Kanal angelegt ?
    > in diesen dann Text eingefügt ?
    > Weichgezeichnet ?
    > Rendering-Filter angewand ?

    Das Ergebnis ist dann das, was wir hier sehen?
    Das funktioniert?;)

    mfg, Arti
     
    #10      
x
×
×
teststefan