Anzeige

Animation in Animation

Animation in Animation | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LaraMarissa, 10.01.2007.

  1. LaraMarissa

    LaraMarissa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Digi - Casio Exilim z75
    Animation in Animation
    Hallo an alle!
    Hab da en Prob bezüglich einer Animation in Image Ready. ich hab vor eine Diashow zu machen und bin grad mim Intro beschäftigt.
    Ich habe nun einzelne Texte, die nach und nach einblenden- soweit so gut, jetzt möchte ich aber noch eine Animation "drüberlegen", also dass es durchgehend schneit, während die einzelne Texte nacheinandner eingeblendet werden. Ein Tutorial für den Schnee hab ich schon, brauch nun Ideen, wie ich über die Text-ani die Schnee-ani legen kann, oder muss man da ganz anders vorgehen?

    Danke für Antworten :)

    Lara
     
    #1      
  2. bheneka

    bheneka DvD

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Software:
    Adobe CS2/CS3
    Animation in Animation
    hmmm würde dir eher Flash, oder evtl sogar After Effects empfeheln aber eher Flash
     
    #2      
  3. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Animation in Animation
    Wie schon bheneka sagt,
    ich denke wenn du es mit Image Ready machst musst du es alles in eine Ani packen und kannst keine darüberlegen, bin mir aber nicht sicher!
     
    #3      
  4. LaraMarissa

    LaraMarissa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Digi - Casio Exilim z75
    Animation in Animation
    hmm... leider bin ich net so gut in flash bewandert ;)
    also gäbe es keine möglichkeiten das prob mit image ready zu lösen?
     
    #4      
  5. bheneka

    bheneka DvD

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    304
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bruchsal
    Software:
    Adobe CS2/CS3
    Animation in Animation
    hmm ok hab mich aum ehrlich zu sein auch noch nie großartig mit IR beschäftigt da ich für Animationen eher dann doch Falsh nehme.

    Soweit ich aber weiss und vermute wird es in IR nicht realisierbar sein so wie du es dir vorstellst
     
    #5      
  6. bigpaul

    bigpaul Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Atom, PHPStorm, Chrome
    Animation in Animation
    Ich habe mal einen Rahmen für eine Animation gemacht. Dieser war nur in einer einzelnen Ebene und nicht in jedem Bild der Animation festgelegt. Wenn du dir ein (transparentes)gif erstellst, und es in eine neue ebene einfügst, die du an die oberste stelle setzt müsste es kein problem sein. Du hast dann sozusagen die schneeanimation in der schneeanimation. Du kannst die ebene noch zur sicherheit fixieren, um sicherzugehen das sie immer sichtbar ist.

    Ich hoffe das es so funktioniert wie ich es mir vorstelle.
    Wenn dus nicht verstanden hast -> PM an mich, da ich hier wahrscheinlich vergesse reinzuschauen :cry: :wink:
     
    #6      
  7. LaraMarissa

    LaraMarissa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS 3
    Kameratyp:
    Digi - Casio Exilim z75
    Animation in Animation
    ok top! habs hinbekommen. hab bisschen rumprobiert. erst den schnee, dann die textebenen einzeln eingeblendet. man muss dann nur bei den textebenen propagieren ausschalten :) dass er die texte nicht in jedem frame übernimmt :)

    danke für eure hilfe und tipps!
     
    #7      
x
×
×