Anzeige

Animation - Intro

Animation - Intro | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Scream30866, 29.07.2008.

  1. Scream30866

    Scream30866 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Animation - Intro
    Hallo,
    also ich hab da noch so meine Probleme mit der Animation..

    Einige wundern sich jetzt.. "hey der kerl da, der hat doch nen eigenes Tut über Animationen gemacht..." das ist korrekt, aber irgendwie klappt das jetzt nicht so wie ich es will :-((

    Also, ich habe ein ganzes Studio erstellt... schaut her...


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Wie kann ich denn da eine Animation erstelle, die Kamera soll über das Studio fliegen etc. halt wie bei der originalen Show.... ?!? Kann mir wer da behilflich sein??
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2008
    #1      
  2. Xehanorth

    Xehanorth 2D/3D Hobby-Artist

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    beweg vll einfach das studio statt der camera :D
     
    #2      
  3. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    indem du ne Kamera erstellst :D
    Und diese an einem Spline ausrichtest..

    gruss

    EDIT:
    loool :D das meinst du hoffentlich nicht ernst!!!^^
     
    #3      
  4. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Animation - Intro
    #4      
  5. Scream30866

    Scream30866 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    Vielen Dank, hat geklappt!

    Nur noch eine Frage, ich möchte dass nach und nach einige Gegnerplätze farblich markiert werden... wie kann ich das in der Animation einstellen?

    Wenn ich bsp. auf 10 B gehe und dann einen Platz markiere, übernimmt Cinema 4d dies für die ganze Animation :-((
     
    #5      
  6. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    animier doch einfach das Material!
    Du wählst alle Stühle aus die sich färben sollen und gibst denen von Anfang an ein seperates Material.
    Dann beim gewünschten Zeitpunkt die Farbe vom Mat ändern und schon hast du was du willst :)

    gruss
     
    #6      
  7. Scream30866

    Scream30866 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    Okey, es hat soweit geklappt.

    Nur folgendes Problem hab ich nun:

    - Ich möchte eine Animation erstellen, wo sich das Studio bzw. die Farben alle von Blau auf Rot wechseln...
    Ich habe die zu Färbenden Elemente in eine Gruppe gepackt und habe darauf ein Element gepackt (Blau)
    Sobald sich das Studio ändert bzw. die Farbe auf Rot wechselt, möchte ich das Element austauschen.

    So übernimmt der die Änderungen, wenn ich das Render.. aber sobald ich das in der Animation mache,
    bleibt das Studio blau :-(

    Was kann ich da machen??

    Und kann ich die Animation auch verlängern? Kann ja nur für 5 Sekunden aufzeichnen :-(
     
    #7      
  8. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    verändern der länge: bearbeiten->dokument-voreinstellungen->maximum
    bei R10 gibts links unter der zeitleiste zwei felder für anfang und ende (also zb 1 und 100)

    eine sehr elegante variante wärdie materialien mit expresso zu ändern...
    da hät ich mal ne frage an die xpresso experten: ist es möglich die materialien durch eine iteration zu jagen und dabei für jedes material einen index auszugeben?
    der material-node gibt ja komischerweise keinen mit aus.
    wenn das möglich wär könnte man die materialien mit dem bitmap-node animieren und so auch zb einen film über die sitze laufen lassen (1 sitz= 1 pixel des films)

    edit: ich hab da mal ne idee:
    man könnte die sitze einfach mit farbigen lichtern beleuchten.
    dazu kann man leuchtende objekte ja auch per flächenlicht (und bei form einfach dem polyobjekt) leuchten lassen.
    1. sieht das bestimmt besser aus, da dies auch die umgebung beleuchtet und
    2. lässt es sich so mit xpresso animieren- per hierarchie node mit allen erwähnten vorzügen :)
    (der hierarchie node hat doch einen index oder?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2008
    #8      
  9. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    ich bin gerade durch zufall über einen node gestolpert der sich "objekt index" nennt.
    der tut genau das was der name vermuten lässt und was ich mir gewünscht habe:
    er gibt einen index für ein objekt in einer liste aus :)

    ich hab damit jetzt eine Xpresso schaltung gebastelt, die soweit funktioniert, bis auf eine banalität:
    ich krieg mit dem formel node über MOD nicht den rest ausgerechnet
    (normalerweise: 23 mod 10=3)
    wenn jemand mal reingucken könnte und versuchen diesen konflikt aufzulösen, wäre die schaltung so gut wie fertig.
    sie kann dann die lichter nach einem bild schalten (mehrere bilder würden somit eine animation der lichter ergeben)
    File-Upload.net - lichterdisplay.rar

    ps: man möge mir den doppelpost verzeihen, aber der ist extra da um das problem zu lösen...
     
    #9      
  10. Scream30866

    Scream30866 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Animation - Intro
    #10      
  11. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    Warum isn da n RTL-Logo?

    edit: Ah, zusammengematscht.
     
    #11      
  12. Scream30866

    Scream30866 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    Naja gematscht würd ich´s nicht nennen ;-)
     
    #12      
  13. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    Animation - Intro
    AW: Animation - Intro

    Hmmm, eine anmerkung von einem Nicht-3Dler:
    Die ganze Szene wirkt noch wie ein Testrender. Vielleicht mal mit den Materialien und der Beleuchtung spielen! Außerdem würde ich die Stühle so ein bisschen zum leuchten bringen. Momentan sieht es noch eher nach einem Farbwechsel aus (gibts sicher Tut's hier [Lichtschwert Tut!])
     
    #13      
x
×
×
teststefan