Anzeige

animation veröffentlichen

animation veröffentlichen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pratchett, 15.11.2006.

  1. Pratchett

    Pratchett Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    18
    animation veröffentlichen
    hi, ich habe mit photoshop und image ready eine animation erstellt. wie bekomme ich die aber nun außerhalb des programmes zum laufen? bzw wie läuft sie im internet, wollte sie als avatar verwenden.
    danke schon mal jetzt
     
    #1      
  2. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    animation veröffentlichen
    öhm? indem du diese GIF wie ein JPG als avatar hochlädst
    oder auf deinem webspace ablegst und verlinkst.

    oder hab ich nu was falsch verstanden? :eek:
     
    #2      
  3. alrisha

    alrisha Helper

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe PHotoshop, Illustrator, Indesign, Editor für Html & CSS
    animation veröffentlichen
    Ja eben ein gif ist ein gif.
    es gibt animierte gifs und nicht animierte gifs.

    speichern mehr nicht!?

    Alrisha
     
    #3      
  4. CrowArts

    CrowArts Dark-Art- Duelist

    1
    Dabei seit:
    17.02.2006
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    St. Gallen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Zeichenblock und Bleistift
    animation veröffentlichen
    Hab noch nie eine Animation mit PS oder IR angefertigt aber ist es nicht so, dass man die Animation nur in IR (als Gif) abspeichern kann? Belehrt mich bitte falls es nicht so ist.
     
    #4      
  5. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    animation veröffentlichen
    yep...die gewünschte GIF kann man nur mit IR korrekt speichern. ( mit frames )

    speichert man als GIF im PS ab wird ( glaub ich )
    nur der erste frame abgespeichert. <-- eine schon mit IR bearbeitete PSD vorausgesetzt bzw frames erstellt und dann wieder in PS geladen
    ( aus was für gründen auch immer )
    der rest an frameinfos wird jedenfalls verworfen.

    man kann aber die vorarbeit mit PS machen
    und dann in IR die frames zurechtstricken,
    und es dann als GIF abspeichern.
     
    #5      
  6. NicoB

    NicoB Hat es drauf

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    3.491
    Geschlecht:
    weiblich
    animation veröffentlichen
    Mache das Bild ohne Animation in Photoshop fertig. Dann öffnest du die Datei in Imageready und machst dort die Animation rein.
    Fenster --> Animation

    Du erstellst einen neuen Frame und verschiebst ein Element z.b.

    Dann kannst du mittels Tweening einen "flüssigen" (mehr oder weniger) Ablauf schaffen.
    Zur Animation liest du dir bitte mal einige Anleitungen durch, da das doch recht komplex ist.

    Dann speicherst du alles als animiertes gif ab.
    Wenn du aber viele Effekte etc hast, dann wird die Datei später viel zu groß - dann würde ich dir persönlich dazu raten, das Bild mit Flash zu erstellen.
     
    #6      
  7. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    animation veröffentlichen
    ...wobei flash als avatar total unpassend ist :p

    naja einfach darauf achten das sie nicht zu groß wird :p
     
    #7      
  8. Pratchett

    Pratchett Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    18
    animation veröffentlichen
    danke für die tips, habe meinen ersten fehler schon gemerkt. bei optimiert speichern, kann man als gif und als gif und html speichern. dann hat die datei eine html endung und läuft im explorer. ich wollte sie aber gern per mail verschicken, und da geht sie bei den empfängern nicht auf. speichere ich sie optimiert als gif, geht nur das bild auf, und die animation läuft nicht....keine ahnung, was ich falsch mache. ich lade es mal als gif hoch. danke jungs und mädels[/img][​IMG]
    komisch, hier läuft es!!!!!!
    p.s. was ist flash???????????????
     
    #8      
  9. Logitechi

    Logitechi yes i am Logi!

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    736
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiesbaden
    Software:
    ADOBE Creative Suite , Fusion 5,...
    animation veröffentlichen
    #9      
  10. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    animation veröffentlichen
    Ps

    Ich arbeite schon ziemlich lange mit PS und IR aber eins frage ich mcih. Wieso gibts in PS ein Animations fenster wenn man damit schlecht Animationen anfertigen kann??
     
    #10      
  11. BlackIronHeart

    BlackIronHeart Unsichtbar

    Dabei seit:
    22.10.2006
    Beiträge:
    1.332
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    bevorzugt PS7
    animation veröffentlichen
    animationsfenster? im photoshop ja? öhm...noch nie gesichtet...wo soll das denn sein?
    oder is das nur bei neueren PS-versionen?
     
    #11      
  12. sono23

    sono23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    87
    Ort:
    Austria
    animation veröffentlichen
    animationsfenster in ps? häh? und jemand kennt kein flash?
    verrückte welt! :D
     
    #12      
  13. Smily1503

    Smily1503 Guest

    animation veröffentlichen
    Ähm doch das gibt es zum Beispiel bei PS8

    Das funktioniert auch wenn man weiß wie!
     
    #13      
  14. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    animation veröffentlichen
    bvb

    Schaut mal bei photoshop (cs2) unter Fenster > Animation?? wofür braucht man das?
     
    #14      
  15. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    animation veröffentlichen
    Re: bvb

    zum animieren :?
     
    #15      
  16. m9vision

    m9vision back2roots

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    1.555
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Kameratyp:
    Nikon D3X
    animation veröffentlichen
    PS

    aber mit PS animieren ist doch richtig umständlich oder gibts da tricks??
     
    #16      
x
×
×