Anzeige

Animation

Animation | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kijanusha, 01.11.2008.

  1. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    Hallo,

    Ich möchte gerne ein bewegtes Avatar machen, das aus zwei Bildern besteht.

    Hab die Bilder so vorbereitet wie ich sie gerne hätte, aber wie mach ich das jetzt, das sie bewegen!? Also abwechselnd hintereinander!?

    Habe im Fenster "Animation" angeklickt, aber ich kann da nur ein Bild einsetzen und nicht 2 verschiedene!?:(

    Wie muss ich das dann abspeichern?

    LG Kijanusha
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Animation
    #2      
  3. bozan

    bozan Guest

    Animation
    AW: Animation

    hey cool danke danach hab ich auch schon gesucht
     
    #3      
  4. Ducario

    Ducario GameR

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 3
    Animation
    AW: Animation

    Sollte es sich um CS3 handeln ...
    Fenster --> Animation
    Dann die Ebene (Bild) mit dem 1. Avatar dann unten in der Animationleiste "Frame duplizieren" und 1. Avatar aus und 2. Avatar an.
    Jetzt kannst du die Verzögerung ändern oder paar Frames dazw. einfügen (macht einen schöneren Übergang) generell kann man aber leider an wenig Orten eine animierten Avatar habe :)mad:), bzw. sie sind zu groß ...
     
    #4      
  5. gruhu13

    gruhu13 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Animation
    AW: Animation

    Danke
    darauf hab ich schon lange gewartet
     
    #5      
  6. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Hallo,

    Habe den Thread gerade eben wieder entdeckt, der ist bei mir ein bisschen in Vergessenheit geraten. ;)

    Leider habe ich es immer noch nicht hinbekommen.:(

    Ich kann zwar ein Bild einfügen bei "Animation", doch sobald ich das Zweite einfügen will, geht es nicht mehr und es kommt noch mal das selbe Bild statt das Neue.:uhm:

    Woran liegt das den?:?:

    LG Kijanusha
     
    #6      
  7. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Animation
    AW: Animation

    mit welcher Software arbeitest du denn?
    Jenni und Ducario haben hier ja schon recht gute Hinweise gegeben...
     
    #7      
  8. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Ich arbeite mit CS3. ;)

    Irgendwie kann ich einfach kein neues Bild einfügen, es kommt immer nur das selbe. Ist bestimmt irgend ein blöder Fehler den ich mache, aber ich komme leider nicht drauf was ich falsch mache...:(
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Animation
    AW: Animation

    Du machst deine 2 Bilder in eine Datei Ebene1+2 dann öffnest du das Animationsfenster. Die erste Ebene ist Frame1 dann gehst du unten auf Frame duplizieren jetzt blendest du das erste Bild aus und das zweite ein. Noch die Zeiz einstellen und dann unter "Für Web und Geräte speichern" speichen fertig.
     
    #9      
  10. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Genau das ist das Problem.
    Denn ich bekomme die beiden Bilder nicht in je eine Ebene.:(
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Animation
    AW: Animation

    Wenn deine Bilder beider die gleiche Größe habe, dann öffne sie und gehe dann auf Fenster > Anordnen > Nebeneinander . Jetzt hast du beide Bilder auf dem Arbeitsbereich, mit dem Verschiebenwerkzeug :psd_verschieben: packst du das eine Bild mit gedrückter Maustaste verschiebst du es auf das andere. Fertig
    Andere Methode du klickst mit der rechten Maustaste auf die Ebene eines Bildes und und wählst den Menüpunkt Ebene dupliezieren aus. In dem Fenster welches nun auf geht steht unten Ziel, daneben auf den Pfeil klicken und den Namen der anderen Datei auswählen.
     
    #11      
  12. Suzanne

    Suzanne Qu een of Bro|< en Design

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zuhause
    Software:
    Adobe Design Collection
    Kameratyp:
    Perpetuum mobile
    Animation
    AW: Animation

    Richtig, denn Du bekommst nach dem Duplizieren das gleiche Bild ;-)

    Und nun wendest Du dich deiner Ebene in Photoshop zu. Dort hast du ja noch die beiden Bilder. Klicke nun vor das Bild, das du nicht haben möchtest, weg und klicke das andere, was du nun haben möchtest, an.

    Und nun sieh auf deine Animationsleiste - es ist ausgetauscht, du hast nun zwei verschiedene "FRAMES".
     
    #12      
  13. TAUSENDLOECKCHEN

    TAUSENDLOECKCHEN Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Habe gerade auch das Problem...
    soll in einer Filmklappe die Laufschrift...
    Film ab laufen lassen...
     
    #13      
  14. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Also ich habs jetzt geschafft.:)
    Aber das nächste Problem lässt mal wieder nicht lange auf sich warten.

    Wenn ich es abspeichern will als .gif, dann speichert es nur ein Bild und nicht den ganzen "Ablauf"...:(
    Woran liegt das!?

    LG Kijanusha
     
    #14      
  15. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Animation
    AW: Animation

    @TAUSENDLOECKCHEN
    zeig doch mal einen Screenshot mit geöffneter Ebenenpalette.... dann kann man vielleicht besser erkennen woran es hakt.

    @Kijanusha
    schau mal beim speichern deine Optionen an, da muss sicher wo ein Haken rein, von wegen alle Frames speichern oder so ähnlich. Hab grad ein Photoshop zur Hand.
     
    #15      
  16. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Ich habe mal geschaut, wenn ich "Speichern unter" .gif klicke, dann kommt diese Meldung und ich kann nichts anderes anklicken: " Bei Auswahl der obigen Optionen kann die Datei nur als Kopie gespeichert werden."
    Das heisst, ich kann bei "Ebenen" kein Kreuz machen, könnte sein das es daran liegt...
     
    #16      
  17. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Animation
    AW: Animation

    Hallo Kijanusha, ich hatte dir doch schon geschrieben du mußt das Ganze unter "Für Web und Geräte speichern" sonst bekommst bekommst du nur ein Gif Bild. Wenn du eine andere Version von PS hast, habe CS3 dann heist es glaube ich "Für Web speichern".
     
    #17      
  18. Kijanusha

    Kijanusha Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    Ich habs hinbekommen, danke für eure Hilfe.;)

    LG Kijanusha
     
    #18      
  19. TAUSENDLOECKCHEN

    TAUSENDLOECKCHEN Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    200
    Geschlecht:
    weiblich
    Animation
    AW: Animation

    sunny das ist lieb von dir....
    aber bin absoluter anfäger...
    und ein scren
    enshot habe ich auch noch nicht gemacht...
    aber danke für eine Antwort....
     
    #19      
x
×
×
teststefan