Anzeige

Animierte Linie

Animierte Linie | PSD-Tutorials.de

Erstellt von frostl, 24.11.2014.

  1. frostl

    frostl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Animierte Linie
    Hi,

    ich habe CS6 auf dem Rechner und spiele gerade etwas mit der Animation Funktion rum, schaffe aber nicht was ich möchte :/

    Folgendes Proble:

    ich habe eine beliebige Linie (Pfad) und möchte, dass diese sich animiert "bildet".
    Also am Anfang soll ein leeres Blatt sichtbar sein, und dann soll sich die linie aus einem Punkt heraus bilden. Also wie wenn man sie quasi auf einem Blatt zeichnen würde.

    Wie könnt ich soetwas gut lösen?

    grüße
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Animierte Linie
    Einfach ne Maske animieren.
     
    #2      
  3. frostl

    frostl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Animierte Linie
    Da Kann ich aber nur die Maskenposition nicht die tatsächliche Form der Maske verändern?
     
    #3      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Animierte Linie
    klar kann man auch die form ändern aber du möchtest ohnehin nur den Pfad wachsen lassen
     
    #4      
  5. NORCIE

    NORCIE Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2010
    Beiträge:
    156
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Premiere CC 2016, AE, PS, Cinema4D, QuarkXpress 2015
    Kameratyp:
    JVC GY-HM 100
    Animierte Linie
    Falls Du After Effekts auf Deinem Rechner hast, gibt es keinen Probleme
    mit animierten Linien.
     
    #5      
  6. frostl

    frostl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Animierte Linie
    Ich hab leider kein After Effects, nur Photoshop :/

    Wenn ich auf der Zeitleiste bin, kann ich nur für die "EbenenmaskenPOSITION" zeitpunkte setzen nicht für die eigentliche Form, oder mache ich was falsch?
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.848
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Animierte Linie
    Doch natürlich, du brauchst doch nur mehrere Ebenen auf denen sich die Form ändert.
     
    #7      
x
×
×