Anzeige

animierter button mit actionscript funktioniert nicht

animierter button mit actionscript funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackHawk3, 24.07.2008.

  1. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    hey,
    ich habe vor gehabt, einen mouseover effekt zu erstellen, wobei der button ein wenig animiert ist.
    Dazu habe ich 2 MC's erstellt, eines welches button heißt (indem ist die fläche des buttons und der 2. mc, welches viereck heißt und das die eingetliche animation beherbergt)
    in der hauptbühne habe ich im ersten bild nun folgenden quelltext eingegeben:

    on (rollOver){
    button.onRollOver = function() {
    this.play();
    };
    }
    on (rollOut){
    button.onRollOut = function() {
    this.gotoAndStop(1);
    };
    }

    wenn ich strg+enter drücke zum testen passiert nix. wo is der fehler?
    bzw kommt jetzt wieder weine fehlermeldung, dass mausereignisse nur bei schaltflächeninstanzen zulässig sind.
     
    #1      
  2. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    AW: animierter button mit actionscript funktioniert nicht

    wenn du das doch schon kopieren kannst, warum machst du es nicht einfach.

    on(irgendwas) sind für objektscripte,
    im schlüsselbild der Zeitleiste wird es so notiert, wie im tut beschrieben:
    Code (Text):
    1.  
    2. [COLOR=#000000][COLOR=#0000cc]button[/COLOR][COLOR=#006600].[/COLOR][COLOR=#0000cc]onRollOver [/COLOR][COLOR=#006600]= function() {
    3.     [/COLOR][COLOR=#0000cc]this[/COLOR][COLOR=#006600].[/COLOR][COLOR=#0000cc]play[/COLOR][COLOR=#006600]();
    4. };
    5. [/COLOR][COLOR=#0000cc]button[/COLOR][COLOR=#006600].[/COLOR][COLOR=#0000cc]onRollOut [/COLOR][COLOR=#006600]= function() {
    6.     [/COLOR][COLOR=#0000cc]this[/COLOR][COLOR=#006600].[/COLOR][COLOR=#0000cc]gotoAndStop[/COLOR][COLOR=#006600]([/COLOR][COLOR=#0000cc]1[/COLOR][COLOR=#006600]);
    7. };[/COLOR][/COLOR]
    8.  
    natürlich muss button auch den instanznamen 'button' haben
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2008
    #3      
  4. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    AW: animierter button mit actionscript funktioniert nicht

    als ich das hatte, kam wieder eine fehlermeldung das die funktionen irgendwie zu einer on/onclipevent instanz gehören müssen oder so.
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    AW: animierter button mit actionscript funktioniert nicht

    versuchs mal mit dem code in einem Schlüsselbild der Zeitleiste. das klappt schon
     
    #5      
  6. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    animierter button mit actionscript funktioniert nicht
    AW: animierter button mit actionscript funktioniert nicht

    in der hauptbühne? hab da ja nur ein schlüsselbild^^
     
    #6      
x
×
×
teststefan