Anzeige

[R11] AO reduzieren?

[R11] - AO reduzieren? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von _Ludvik_, 02.10.2008.

  1. _Ludvik_

    _Ludvik_ und die Antilopen

    3
    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Glarus, Schweiz
    Software:
    Cinema 4d / ArchiCAD
    AO reduzieren?
    gibt es eine möglichkeit um AO für ein einzelnes objekt zu reduzieren?

    habe einen baum, mit AO wird er zu dunkel, ohne siehts scheisse aus..
     
    #1      
  2. andi-w

    andi-w (:

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Cinema 4D R9.6, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Olympus E-510
    AO reduzieren?
    AW: AO reduzieren?

    ao als einzelnen pass rendern und in photoshop die deckkraft einstellen bis die gewünschte stärke erreicht ist

    mfg, andi
     
    #2      
  3. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    AO reduzieren?
    AW: AO reduzieren?

    Hallo,

    Du könntest statt Schwarz, einen Grauton in den Verlauf laden. Oder die Mischstärke reduzieren. Oder lieber gleich einen Noise in den Diffusions-Kanal laden.

    Viele Grüße
     
    #3      
  4. _Ludvik_

    _Ludvik_ und die Antilopen

    3
    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Glarus, Schweiz
    Software:
    Cinema 4d / ArchiCAD
    AO reduzieren?
    AW: AO reduzieren?

    wiederum ein grosses dankeschön für eure antworten..die üblichen verdächtigen hier.. :p

    hm, hatte gehofft dass es endlich eine saubere lösung ohne nachbearbeitung gibt.. :( schade
    cubemans lösung wirkt sich leider zu stark auf die restlichen bildelemente aus..
    da bleibt wohl nur mit pass rendern.. :hmpf:
    ist ja ansich eine gute sache..nur hät ichs halt gern schon in cinema kontrolliert..
     
    #4      
  5. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    AO reduzieren?
    AW: AO reduzieren?

    Einfacher ist es für das Objekt ein eigenes Material zu laden in dem Im Farbekanal der AO Shader geladen wird. Hier kann man Für jedes Material eine andere Einstellung nehmen.
     
    #5      
  6. _Ludvik_

    _Ludvik_ und die Antilopen

    3
    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Glarus, Schweiz
    Software:
    Cinema 4d / ArchiCAD
    AO reduzieren?
    AW: AO reduzieren?

    gackoo_duz!!!!!!
    woo-haa! du bist mein held des tages. darfst dir gern mal auf die schulter klopfen :D
    natürlich..sooo klappt das. :)

    wers genau wissen will: hab in den materialkanal fusion geladen. im ausgangskanal meine blatt textur, im blendkanal AO.


    :danke:

    NACHTRAG:
    nach einigen experimenten bin ich nun doch wieder zur multi-pass lösung zurückgekehrt. AO im farbkanal sah immer sehr blass aus..irgendwie fehlt die tiefe...liegt aber wohl eher an mir als an gackoo's lösungsweg ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2008
    #6      
x
×
×
teststefan