Anzeige

Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von seelenpfluecker, 02.03.2011.

  1. seelenpfluecker

    seelenpfluecker DTP/PSD-Beginner

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3 Professional/QuarkXpress
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Minolta X-700 MPS, Canon Digital IXUS 30
    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    Hallo miteinander,

    ich habe seinerzeit den Fehler gemacht, Aperture meine Bilder verwalten zu lassen.
    Nun, mit dieser Lösung bin ich reichlich unzufrieden, schon weil ich keine Lust haben, jedes mal Aperture öffnen zu müssen, wenn bspw eines meiner Photos versenden will.

    Nun denn. Es gibt ja die Option, einen neuen Speicherort für die Originale festzulegen.
    Meine Frage hierzu lautet: Kann ich in diesem Zusammenhang dann auch die durch Aperture festgelegte Art der Verewaltung ändern und zur referenzierten Verwaltung zurückkehren? Also, daß Aperture quasi so, wie ich hier Projekte und Ordner im Programm angelegt habe, dies dann auch an dem neuen Speicherort tut?

    Danke vorab!
     
    #1      
  2. ClauTino

    ClauTino Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    243
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im lieblichen Taubertal
    Software:
    Creative Suite 4 Design Standard, vorrangig ps und InDesign
    Kameratyp:
    Sony RX100, EOS 5D Mark II, EOS 400D, EOS 600-alt, Canon EF-uralt, Olympus X-825
    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Du speicherst Deiner Beschreibung nach Deine Bilder nicht direkt in aperture, sondern hast einen anderen Speicherort? Dann kannst Du doch direkt darauf zugreifen und musst aperture hierfür doch gar nicht öffnen?
     
    #2      
  3. seelenpfluecker

    seelenpfluecker DTP/PSD-Beginner

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3 Professional/QuarkXpress
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Minolta X-700 MPS, Canon Digital IXUS 30
    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Sie sind in der Aperture Library gefangen und liegen nicht separat.
    Ich will sie wieder aus der Bibliothek draußen haben, daber aber meine Ordnerstruktur nicht verlieren.
     
    #3      
  4. csurtmann

    csurtmann Guest

    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Morgen
    Du kannst beim Impotieren den Speicherort auswählen z.B unter Bilder oder sonst wo, danach ertellt es den gleichen Ordner wie er in Aperture ist und du kannst die Bilder abrufen ohne Aperture zu öffnen.

    LG Chris
     
    #4      
  5. csurtmann

    csurtmann Guest

    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Ach ja unter Ablage kannst du für deine bestehenden Bilder einen neuen Speicherort auswählen,
    nur deine Ordner wirst du neu anlegen müssen.

    LG Chris
     
    #5      
  6. seelenpfluecker

    seelenpfluecker DTP/PSD-Beginner

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3 Professional/QuarkXpress
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Minolta X-700 MPS, Canon Digital IXUS 30
    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Darum geht es mir ja.
    Ich HABE ja achon alles importiert und will diese Aperture DB nicht mehr nutzen.

    Wenn ich also einen neuen Speichort wähle... liegen die Bilder dann völlig unsortiert auf der Platte rum?
     
    #6      
  7. seelenpfluecker

    seelenpfluecker DTP/PSD-Beginner

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS3 Professional/QuarkXpress
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D, Minolta X-700 MPS, Canon Digital IXUS 30
    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Was genau passiert denn, wenn ich die Option "Neuen Speicherort für Originale" wähle? Wird dann nur die A.-Library verschoben? Oder liegen alle meine Bilder dann wieder, bereit für den Zugriff auch ohne Aperture auf der Platte inkl. der bearbeiteten? Und liegen sie dort unsortiert oder wird meine in Aperture gewählte Ordner- und Projektstruktur wenigstens teilweise übernommen?
     
    #7      
  8. csurtmann

    csurtmann Guest

    Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?
    AW: Aperture: Neuer Speicherort für Original - Ablageform ändern möglich?

    Hallo, leider kannst du nur die Original Bilder verschieben, die bearbeiteten Bilder musst du leider separat exportieren.
    Wenn du für die Zukunft einen neuen Speicherplatz ausgewählt hast wird deine Ordnerstruktur beibehalten und du kannst jederzeit auf das Original zugreifen ohne Aperture zu öffnen.

    LG
     
    #8      
x
×
×