Anzeige

Arbeit mit Ebenen

Arbeit mit Ebenen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Xsen7X, 03.02.2008.

  1. Xsen7X

    Xsen7X Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    Hallo liebe Community,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mir ein Wallpaper designt, welches 2 Bilder enthält (sprich 2 Ebenen). Auf die obere Ebene habe ich eine Ebenenmaske gemacht, und als dann schließlich alles fertig war, hab ich alles schön gespeichert (JPG-Format).

    Wenn ich diese Datei jetzt nochmal in der Ebenenmaske bearbeiten möchte funktioniert dies aus welchem Grunde auch immer nicht.
    Ich frage mich nur weshalb. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Ich würde mich auf jeden Fall freuen.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Xsen7X
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.02.2008
    #1      
  2. rheinwiese

    rheinwiese Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuerdings in Hessen
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    Oh ne, das ist zu peinlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Adobe Photoshop CS3

    Wie Du schon gesagt hast, hast Du alles schön in jgp gespeichert, somit sind die Ebenmasken weg...

    Mußt in psd speichern...
     
    #2      
  3. Xsen7X

    Xsen7X Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Adobe Photoshop CS3

    Und das geht nachträglich noch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.02.2008
    #3      
  4. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Adobe Photoshop CS3

    Im psd-Format hast du alle Ebenen mitgespeichert, als jpg werden alle Ebenen auf die Hintergrundebene rduziert.
    Also. Wenn du einzelne Ebenen bearbeiten willst, geht das bei jpg nicht.
     
    #4      
  5. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Adobe Photoshop CS3

    Hier mal lesen

    ...und wenn du schon mal dabei bist, kannst du dir gleich noch den Bereich über Bildformate antun...


    Das sind Handbuchfragen, die du hier stellst... und fett schreibt man nur wichtige Sachen...
     
    #5      
  6. Xsen7X

    Xsen7X Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    Tut mir leid, Ihre Zeit unnötig beansprucht zu haben. Das ist ja nicht Sinn und Zweck eines solchen Forums.

    Auf Wiedersehen
     
    #6      
  7. paplo

    paplo Gesperrt

    Dabei seit:
    09.11.2007
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    ich würde ebenen und matrixen kombienieren
     
    #7      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.582
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    Was sind "matrixen"? Und wie helfen sie dem Threadersteller, wenn man sie mit Ebenen "kombieniert"?
     
    #8      
  9. arni_g

    arni_g image

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe
    Kameratyp:
    Canon, Nikon, Hasselblad
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    wüßte ich auch gern... noch nie von "matrixen" in PS gehört
     
    #9      
  10. Vapor198630

    Vapor198630 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe Design Premium CS3; Photoshop CS4 Extended
    Kameratyp:
    Canon 1Ds Mk III, Hasselblad H3D - 39 Mp
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    :muede:
    Machs einfach wie meine Vorredner bereits gesagt haben. Speicher es als .psd. Dann hast du, a , keine Probleme und , b , volle Kontrolle über dein Bild.
     
    #10      
  11. Xsen7X

    Xsen7X Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeit mit Ebenen
    AW: Arbeit mit Ebenen

    Vielen Dank. Funktioniert alles so, wie ich möchte, nachdem ich es in .psd gespeichert habe =)
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×