Anzeige

[V7] Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

[V7] - Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von enigma1973, 11.11.2008.

  1. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    Hallo

    ich will mal zeigen, wie man am besten mit dem Verlauf Werkzeug arbeitet

    als erstes nehmen wir das Verlaus Werkzeug

    [​IMG]

    sollte an dieser stelle der Fülleimer zusehen sein, dann kann man mit einem Rechtsklick das ändern
    denn beim Rechtsklick erscheint
    dann dieses Bild

    [​IMG]

    und dort kann man dann auf das klicken dann man haben will

    hat man nun auf das Verlaufs Werkzeug geklickt, erscheint ja oben in der leiste so ein verlauffarbenes Muster
    [​IMG]

    wenn man dort drauf klickt, dann kommt man in das Menü wo man den Verlauf verändern kann

    auf diesen Bild sieht man wie man die Farbe ändern kann

    [​IMG]

    ich habe mal beide Funktionen zusammen gestellt

    wenn man auf die Oberen Regler klickt, dann erscheint in dem Feld wo % dahinter steht eine Zahl bei mir ist es die 100 dh. die Deckkraft steht auf 100% und wenn man dort den wert verändert, dann verändert man auch die Deckkraft :)

    klickt man jetzt auf einen der Farbtonregler so sieht man in dem Feld eine Farbe auf der man klicken kann um diese dann zu ändern

    wie man ja gesehen hat seht in der Reihe wo man die Farbe ändern kann Löschen, dieses bedeutet, dann man solange es da steht, einen Farbtonregler Löschen kann, in meinem Beispiel sind es ja 6 Farbtonregler, und davon könnte ich jetzt bis zu 4 Löschen da ja ein Verlauf immer aus min. 2 Farben besteht

    man kann auch Farbtonregler hinzu tun, das geht einfach, man klickt direkt unterhalb von dem Bunten Balken und wenn man einen Deckkraftregler dazu haben will, dann klickt man direkt über den Bunden Balken

    hat man nun seine Farbe gewählt
    kann man auch schon damit arbeiten

    entweder man füllt alles, macht eine Auswahl oder schreibt einen text

    wenn man einen Text Färben will

    dann schreibt man den erstmal

    und dann muss der Text gerastert werden

    das geht so

    [​IMG]

    dann muss der Text ausgewählt werden, es kommt jetzt auf den Text an, bei meinen Text, empfiehlt sich, den Text mit dem Zauberstab aus zu wählen
    ist nun der Text ausgewählt, dann kommt es nur noch auf die Verlaufsrichtung und länge an

    [​IMG]

    hier ein verlauf Links oben nach Rechts Unten

    [​IMG]

    von rechts unten nach links oben

    [​IMG]

    und einmal einen verlauf auch wieder von links oben nach rechts unten, aber mit einem kurzem Abstand

    [​IMG]
    [​IMG]


    hier noch mal die verschiedene Verlaufsrichtungen

    von links nach rechts , von rechts nach links

    kurze Abstand von rechts nach links

    langer Abstand von rechts nach links

    und einmal kurz von oben nach unten

    [​IMG]

    und wenn man füllen will egal ob Verlauf oder normal, wenn man es dann noch zb. den ebenmodus auf Hineinkopiren stehen hat

    [​IMG]

    dann kommt da sowas bei raus

    original
    [​IMG]

    hineinkobiert

    [​IMG]

    das ganze geht aber wenn man 2 ebenen hat, also als unterste ebene muss das original, oder halt eben das worin man "seine Farbe/sein Verlauf hinein kopieren" werden soll , und da man ja eine Farbe oder verlauf rein kopieren will, muss man eine neue ebene Erstellen

    [​IMG]

    und dort dann das auswählen das man Färben will
    hier habe ich es mit diesem hier ausgewählt
    [​IMG]



    es gibt ja auch noch die Versichiedene Verlaufsorten

    [​IMG]

    an bei dem man zb. kreisvörmig wählen kann

    [​IMG]

    und je nachdem was man vor hat muß man testen was man nimmt, ob Hineinkopiren, Negative Multiplizieren, aufhellen, abdunkeln oder sonst was nimmt


    ich hoffe das hilft einigen weiter, sollte ich was vergessen haben Bitte ergänzen

    ich habe es mal verbessert, ich denke da war ein Bild falsch

    ich werde es wie gewünscht auch als Tut hoch laden
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2008
    #1      
  2. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    BITTE NUR was SAGEN wenn es meinen BEITRAG ergänzt

    ich bekomme es nicht als TUT eingestellt, da ich keine VORSCHAUBILDER habe, das es keinen sin macht, da ich nicht weis wie die vorschaubilder aussehen sollen

    und NOCH was , das ist ein THEMA das man antackern kann und kein TUT

    also BITTE schreibt NUR wenn es meinen BEIRTRAG ergänzt und nicht KAPUTT macht
     
    #2      
  3. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    ist zwar bewundernswert was du dir für eine arbeit gemacht hast ;)

    aber im Prinzip steht so etwas im Handbuch bzw. kann man über F1 aufrufen :uhm:

    Photoshop CS3
     
    #3      
  4. Tattoomaus78

    Tattoomaus78 nemesis-artgroup.de

    654
    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    5.328
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    auf und davon
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    hier bitte nur ergänzende Hinweise posten..alles andere wird gelöscht!!!
     
    #4      
  5. Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Was ist denn das für ein diktatorischer Verein hier? Ich hatte lediglich geschrieben ob es sein muß, im Forum Grundlagenschulung zu betreiben! Dieser Beitrag wurde gelöscht!
    Ist Kritik hier verboten? Wenn ein Beitrag nur ergänzend kommentiert werden darf, muß ich dann hier alles toll finden? jenni hat übrigends nichts anderes als ich gesagt!
    Das wurde nicht gelöscht! Liegt es daran das sie eine Forum-Gottheit ist?
    Was sagen die Moderatoren dazu?

    Dein Posting bestand aus einem einzigen Satz, in dem Posting von Jenni ist ein Link, der für die Leser als Zusatzinformation sehr hilfreich ist.
    Das ist ja wohl ein kleiner Unterschied.

    Weitere Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun haben, werden auf Wunsch der Threaderstellerin gelöscht.
    Pepexx
    Mod
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.11.2008
    #5      
  6. Pixelonly44

    Pixelonly44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    706
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Ich benutze den Verlauf auch als Hintergrund für Rahmenerstellung...dieses aber eben auch als 2. Ebene..danke für deine Mühe.

    Ps.Das Problem hier in der PSD ist , das alle als Fotobearbeitungsmeister geboren worden sind ....
     
    #6      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.661
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Als Ergänzung: Den Text muss man nicht rastern. Einfach den Verlauf als Einstellungsebene und mit Schnittmaske anlegen. "Am besten" ist immer nondestruktiv. ;)
     
    #7      
  8. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    ok Danke ich dachte man muss immer rastern, aber wenn es auch ohne geht Danke
     
    #8      
  9. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Also ich find deine Bemühungen ja ganz nett aber du hast anscheinend nicht das Hintergrundwissen um wirklich eine Hilfe dafür bieten zu können und 2. hast du dir auch nicht gerade Mühe gegeben. Die Rechtschreibung sowie Satzbau sind Katastrophal, ich kann teilweise ganze Absätze nicht verstehen...3. sind das absolute Grundlagen die man meiner Meinung nach nicht extra Erläutern müsste, nichts was man nicht auch in der Hilfe finden würde.

    Tastenkürzel dafür wären "G" bzw die alt-Taste.

    Das ist auch falsch, wie Olaf schon schreibt kann man das super elegant mit Schnittmasken lösen, desweiteren wäre die Verlaufsumsetzung in den Ebeneneffekten auch dafür geeignet. Ich würde Text niemals Rastern wenn es nicht unbedingt notwendig ist.
     
    #9      
  10. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    du man muss bedenken das ich mit Version 7 arbeite und es nicht anders weis und Tastertur abkürzungen nicht gehen

    warum hackt ihr immer wieder darauf rum das man doch die Tastertur nutzen soll wenn es anders auch geht

    ich kann nix dafür das ich die Texte nicht vormelieren kann

    und wenn du meinst ich habe mich nicht bemüht, dann mach du es doch besser

    ich wollte nur Freundlich sein und einfach mal erklären wie man mit dem Verlaufswerkzeug arbeitet

    da ich immer wieder Beiträge finde in dem Gefragt wird

    noch mal wenn es doch so einfach ist das fragt doch nicht

    und noch mal eine Bitte
    macht doch nicht meinen Beitrag kaputt

    Kritik könnt ihr bei meinen andren Beiträgen geben, da es dan auch hilft

    aber hier schreiben das nicht hilfreich ist sondern nur Punkte sammelrei nervt und macht nur mein Thema kaputt
     
    #10      
  11. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Das du das nicht weißt liegt ja an dir, und gerade deshalb hab ich erwähnt wie man es über die Tastenkürzel machen kann

    Ja die Rechtschreibung ist total daneben, wenn das ne Krankheit ist, ist das natürlich was anderes. Aber wenn man solche Sachen veröffentlicht und der breiten Masse darstellt sollte man auf so etwas schon mehr Wert legen. Man kan ja auch jemanden anderes kurz drüber lesen lassen. So ist es einfach ne Qual ;)

    Warum sollte ich? Ich find es gar nicht relevant genug darüber etwas schreiben zu müssen.

    Dein Arrangement ist ja auch lobenswert, aber um mal Klartext zu reden, es ist Qualitativ mal absoluter Bullshit, schlecht erklärt, (wenn man hier überhaupt von erklären reden kann). Man kann dein geschriebenes Wort überhaupt nicht flüssig und verständlich lesen weil da Rechtschreibfehler und falscher Satzbau nen Wettrennen veranstalten....

    Was hast du dir erwartet? Lobenhühmnen? Ich versteh nicht was du uns als mit "macht meinen Beitrag nicht kaputt" sagen möchtest, denn wenn dann hast du ihn selber schon zerstört. Gib dir das nächste mal einfach mal etwas mehr Mühe, beschäftige dich mit den Funktionen und gib kleinen Tipps&Tricks dann wird das alles wohl auch viel besser werden...
     
    #11      
  12. Miah

    Miah Hat es drauf

    555
    Dabei seit:
    26.10.2006
    Beiträge:
    2.717
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    @RedRum

    Augen aufmachen, dann findest du in der Sig die Antwort:

    "Sorry wenn meine Texte unklar erscheinen,
    keiner ist perfekt und ich bin Legasthenikerin.
    Ich bitte euch diesen Umstand zu entschuldigen!"


    LG Miah
     
    #12      
  13. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    so ich habe alles noch mal neu bearbeitet und auf wunsch zum Tut hoch geladen

    sollte das dann freigeschaltet sein, dann kann man dieses hier schließen oder auch löschen
     
    #13      
  14. danielahaucke

    danielahaucke Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    weiblich
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Hi,
    ich finde es Sch..., wie Du den Textschreiber herunter machst - da hat man gar keine Lust mehr - überhaupt etwas preiszugeben.
    Schön - wenn Du es besser kannst - aber Du hast nicht das Recht Andere herunter zu
    machen !!!!
     
    #14      
  15. Daniel54321

    Daniel54321 Guest

    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    AW: Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug

    Sollte man so etwas nicht bei den Tut`s reinstellen ?
     
    #15      
  16. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Arbeiten mit dem Verlaufwerkzeug
    #16      
x
×
×
teststefan