Anzeige

Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fronti, 01.07.2010.

  1. Fronti

    Fronti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    Hallo,
    ich habe seit einiger zeit probleme mit meinem Bamboo fun.
    wenn ich photoshop starte habe ich nich mehr meinen gesamten bildschirm als arbeitsbereich zu verfügung sonder nurnoch eine kleine fläche oben links.
    soweit ich weiß wird die arbeitsfläche vom Grafiktablett ja auf den monitor projeziert sodass zum beispiel der obere linke punkt auf dem grafiktablett auch der obere linke punkt auf dem monitor ist.
    das is bei mir auch der fall, nur nicht in photoshop, dort ist das feld was ich zum arbeiten haben auf einmal wesentlich kleiner als der monitor.
    die untere recht ecke beispielsweise is dann irgendwo in der mitte des monitors.
    habe es versucht mal anhand eines bildes deutlich zu machen.
    http://img526.imageshack.us/img526/9812/unbenanntjka.jpg
    die gestrichelte linie zeigt die arbeitsfläche die ich zur verfügun habe. auf dieser kleinen fläche wird mein gesamtes grafiktablett skaliert.

    das problem habe ich nich wenn ich alle treiber neu installiere, danach geht es einige zeit, nach ner weile wieder nicht

    weiß einer woran das liegen kann?
    danke im vorraus
    fronti

    PS: rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen zur allgemeinen belustigung
     
    #1      
  2. Bluminho

    Bluminho Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.06.2009
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oppenweiler
    Software:
    PS CS6, LR5
    Kameratyp:
    Canon 5D MKII
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    dazu gab es erst kürzlich diesen Thread
    vielleicht findest Du da hilfreiche Tipps. Grundsätzlich scheint es bei den meisten Usern mit den aktuellsten Treibern zu funktionieren.
     
    #2      
  3. Shokikeks

    Shokikeks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.06.2010
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    velelicht ist das grafiktablett ebschädigt durch feuchtigkeit oder so ich habe selber ein wacoom bamboo und mit cs 2 läuft es einwandnfrei
     
    #3      
  4. Fronti

    Fronti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    kaputt ist es glaube ich nicht, in anderen anwendungen funktioniert es einwandfrei

    das mit dem treiber hat funktioniert, jetzt geht es erstmal wieder, allerdings kann ich mich erinnern das schon einmal gemacht zu haben und dann hat es n paar tage gedauert bis es wieder nicht mehr ging

    ich meld mich nochmal falls der fehler trotz neustem treiber wieder auftritt

    vielen lieben dank
     
    #4      
  5. Fronti

    Fronti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    wie erwartet tritt der fehler nach jedem neustart des pcs auf, ich könnte ihn umgehen indem ich jedesmal wenn ich das gt benutzen will den treiber wieder neu drauf mache, aber das ist natürlich auch nicht das gelbe vom ei

    habt ihr noch ideen woran das liegen kann?
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    Hast du mal geschaut ob sich bei der Tablet-Eigenschaft etwas verstellt hat?
     
    #6      
  7. Fronti

    Fronti Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    habe ich schon geschaut, aber fürs bamboo gibts diesbezüglich keinerlei einstellungsmöglichkeiten
     
    #7      
  8. monkeyflip

    monkeyflip Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    bei mir tritt ein ähnliches problem wie bei dir auf.
    Ich habe ein wacom intuos 4. bei mir ist es so, dass das untere viertel meines arbeitsbereiches nicht funktioniert. Nach einer neuen treiber installation funktioniert es ebenfalls nicht, doch allerdings muss ich meinen teiber abund zu neu installieren, weil es ausfällt. Dann leuchtet nur der punkt am scrollrad und der rest ist erloschen.
     
    #8      
  9. iseutz

    iseutz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    2
    Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben
    AW: Arbeitsbereich bei GT falsch ausgegeben

    tach allerseits,

    ich bin mir bewußt, daß dieser post einen fall von thread-nekromatie darstellt, allerdings habe ich mich gestern und heute mit einem ähnlich gelagerten problem herumgeärgert. (über die entsprechenden suchbegriffe bin ich halt auch in diesem thread gelandet).

    kurzum, ich habe nach erfolglosem herumprobieren und googlen schließlich im wacom forum nach einer lösung gefragt. da in diesem thread keine antwort mehr auftauchte, möchte ich das nachholen, nur für den fall daß noch mehr so deppen wie ich hier vorbeistolpern.

    die einfache und zufriedenstellende antwort befindet sich hier:
    Wacom Forum - Wacom Europe GmbH • View topic - bamboo pen - problem with work area

    gruß
    Iseutz

    PS: bitte nicht schelten, wenn das längst irgendwo steht. the net ist vast and infinite... ;)
     
    #9      
x
×
×