Anzeige

[CS4] Arbeitsfläche anpassen

[CS4] - Arbeitsfläche anpassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Muluske, 05.11.2010.

  1. Muluske

    Muluske /root

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Kamms
    Software:
    PS
    Arbeitsfläche anpassen
    Hallo!
    Ich habe bei einem Bild die Ecken abgerundet, ca. 10px.
    Nun erscheint ja an diesen Stellen die transparente Arbeitsfläche.
    Gibt es eine Möglichkeit diese an das Bild anzupassen?

    Denn sonst ist ja das Speichern unter .jpg zwar möglich, wenn ich jedoch das Bild auf einem farbigen Hintergrund einfüge, sieht man ja die Ecken wieder.

    Welche Möglichkeit gibt es, außer das als .png zu speichern aber die Ecken unsichtbar zu halten?
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Arbeitsfläche anpassen
    AW: Arbeitsfläche anpassen

    Speichern als *.gif, *.psd (*.tif).... und alle anderen Formate, die Transparenz unterstützen

    Ein Bild ist immer rechteckig, das wirst du nicht ändern
     
    #2      
  3. Muluske

    Muluske /root

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Kamms
    Software:
    PS
    Arbeitsfläche anpassen
    AW: Arbeitsfläche anpassen

    OK.
    Ich kann es auch als .png speichern, nur gibt es da manchmal noch Probs mit Browsern und dann sind dieses auch relativ große Datein.

    Sind .tif und .gif kleiner bzw. haben diese Nachteile bzw. wäre hier wirklich das .png Format die richtige Wahl?
     
    #3      
  4. lexip

    lexip Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    nikon d40 u. d90
    Arbeitsfläche anpassen
    AW: Arbeitsfläche anpassen

    Dir geht es darum dieses Bild in einer Webseite darzustellen?
    Dann- Wenn Du eine farbigen Hintergrund-Ebene in Photoshop machst, die der Webseitenhintergrundfarbe entspricht sieht man diese Ecken nicht mehr.
    Manchmal kommt es dabi dann doch zu Farbverschiebungen, die man sicher vermeidet, wenn der Seitenhintergrund der Webseite mit einer Grafik in der gleichen Farbe gefüllt wird.
    Ansonsten, wenn die Transparenz der Ecken erhalten bleiben soll, wäre wohl png oft die beste Lösung- die aktuellen Browser schaffen das doch, oder?. Für ältere IExplorer gibt es den " png transparency hack" - aber ehrlich gesagt nehme ich auf update-Verweigerer auch nicht mehr die Rücksicht
    Dateigröße ist das Problem ?- dann gibt es die Lösung das Bild in eine Flash-Datei zu bringen und das swf in die Webseite einzubauen. Ich meine mich zu erinnern, dass solche Datien dann kleiner sind als transparente png Grafiken
     
    #4      
  5. Fidelis_jpg

    Fidelis_jpg Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Adobe Creative Suite CS6; Maya 2014; Nuke
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Arbeitsfläche anpassen
    AW: Arbeitsfläche anpassen

    Man kann denke ich auch mit CSS das Bild abrunden.
    Dafür würde ich ein Div mit dem Bild als HG erstellen und das div dann mit border-radius abrunden. Nicht ausprobiert, aber könnte fnktionieren. Können alte Browser zwar nciht, aber wie lexip gesagt hat, auf die muss man keine Rüchsicht nehmen.
    Mit der CSS-Lösung würdest du ein JPG verwenden können.
    Grüße
     
    #5      
  6. lexip

    lexip Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    nikon d40 u. d90
    Arbeitsfläche anpassen
    #6      
  7. Fidelis_jpg

    Fidelis_jpg Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nürnberg
    Software:
    Adobe Creative Suite CS6; Maya 2014; Nuke
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Arbeitsfläche anpassen
    AW: Arbeitsfläche anpassen

    Jop, hier ist auch nochmal einschöne und auch Grafische Anleitung:
    Border-radius: create rounded corners with CSS! - CSS3 . Info

    Da man den Border-radius auf ganz normale DIVs anwenden kann, sollte es bei dir dann ganz einfach gehen mit dem Hintergrundbild.
    Probier das mal aus und schick einen Link wenn es funktioniert hat, damit wir sehnen können was daraus geworden ist! *neugierigsei* :D
    Grüße
     
    #7      
x
×
×