Anzeige

[CS3] Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

[CS3] - Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von chiara34, 13.11.2008.

  1. chiara34

    chiara34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Digital Spiegelreflex
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    Hallöchen :)

    ich musste mein Photoshop CS3 neu installieren und habe auch auf Version 10 upgedatet. Nun hab ich folgendes Problem:

    Um einen Rahmen um ein Bild zu erstellen bin ich sonst wie folgt vorgegangen:

    Bild, Arbeitsfläche, 2 Pixel erweitern, Farbe aus dem Bild wählen, ok klicken

    Nun geht das leider nicht mehr :-( kann unten den Farbwähler nicht mehr anwählen ...


    [​IMG]

    Was muß eingestellt werden ?

    Hat jemand nen Tipp ?

    Wahrscheinlich ists nur ne Kleinigkeit aber ich weiss nimmer weiter ....

    Gruß Chia
     
    #1      
  2. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Du musst schon 789+2 und 600+2 angeben ;)

    Also, 791 und 602 eintragen
     
    #2      
  3. chiara34

    chiara34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Digital Spiegelreflex
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    es ging doch vorher auch wenn ich um 2 Pixel erweitern wollte, siehe Link in meiner Signatur, die habe ich immer so gestaltet *kopfkratz
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Hallo xxsiv,

    es geht dem TO um die Farbe des erweiterten Arbeitsflächenbereiches (auch wenn dein Einwand natürlich seine Berechtigung hat ;) ).

    @chiara

    Erstelle deine Datei zukünftig nicht mit transparentem "Hintergrund" sondern mit weißem bzw. mit Hintergrundfarbe. Denn wo kein Hintergrund vorhanden ist, kann man auch keinen einfärben.
    ;)
     
    #4      
  5. chiara34

    chiara34 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Digital Spiegelreflex
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Es funktioniert bei Jpg nicht, normale Fotos.
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Bitte Screenshot - kompletter Bildschirm mit geöffnetem JPEG, geöffneter Ebenenpalette und geöffnetem Arbeitsflächen-Dialogfeld. (Titelleiste des Bildes bitte komplett sichtbar)
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Mache bei Relativ einen Haken rein gib deine 2 Px ein dann kannst du die Farbe auswählen.
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Korrekt, denn wenn du dein Bild auf absolute 2 x 2 Pixel zusammenschrumpelst, dann hat dein Bild auch nur 2 x 2 Pixel. Und da diese die Bildfarbe haben, muss die Farbe für die (erweiterte!) Arbeitsfläche zwangsläufig ausgeblendet sein.
    :motz:
     
    #8      
  9. tom1005

    tom1005 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Hi,
    es könnte aber auch daran liegen, dass du keine Hintergrundebene definiert hast.

    Hatte dasselbe Problem.

    Gruß
    Tom
     
    #9      
  10. Yetikisdorf

    Yetikisdorf Nordmensch

    Dabei seit:
    08.12.2007
    Beiträge:
    158
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    S.-H.
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern
    AW: Arbeitsfläche um Pixel in Farbe erweitern

    Simmt, eine Hintergrundebene ist nötig und die Arbeitsfläche muß relativ erweitert werden. Dann reicht es die Pixelzahl einzugeben um die erweitert werden soll und man hat die Möglichkeit einen Farbwähler zu nutzen. Wandelt man den Hintergrund in eine Ebene um, wird die Erweiterung transparent. Aber die Tranzparenz kann man ja mit dem Zauberstab wählen und dann auch füllen.
     
    #10      
x
×
×
teststefan