Anzeige

Arbeitsschritte Automatisieren

Arbeitsschritte Automatisieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ironbird, 02.08.2008.

  1. Ironbird

    Ironbird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC + Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D810
    Arbeitsschritte Automatisieren
    Hallo,

    ich habe hier leider nichts für mein Problem gefunden, drum frag ich einfach mal. Vielleicht kann mir ja einer von euch helfen.
    Also es geht hier nicht um eine Stapelverarbeitung von mehreren Bilderen, sondern immer nur um eines. Wobei ich einige Arbeitsschritte immer wieder wiederhole.

    Es geht hier um einige ebay-Bilder die ich hochladen möchte. Diese muss ich aber zuerst bearbeiten. Das heisst soviel wie, ich dreh mir das Bild zuerst wie ich es brauch, dann Freistellen. Bis hierhin muss ich es manuell machen, da das Freistellen ja je nach Bild immer unterschiedlich ist.

    Ab hier kommen die Schritte (Mausklicks/Ablauf) die sich ständig wiederholen.
    -Bild Skalieren auf Breite 500px
    -Unscharf maskieren
    -Für Web abspeichern

    Das wars schon.

    Ja es sind nicht viele Schritte (hab aber dafür sehr viele Bilder), aber ich würd lieber nun einen Mausklick machen, und dann is es fertig.

    Gibts im Photoshop ne Möglichkeit diese Arbeitsschritte zusammenzufügen, bzw. zu Programmieren, dass ich nur noch einen Befehl anklicken muss der mir dann diese Arbeitsschritte erledigt?

    Ich nutzte PS CS3.

    Ich bin jedem dankbar der mir nen kleinen Tipp geben kann.

    Vielen Dank

    Ironbird
     
    #1      
  2. meiner

    meiner Ösi

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nördl. von Hamburg
    Software:
    Hakle feucht
    Arbeitsschritte Automatisieren
    #2      
  3. Ironbird

    Ironbird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC + Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D810
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Super genau das was ich gesucht habe.

    Vielen Dank
     
    #3      
  4. Forrest

    Forrest Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wacken
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Mit Photoshop Bordmitteln kannst Du das auch. Benutz Aktionen
     
    #4      
  5. krofta

    krofta Aktives Mitglied

    3
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.706
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ahlen
    Software:
    Adobe Photoshop
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark 4
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Du kannst dir die Aktionen selber aufzeichnen. Schreibe mir die einzelnen
    Schritte zuerst auf und dann lasse ich die Aktion aufzeichnen.
    LG
    Susi
     
    #5      
  6. Wital

    Wital Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    coole sache jea ich probiere das auch mal...
     
    #6      
  7. Ironbird

    Ironbird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC + Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D810
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Danke, danke. Habe das mit dem Aufzeichnen hinbekommen. Hat super funktioniert.
    Man kan ja der Schaltfläche ne Farbe zuweisen, aber ich sehe keine Schaltfläche/Farbe.
    Wo soll denn das sein?
     
    #7      
  8. Forrest

    Forrest Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wacken
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Wenn Du im Aktionen-Fenster rechts oben den kleinen Pfeil drückst (Pfeil nach unten und so ein paar Linien) öffnet sich ein Menü. Hier darf der obere Eintrag (Schaltflächenmodus) nicht aktiviert sein. Wenn das so ist kannst Du eine Aktion Deiner Wahl im Aktions-Fenster anklicken, danach öffnest Du das Menü (kleiner Pfeil wie oben) und wählst Aktionsoptionen. Hier kannst Du die Farbe festlegen. Sehen tust Du die Farbe, wenn Du jetzt einen Haken bei Schaltflächenmodus setzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2008
    #8      
  9. Ironbird

    Ironbird Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    233
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CC + Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D810
    Arbeitsschritte Automatisieren
    AW: Arbeitsschritte Automatisieren

    Aaahhh:)Da is es. Der Pfeil is aber wirklich klein. Is ja super.

    Danke für die Info
     
    #9      
x
×
×