Anzeige

[CS3] Arbeitsschritte automatisieren

[CS3] - Arbeitsschritte automatisieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tabstop, 11.08.2008.

  1. tabstop

    tabstop Guest

    Arbeitsschritte automatisieren
    Hallo zusammen,

    ich habe sehr viele (vierstellig) Bilder hier, die in nächster Zeit von mir bearbeitet werden müssen. Es sieht so aus, dass auf einem Bild ca 5 Motive drauf sind, mit denen folgende Arbeitsschritte durchgearbeitet werden müssen.

    1. Motiv mit Lasso markieren
    2. In die Zwischenablage kopieren (Strg+C)
    3. Datei->Neu Neues Bild erstellen
    4. Motiv ins neue Bild einfügen (Strg+V)
    5. Bild->Zuschneiden
    6. Bild als jpg abspeichern

    Ich dachte mir, dass man nach dem Punkt 2. bis Punkt 6. die Schritte automatisieren könnte. Im Forum hab ich schon nach ähnlichen Themen gesucht aber leider noch nichts sinnvolles gefunden.
    Kann ich irgendwie ein Makro hierfür aufzeichnen?
    Könnt ihr mir evtl. dabei weiterhelfen?

    Vielen Dank

    Grüße

    tabea
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Arbeitsschritte automatisieren
    AW: Arbeitsschritte automatisieren

    Das kannst du mit einer Aktion machen. Gehe mal in die Photoshophilfe (F1) da ist es ganz gut erklärt.
     
    #2      
  3. kuky

    kuky Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsschritte automatisieren
    AW: Arbeitsschritte automatisieren

    neben dem "protokoll" gibt es ein "aktion"sfeld wo du deine "aktion" aufzeichnen kannst und mit einer tastenkombienation wiederholen kannst.
    wie weit du aber mit dem abspeichern und neuladen eines bildes/leere datei kommst, musst du mal ausprobieren
     
    #3      
  4. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Arbeitsschritte automatisieren
    AW: Arbeitsschritte automatisieren

    Hallo,

    eine Aktion "lohnt" sich nur, wenn die Aktionen ab Schritt 2 vollkommen identisch sind.
     
    #4      
x
×
×