Anzeige

Arbeitsvolumen ist voll

Arbeitsvolumen ist voll | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Baluu, 04.10.2005.

  1. Baluu

    Baluu Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Hallo Leute


    Ich hab jetzt folgendes Problem :

    Wenn ich ein Bild in ein anderes einfüge und anschliesend von dem eingefügten Bild die Rände ausradieren will, kommt folgende nachricht.

    "Konnte den Radiergummi nicht benutzen,weil die Arbeitsvolumen voll
    sind".

    Meine Frage: Wie kann ich diesen Arbeitsvolumen vergrössern ???

    Bitte Schritweise.....(bin noch Anfänger)



    Besten dank im voraus

    MfG

    Baluu
     
    #1      
  2. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Arbeitsvolumen ist voll
    Hi

    Unter Voreinstellungen-->Arbeitvolumen&virtueller Arbeitsspeicher
    stellst du als erstes Volume die Festplatte ein, die am leersten ist.

    Mehr Arbeitsspeicher hilft auch Wunder :)
     
    #2      
  3. Baluu

    Baluu Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Vielen dank .....für die schnelle hilfe.

    Jetzt verstehe ich auch warum ich immer diesen meldung bekamm.

    " Das primäre Arbeitsvolume von Adobe Photoshop und die primäre
    Auslagerungsdatei, von Windows befinden sich derzeit auf dem selben
    Volume, was zu Leistungseinbussen führen kann. Es ist wird Empfohlen,
    für das primäre Arbeitsvolumen von Adobe Photoshop ein Anderes
    Volume zu wählen, nach Möglichkeit auf einem anderen physikalischen
    Laufwerk."

    Nachdem ich jetzt weis was eine Auslagerungsdatei ist. Verstehe ich auch
    jetzt erst was dieser Nachricht zu bedeuten hat.
    Hatte darüberhinweg gesehen , weil die Leistung okey war... :oops:

    Nochmals Vielen dank.

    Übrigens wegen dem Ramspeicher...., ich hab 768 MB hier im Board hab ich gelesen das es Ausreichend ist . :roll:


    MfG

    Baluu
     
    #3      
  4. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Arbeitsvolumen ist voll
    Hi,

    @Baluu

    Der Arbeitsspeicher kann bei Photoshop nie genug sein, und 768Mb ist in manchen Bereichen oft auch zu wenig.

    Hier ein Tipp:
    Solltest du zwei Festplatten haben, dann solltest du bei den "Voreinstellungen/Zusatzmodule und virtueller speicher" im Photoshop die Festplatte eintragen wo nicht die Auslagerungsdatei (standart ist auf C:/) ist, also auf Festplatte D:/.
    Wenn du keine zwei Festplatten hast wäre es gut eine Partion anzulegen die alleine als Auslagerung für PS dient.
    Und bei "Voreinstellung/Arbeitspeicher und Bildcache" habe ich bei mir 75% des Arbeitspeichers zugewiesen und bin bisher gut damit gefahren.
     
    #4      
  5. satanic_pornactor

    satanic_pornactor Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.10.2005
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsvolumen ist voll
    Hi

    Genau so ist es. Der Virtuelle Speicher (Auch das swap file oder die Auslagerungsdatei bei Windoof (= Festplattenspeicher der in Arbeitsspeicher umgewandelt wird) sollte sich immer auf einer eigenen Partition einer zweiten physikalischen Festplatte befinden. Nicht nur wegen Photoshop sondern generell.

    Also die Auslagerungsdatei sollte auf einer Partition der HDD liegen, auf der weder Windows noch die Programme installiert sind. Es wurden schon Steigerungen der System-Performance von bis zu 25% angegeben. Wer weiss obs stimmt aber mir ist schon der Eindruck entstanden, dass es was nützt.

    Die Meldung das das primäre Arbeitsvolume voll ist, heisst lediglich das auf der Festplatte auf dem das swap file liegt zu wenig freier Speicherplatz vorhanden ist und dann geht in Photoshop mit grösseren Bildern eigentlich garnichts mehr.

    fg
    s_p 8)
     
    #5      
  6. Coldsivas

    Coldsivas Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Minimum 2000 MB Ram
    Auf keinen fall auf Festplatte auslagern
    prozessor ist nicht so wichtig, ram ist entscheidend

    Beitrag zusammengeschoben - Paccoo
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.096
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Arbeitsvolumen ist voll
    @ Coldsivas

    sonst geht es aber schon noch gut. was hat dass für einen sinn, dass du für jeden halbsatz einen neuen threat eröffnet.

    UNTERLASSE DAS!!!!
    [​IMG]

    Paccoo
     
    #7      
  8. Baluu

    Baluu Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Vielen dank leute

    Also wirklich danke euch allen ...Super...


    Also ich habe zwei Festplatten der eine ist mit 160GB 7200/u/min. und der
    andere ist 80GB 5400 u/min. . 160 GB festplatte habe ich in vier geteilt
    (C:) (D:) (E:) (F:) auf C: läuft mein windoof bzw. Adobe Photoshop den
    Arbeitsvollumen habe ich auf D: zugewiesen und zu zwei halt den E:

    Den 80 GB Festplatte habe ich eigendlich bis heute nur für Archivieren von Filme /Movis und Bilder und manche kleine Softwaren benutzt.

    Wo ich jetzt lese das es besser ist wenn man die Auslagerungsdatei in eine
    andere Festplatte zuweisen sollte, will ich dem folgen und meine 80GB Fespl. dazu benutzen . Aber der hat ja 5400 u/min. wäre das den angebracht...wäre das okey....(weil der eine 7200 und der andr.5400 hat)

    Es wäre eine Super sache gewesen wenn dieser Einstellungs vorschläge bzw. vorgaben " die ganzen Einstellungen" ihr eigenes Thema hätten.

    Da wäre jetzt auch das mit dem Ramspeicher ...wie kann man da einstellungen machen bzw. wie und wie viel sollte man zuweisen..?
    demnächst werde ich aller erste Rampeicher kaufen.

    Besten dank im voraus

    MfG

    Baluu
     
    #8      
  9. Papa_Noah

    Papa_Noah Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen
    Software:
    Ein bisschen hier und da.
    Kameratyp:
    EOS 500N, bald auch Digital
    Arbeitsvolumen ist voll
    och, hol dir mal 8gig. damit kannste dann alles machen. :lol:

    achwas, ich denk mir mal das de dir zu deinen 768mb noch ne 256mb odda 512mb ram dingens kaufen kannst, des sollte dann abba auch genug sein, ich wes netmo wieviel ich daheim hab.

    abba wie schon gesagt wurde, je mehr ram desto besser. wenn du ein gig ram hast, dann denk ich haste ersma ruhe die nächsten jahre. :D
     
    #9      
  10. Baluu

    Baluu Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Danke !

    Und mit der Festplatte ist das okey.
    Weil der eine 7200 u/min hat und der andere nur 5400 u/min hat.

    Also 1GB Ram werd ich demnächst bestimmt in kürze haben.


    Mit dem besten dank im voraus.

    MfG

    Baluu
     
    #10      
  11. hotschen

    hotschen Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    PS CS; Notepad
    Arbeitsvolumen ist voll
    Oh man, von solchen Zahlen träum ich bloss. Ich fahre PS zuhause auf nem PII 350MHz mit 192MB SDRAM. Läuft zwar alles etwas lahmer, aber läuft. :)
     
    #11      
  12. Baluu

    Baluu Guest

    Arbeitsvolumen ist voll
    Nichts Essen ...nichts Trinken...aber dafür am PC glücklich sein 8)

    Wenn ich auch höhere Zahlen sehe :cry: geht es mir genauso.

    Aber es bleibt mir nichts mehr übrig worauf ich noch verzichten könnte.


    MfG/ Baluu
     
    #12      
x
×
×
teststefan