Anzeige

Arbeitsvolumen sind voll??

Arbeitsvolumen sind voll?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MissHailie, 13.12.2007.

  1. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Arbeitsvolumen sind voll??
    Mein Photoshop zeigt mir siet heute einen seltsamen Fehler..

    beim ausschneiden zB steht plötzlich..

    "Auswahl konnte nicht entfernt werden weil Arbeitvolumen vollsind"

    Was heisst das jetzt???

    Warum macht er das?? *schnief*
     
    #1      
  2. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    Auf deiner Festplatte C ist nicht genügend Platz.
     
    #2      
  3. philip-h

    philip-h Hat es drauf

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    2.804
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Coburg
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    Jep das Problem kenne ich ;)
    Oft hängt es aber gar nicht mit dem Speicherplatz zusammen, bei mir hilft manchmal auch einfach ein Neustart von dem Computer. Ansonsten wähle für ein Arbeitsvolumen einfach mal eine andere Festplatte, sofern du mehrere hast.
     
    #3      
  4. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    das is mir jetz allerdings n rätsel...aber danke mal nachschauen -_-
     
    #4      
  5. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    Hi MissHailie,


    ich würde mal den Temporären Ordner entrümpeln bzw. die tmp Dateien Löschen!
    am besten über suchen aufspüren. Sowie den Papierkorb entleeren.

    Der quillt schon über - ich sehe das von hier!!!:D:D:D

    Andy62
     
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    Hallo MissHailie,
    vielleicht hilft Dir folgendes:
    BEARBEITEN - ENTLEEREN - ALLE
    Da werden Protokolle, Zwischenablage und Rückgängig gelöscht.
    Gruß joelsuma
     
    #6      
  7. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.781
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 III - RX10 III - RX100 IV
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll?? Hilfeeee??!

    ...wobei ich da vorsichtig wäre - insbesondere mit den Protokollen.
    Aber stimmt- diese Meldung hatte ich mit der CS3 auch schon öfter mal.

    Plattenplatz ist ohne Ende da und 4GB Ram sollten auch reichen.

    Ich hab erstmal alles gespeichert und dann PS neu gestartet.
    Ging wieder.

    Hab aber auch noch nicht herausgefunden, woran das nun genau liegt.
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    schaue mal in den Voreinstellungen nach wie viel Ram du Photoshop zur Verfügung stellst.
    Bearbeiten> Voreinstellungen > Leistung
     
    #8      
  9. sfischer

    sfischer ###

    Dabei seit:
    04.02.2006
    Beiträge:
    3.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    thüringen
    Software:
    . . . dies & das . .
    Kameratyp:
    . . . mit spiegel . .
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    hallo,

    photoshop lagert seine arbeitsdateien aus, dass heist es wird das was nicht in den arbeitsspeicher passt auf eine festplatte geschrieben. von haus aus ist dies c:\. bei großen projekten kann es sein, dass der platz nicht reicht.
    zu empfehlen ist:
    arbeitsvolumen auf min 65%
    eine, besser zwei Partitionen die nur als arbeitsplatten für photoshop da sind.

    damals hatte ich das auch manchmal, was aber nun nicht mehr ist, da ich 2 partionen von 10gb für photoshop eingerichtet habe.



    .
     
    #9      
  10. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.609
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    ausserdem würde ich photoshop eine andere auslagerungsdatei-möglichst auf einem anderen physikalischem laufwerk (eine 2. Festplatte und nicht eine Partition) zuordnen.

    Eine weitere Partition bringt auch keinen Geschwindigkeitsvorteil- daher ist für die schreib- Lesevorgänge von Windows und Photoshop eine separate Platte zu empfehlen.
    Die Arbeitsspeicherkapazität kann in Photoshop auf 70-80 Prozent eingestellt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2007
    #10      
  11. DasTigerchen

    DasTigerchen kreative Bastelwutz

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    alles mögliche
    Kameratyp:
    EOS 500D
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    Mein Tip wäre hier auch - Temp-Dateien im Windoof Ordner (nicht nur über Browser) löschen. Gerade wenn PS mal abschmiert, wird einiges an Datenzeug dort reingespeichert. ICh hatte neulich das gleiche Problem und siehe da... es waren satte 8 GBs die da aufgelaufen waren...

    Generell sollte Deine FP so gestaltet sein, daß Du auf C nur die Proggis drauf hast und auf einer anderen Partition (oder eben anderer Festplatte) Deine ganzen gesammelten Werke, Daten, etc. hast...

    VG
    Nicole, die auch immer viiiiiiiiiiel zuwenig Platz auf der Platte hat ;)
     
    #11      
  12. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    öhhh das war jetzt viel input auf einmal.... wo genau ist jetzt der temp ordner für photoshop ??
    ich will hier ja nix falsches löschen
     
    #12      
  13. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    Such "Photoshop Temp" mit ner Zahl hintendrann... wenn PS geschlossen ist, dürftest du nichts finden, falls doch, kannste es löschen...
     
    #13      
  14. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    oki.. der meint den ordner gibs nicht :)

    zu dem neu blegenden der partion für photoshop... da hab ich echt null ahnung von -_-
    das ist ganz normal auf c installiert .. wen es sinnvoll ist das zu ändern mach ich das wohl.. nur dann wie??
     
    #14      
  15. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    Installieren kannst du das auf c...


    Öffne mal PS klick auf: Bearbeiten -> Voreinstellungen -> Zusatzmodule und virtueller Speicher: Gib bei erstes eine andere Platte als C ein ... D ... wenn du hast als Zweites noch E

    dann weiter bei den Einstellungen: Arbeitsspeicher & Bildcache und gib dort mal 70% beim Arbeisspeicher ein
     
    #15      
  16. psychomania

    psychomania Sein eigener Chef

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    2.128
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Den Industriestandard und seinen Kopf
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    Ja, dieses Problem habe ich damit gelöst, dass ich eine Festplatte aus einem alten Laptop (40GB) in ein externes Gehäuse gepackt habe und diese nun per USB an meinem Rechner laufen habe.
    Diese ist wirklich nur für die Auslagerungsdateien für Photoshop da.
    Gruß
     
    #16      
  17. MissHailie

    MissHailie DeathEaters Darling

    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    201
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS2
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    jap hat geklappt danke
     
    #17      
  18. bloako

    bloako Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    hi,
    ich habe dieses problem jetzt auch bekommen. ich will ein poster erstellen. die maße sind 90x60 mit 300 dpi.
    wenn ich das bild als jpg speichern will, kommt die meldung, dass mein arbeitsvolumen nicht ausreicht.
    ich habe cs3 schon auf eine andere partition gepackt und die auslagerungsdateien auch. (also dahin, wo ich mehr speicher hab).
    ich habe versucht, alles zu machen, wie es hier im thread drin steht. aber nichts hat geholfen. was kann ich denn noch machen????

    bitte um schnelle hilfe. es is ein geburtstagsgeschenk und ich habe bis ende dezember zeit ._.

    greetz
     
    #18      
  19. Diary

    Diary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Arbeitsvolumen sind voll??
    AW: Arbeitsvolumen sind voll??

    Genau den gleichen Fehler hatten wir erst vor kurzem.

    Nach einigen Verzweiflungstaten, wie Festplatte aufräumen und Platz schaffen (obwohl noch ausreichen frei war), Arbeitsvolumen löschen in den Einstellungen von Photoshop und und und, war die Ursache dann recht simpel.

    Beim Ausschneiden hatten wir für Höhe und Breite einen festen Wert eingegeben und statt wie sonst "px" die Maßeinheit "Zoll" eingetragen.
    Das hat dann dazu geführt, dass Photoshop die Fehlermeldung brachte.
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×