Anzeige

[AS2] Arraywert in Variable speichern!

[AS2] - Arraywert in Variable speichern! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Reb00t, 23.04.2010.

  1. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    Hey Leute!

    Habe ein Array

    PHP:
    1.  
    2. var meinArray:Array = new Array("a", "b", "c");
    und eine Variable

    PHP:
    1.  
    2. var Buchstabe = "xyz"
    Wie kann ich jetzt einen beliebigen Wert des Arrays in die
    variable reinspeichern?

    Lg, Reb00t
     
    #1      
  2. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    *Push*

    Hat niemand eine Ahnung? Ist wichtig. Danke!

    lg, Reb00t
     
    #2      
  3. rodolfo4711

    rodolfo4711 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Photoshop CS5
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hallo,

    das müsste doch mit
    Buchstabe = meinArray[1]
    gehen, dann steht in Buchstabe "b".
    Oder liege ich ganz daneben?
     
    #3      
  4. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Ne das funktioniert eben leider nicht :(

    Trotzdem danke!

    lg, Reb00t
     
    #4      
  5. rodolfo4711

    rodolfo4711 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Photoshop CS5
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hallo,

    was funktioniert nicht?
    Fehlermeldung?
    Was ist nach der Zuweisung in Buchstabe?
    Kann nicht auf meinArray[1] zugegriffen werden?
     
    #5      
  6. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    er gibt mir schlichtweg ein "undefined" aus.

    Wenn ich das Array in der Schleife normal auslese, sprich mit:

    PHP:
    1.  
    2. for(var i = 0; i<=array.length; i++){
    3. trace(array[i]);
    4. }
    gibt er mir ganz normal die werte aus.

    sobald ich aber den Arraywert array in meine Variable speichern will,
    gibt er mir undefined aus.
    Die Variable lässt sich auch tracen...

    Behindert das.

    lg, Reb00t
     
    #6      
  7. rodolfo4711

    rodolfo4711 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Photoshop CS5
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hallo,

    wie schauts aus, wenn das Array mit "abc", "def", "ghi" gefüllt ist?
    und wie, wenn Buchstabe mit "z" initiiert wird?
    Was ändert sich wenn statt " das einfache ' verwendet wird?

    Soll das nicht so heißen:
    var meinArray = new Array("a", "b", "c");
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2010
    #7      
  8. ad86

    ad86 Guest

    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hi,

    Kleiner Tipp ( ob es daran lag: wahrscheinlich):
    Du hast eine Kiste mit 5 Flaschen und schreibst eine Methode, in der Du 6 Flaschen leeren willst, was stimmt da nicht?;)

    Anders gesagt: DEin Array hat eine Länge von z.B. 5. Es fängt bei 0 an, also sollte es doch bei 4 aufhören und nicht erst bei 5, oder?;)

    Kurz gesagt: Deine Abbruchbedingung ist falsch:
    Code (Text):
    1.  
    2. for(var i = 0; [COLOR="Red"]i<array.length[/COLOR]; i++){
    3. trace(array[i]);
    4. }
    Ich hoffe, das war nur DEin Fehler und dass es jetzt funktioniert.

    MFG ad86
     
    #8      
  9. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hiflt mir alles nicht weiter.
    Es geht nicht um das Array. In meinem Code ist kein Fehler, der sich auf
    das Array oder die Schleife bezieht. Das habe ich schon gecheckt.
    Ich will nur den Depperten Eintrag XYZ aus dem Array in die Variable laden.

    lg
     
    #9      
  10. ad86

    ad86 Guest

    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    Hi,

    also ich hab bei mir folgendes AS2-Script getestet und es funktioniert:

    Code (Text):
    1. var meinArray:Array = new Array("a", "b", "c");
    2.  
    3. var test=meinArray[1];
    4. trace(test);
    Wenn Du einfache Dinge aus dem Array haben willst, kannst Du auch das probieren wenn bei Dir obiges Beispiel nicht funktioniert.

    Code (Text):
    1. var myString:String="abcdefg";
    2. var test1=myString.charAt(3);
    3.  
    4. trace(test1);
    MFG ad86
     
    #10      
  11. Reb00t

    Reb00t Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    313
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Cinema 4D R15, Rhino 5, Solidworks 2014, Photoshop CC, Illustrator CC, InDesign CC, Sketchbook Pro
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Arraywert in Variable speichern!
    AW: Arraywert in Variable speichern!

    ok Danke.

    Keine Ahnung warum aber jetzt geht es?!

    Hab es mal in nem neuen Dokument ausprobiert...

    Seltsame Sache das...

    lg und Danke, Reb00t
     
    #11      
x
×
×