Anzeige

Auflösung für Logo?

Auflösung für Logo? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lauffreak, 09.08.2010.

  1. lauffreak

    lauffreak FotoAnfänger

    Dabei seit:
    03.11.2007
    Beiträge:
    2.210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    D200
    Auflösung für Logo?
    Hallo,

    welche Auflösung nimmt man am besten für ein Logo - in Photoshop?

    Danke für Tipps
    lauffreak
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    Am besten keine Auflösung - wenn es dir möglich ist, dann erstelle dein Logo in einem Vektortool.

    Wenn an Photoshop und somit an Pixeln kein Weg vorbei führt, dann ist die Auflösung abhängig vom Logo, von Druckart und Bedruckstoff
     
    #2      
  3. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    gar keine - und auch bitte NICHT in Photoshop

    Verwende besser eine vektororientierte Software wie z.B. Illustrator oder Corel Draw. Theoretisch könntest du auch die Freeware Inkscape benutzen, allerdings kannst du hier nicht im CMYK-modus arbeiten, was wiederrum schlecht ist wenn Dateien gedruckt werden sollen.
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    "Arbeiten" schon, die CMYK-Ausgabe wird aber von Inkscape nicht unterstützt
     
    #4      
  5. skunkYman

    skunkYman Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    510
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5/CS6 - OSX 10.4.11-10.6.8/Win7
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    Standard-Druckauflösung im Offset-Verfahren sind 300 dpi.
    Dein Logo sollte also im Endformat dementsprechend 300 ppi nicht unterschreiten.
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    Und spätestens wenn Schriften im Logo vorhanden sind, kommst du mit 300ppi nicht wirklich weiter
     
    #6      
  7. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    die "auflösung" kommt darauf an, wo das logo reproduziert werden soll. vectoren kann man beliebig skalieren. dadruch kann man das logo auch auf verschiedenen medien reproduzieren.
    - zb im internet, wo eine auflösung von 72 dpi reicht und und im rgb farbraum gespeichert wird
    - oder auf print produkten, wo eine auflösung von 300 dpi und der cmyk farbraum benötigt wird (ggf. auch sonderfarben)
    - da dein logo aber in vectoren ist, kannst du es auch beliebig groß auf plakaten oder bannern reproduzieren
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Auflösung für Logo?
    AW: Auflösung für Logo?

    Im Internet ist die Auflösung völlig uninteressant, da zählen Pixel...
     
    #8      
x
×
×