Anzeige

Auflösung Grafikkarte?

Auflösung Grafikkarte? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Trutscherle, 29.10.2008.

  1. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Auflösung Grafikkarte?
    Hallo
    ich möchte mir einen Beamer kaufen und suche dazu die Auflösung meiner Grafikkarte vom Laptop, aber egal wo ich suche, nirgendwo finde ich die Auflösung, überall steht nur:
    ATI Mobility Radeon X 1700 (0x71D5) - 512 MB Speicher, 475MHZ Kerntakt

    hab auch schon im Internet gesucht und nur das gefunden, werde da aber auch nicht schlau draus
    [​IMG]

    wißt Ihr bitte, wo man das rauslesen kann und kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
    ich weiß schon, daß ich ne technische Null bin, sorry, hab dafür andere Qualitäten;);)
    servus und danke!!!
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    was sagt denn deine Grafikkarte, wenn du deren Eigenschaften abfragst
    XP- Desktop - rechte Maus - Eigenschaften - Auflösung,
    bzw. mit welcher Auflösung arbeitest du derzeit auf deinem Laptop ?
     
    #2      
  3. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Hallo
    da steht 1280x1024 bei Zeiger ganz rechts am Anschlag von Hoch, aber ich dachte, das wärs nicht und die Karte könnte höher?
     
    #3      
  4. mxFlash

    mxFlash allesmalversucher

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    Noname 8mio px
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Vor allem kommt es auf die Auflösung des Beamers an, wenn du da schon einen speziellen im Auge hast schau erst da auf die Auflösung und dann ob diese das Notebook beherrscht:

    • HDTV(1080i) 1920x1080 Pixel
    • HDTV(720p) 1280x720 Pixel
    • SVGA 800x600 Pixel
    • SXGA 1280x1024 Pixel
    • SXGAplus 1400x1050 Pixel
    • UXGA 1600x1200 Pixel
    • WSVGA 854x480 Pixel
    • WXGA 1366x768 Pixel
    • W-PAL 1024x576 Pixel
    • XGA 1024x768 Pixel
     
    #4      
  5. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    welches Notebook hast du denn, die derzeitige einstellbare Auflösung hängt ja
    auch vom eingebauten Screen ab

    und wenn du parallel am Notbook arbeiten möchtest? - ist die Einstellung für
    den Beamer auch meistens die selbe
     
    #5      
  6. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Hallo
    jetzt hoffe ich mal, du verstehst was davon. Das Problem ist nämlich, daß auch in dem Fachgeschäft in München die Verkäufer (glaube ich) nicht zu toll Ahnung haben. Mein bisheriger Beamer (JVC)hat ne Auflösung von 1024x768, hat aber jetzt nen Defekt und ich glaub, das Reparieren+neue Lampe lohnt nicht mehr.
    Ich möchte einen Beamer kaufen und nur Fotoshows damit zeigen. Jetzt habe ich in nem Fotomagazin gelesen, daß der Beamer ganz viel Auflösung haben soll, wenn die Kamera auch viel hat, weil der sich dann beim Umrechnen leichter tut. Da ich mit der Canon 5D fotografier hab ich große Auflösung in den bildern und hab die bisher runter gerechnet fürn Beamer. Bei einem Neukauf würde ich jetzt aber gerne höhere Auflösung nehmen - so mindestens 1400x1050, will aber nicht unnötig Geld ausgeben wenns dann doch nicht klappt, weil die Grfikkarte vom Laptop nicht mehr hergibt.
    Tschuldige, war jetzt ne lange Story, aber vielleicht kannst mir ja weiterhelfen.
    Danke und servus


    @cebylon
    ich hab ein Samsung Electronik SEC Inter(R) Core(TM) 2CPU T 7400 @ 2.166Hz 994 MHZ, 2,00GB Ram
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2008
    #6      
  7. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    ja da hast du Recht Trusherle. das wäre rausgeworfenes Geld.


    das mit der Monitorauflösung was oben steht funktioniert so nicht, die Grafikkarte kann viel mehr, der Bildschrim nur nicht.

    Wenn du auf nummer Sicher gehn willst schliesse den Laptop an einen grossen Monitor (oder den besten beamer des Geschäftes) an und schaue was er dir anbietet

    der chip unterstützt mindestens 1440 x 900 das konnte ich auf die schnelle rausfinden
     
    #7      
  8. mxFlash

    mxFlash allesmalversucher

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    Noname 8mio px
    Auflösung Grafikkarte?
    #8      
  9. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Hallo
    @mflash
    noch kurz zu den umstrittenen Beamern allgemein
    an alle die jetzt wieder erklären, daß ein Beamer nie an die Qualität eines Diaprojektors hinkommt: das weiß ich, nur habe ich keine Lust mehr mit Diafilm zu Fotografieren oder Dias einzuscannen und dann mit 4 Projektoren und noch nem Tascamtongerät loszuziehen, ich werde halt auch bequemer. Und da man nicht alles haben kann, - lieber bequem.
     
    #9      
  10. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    bei ATI mal unter Radeon X1700 nachsehen. dort solltest Du im Eigenschaftsblatt die maximale Ausgabeauflösung vorfinden.

    Bilder von der Kamera solltest du aber trotzdem verkleinern.
     
    #10      
  11. mxFlash

    mxFlash allesmalversucher

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    Noname 8mio px
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Das habe ich auch nicht gemeint... Dia´s habe ich auch schon länger nicht mehr...

    Du solltest halt einfach eine gute Mittelwahl treffen, ein Beamer mit höherer Auflösung ist natürlich zukunftssicherer. Und Grafikkarten, auch für Laptops immer erschwinglicher... Das Problem ist einfach ob es den eigenen Ansprüchen genügt, und tolle Fotos sehen halt immer noch als Poster oder professionell entwickelt am besten aus........ leider .
     
    #11      
  12. Psferox

    Psferox Photoshop Powerhelper

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuss
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Mach einfach nur auf dem Desktop einen Rechstklick und geh auf Eigenschaften -> Einstellungen und dann siehst du unten Bildschirmauflöüsung und wenn die ganz rechts ist siehst du darüber welche max Auflösung du hast.

    Mit freundlich Grüße

    uniitedbeats
     
    #12      
  13. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    hallo, gehts noch, müsst ihr denn schon mal Geschriebenes noch einige Male wiederholen ???
    siehe Eintrag #2 und #3
     
    #13      
  14. Psferox

    Psferox Photoshop Powerhelper

    Dabei seit:
    27.07.2008
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuss
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Ich habe einfach nur runtergescrollt und geantwortet ;)
     
    #14      
  15. jusaca

    jusaca Nachwuchs Pixler

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    398
    Geschlecht:
    männlich
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    nur wenn du weiter oben gelesen hättest, hättest du auch mitbekommen, dass deine Antwort falsch ist ;)
     
    #15      
  16. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?


    Hallo
    mir geht es nicht drum, was meine Grafikkarte auf dem Laptop anzeigt, sondern was sie maximal leisten kann. Lucky, Cebylon und ein paar haben das wohl recht gut begriffen, die Einstellung der Bildschirmauflösung hat damit nur indirekt zu tun
     
    #16      
  17. sistafan

    sistafan Guest

    Auflösung Grafikkarte?
    AW: Auflösung Grafikkarte?

    Also wenn ich das jetzt richtig verstanden hab, suchst du die maximale Auflösung, die deine Grafikkarte leisten kann, oder?
    Wenn dies der Fall ist, kannst du in der Systemsteuerung unter Anzeige, in die Registerkarte Enstellungen gehen und danach auf Erweitert. Dann in die Registerkarte Grafikkarte und dort befindet sich ein Button "Alle Modi auflisten...". Dieser zeigt dir dann sämtliche Auflösungen an, die deine Grafikkarte untersützt. Jedenfalls ist dies bei Widows XP so. Wie das ganze unter Vista funktioniert, oder ob sich da überhaupt was ändert kann ich dir nicht sagen.
     
    #17      
  18. Singlecoil

    Singlecoil Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    125
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BaWü
    Software:
    left hand & brain
    Auflösung Grafikkarte?
    #18      
x
×
×
teststefan