[CC] Auflösung in ACR einstellen

[CC] - Auflösung in ACR einstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von frankbodo, 18.08.2013.

  1. frankbodo

    frankbodo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Elsterwerda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    OM-D EM-5
    Auflösung in ACR einstellen
    Hallo,

    in früheren Versionen von ACR konnte man vor dem Speichern der bearbeiteten Raw-Aufnahmen zwischen verschiedenen Auflösungen wählen, also z.B. eine 12Mp-Aufnahmen mit 18Mp speichern/hochrechnen. Hatte das immer für den besten Weg zur Interpolation gehalten.
    Seit ACR 8 geht das bei mir nicht mehr. Nur noch die native Auflösung ist auswählbar.
    Ist das jetzt generell in ACR so oder manchmal Kamera- bzw. Raw-Dateiformat-abhängig? In den Voreinstellungen und auf den Adobe-Seiten habe ich nichts dazu gefunden.

    Hat jemand eine Idee?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Was bitte ist ACR?
     
    #2      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    adobe camera raw
     
    #3      
  5. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    @ gugue: Danke. Aber auch: Hätte man das nicht ausschreiben können?
     
    #4      
  6. FrankHe56

    FrankHe56 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    765
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lüdinghausen
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom5
    Kameratyp:
    Canon DSLR u.a., Pansonic Lumix FZ30, Nikon EM, Rolleiflex SLX
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    @Sanvito: Im Prinzip ja, aber ein paar Abkürzungen sind hier eigentlich üblich, da den allermeisten bekannt, so wie PS für Photoshop, LR für Lightroom und eben ACR für Adobe Camera Raw (was ja jeder Photoshopper automatisch hat).
     
    #5      
  7. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Warum schreibst Du in Deinem Avatar Photoshop nicht aus und nur PS?!

    [​IMG]
     
    #6      
  8. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    @ antonio: Da hast Du mich eiskalt erwischt. Ich habe es sofort auagebessert.
    A probos Abkürzungen: Weiß zufällig jemand was eine BK M 61 ist?
     
    #7      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    BK- 61 (ohne M) ist ein Akku. Richtig geschrieben ist: BK- 61 GSM ACCU. Ob das ist was du fragst?
     
    #8      
  10. FrankHe56

    FrankHe56 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    765
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lüdinghausen
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom5
    Kameratyp:
    Canon DSLR u.a., Pansonic Lumix FZ30, Nikon EM, Rolleiflex SLX
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Ja, mit den Abkürzungen ist schlimm. Da gibt es doch wirklich Leute, die schreiben BMW statt Bayerische Motorenwerke und VW statt Volkswagen. ;-)
     
    #9      
  11. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.739
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Wobei die eigentliche Frage hier bisher nicht beantwortet wurde
     
    #10      
  12. frankbodo

    frankbodo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Elsterwerda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    OM-D EM-5
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    .... genau ;)
     
    #11      
  13. Sanvito

    Sanvito Member

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    2.134
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6, CC 2014 Win 7x64
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Es handelt sich bei BK M 61 um eine Bord-Maschinenkanone der Bundeswehr, die in Flugzeugen eingebaut war.
     
    #12      
  14. frankbodo

    frankbodo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Elsterwerda
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    OM-D EM-5
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Danke, ich geh mal in ein anderes Forum.
     
    #13      
  15. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Wenn du das gewusst hast, warum dann die Frage? :hmpf:
     
    #14      
  16. kidding82

    kidding82 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    1.631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Linz/Rhein
    Software:
    Win10, LR5, PSE10(+), PSE11, Nik-Collection, DPP, Div Freeware
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D; Tamron 28-75mm f2,8 & Tamron 55-200mm f4,5-5,6 ;Canon 18-55mm KIT
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Ich finde es gerade traurig, das Ihr hier über Abkürzungen diskutiert, und keinen Bezug auf das eig Thema nehmt (bei dem ich leider nicht weiterhelfen kann), und den noch frischen TE einfach quasi verjagt... :schmoll:
    siehe:
    Aber unter den umständen gerade kann ich es sogar nachvollziehen...

    Tschuldigung dass musste aber jetzt sein...

    LG
     
    #15      
  17. Flare3D

    Flare3D Tiger(katerchen)

    681
    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    4.339
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CC2018
    Kameratyp:
    Canon Powershot S50 Samsung GalaxyS8 Kamera
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Ich hätte zwar auch nicht helfen können, aber ich muß mich der Meinung meines Vorredners kidding82, anschließen...!
     
    #16      
  18. grafik_avd

    grafik_avd Tier mit Falls-Beutel

    Dabei seit:
    31.12.2010
    Beiträge:
    890
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ingolstadt
    Software:
    Master Collection CS6, Lightroom 5, Abelton Live, Kleinweich Fenster 10
    Kameratyp:
    5D MIII, Praktika B200, historische Prakticas, SX-70 Polaroid, Lochkamera
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    So und um endlich mal die Frage zu beantworten:

    Das geht nach, wie vor noch im ACR 8 (ist hier im Forum wirklich eine gängige Abkürzung)
    Man muss nur den Haken bei "in Bildschirm einpassen" setzten. Dann kann man im Fly-Out-Menu daneben wählen, ob man auf Pixelkantenlänge gehen möchte, Megapixel etc. und alles sogar noch genauer per Hand eingeben.

    Also alles noch da. Allerdings würde ich das runterskalieren eines Bildes immer erst am Ende der Bearbeitung vornehmen.

    [​IMG]
     
    #17      
  19. wiwi

    wiwi wissbegierig

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    109
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Software:
    CS6
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Männer!
    Sicher gibt es allgemein bekannte Abkürzungen (BMW) und eben sehr spezielle. Also Jungs, bleibt hübsch gemütlich.
    LG (ha, ha)
     
    #18      
  20. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.739
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Auflösung in ACR einstellen
    AW: Auflösung in ACR einstellen

    Dank grafik_avd wurde die Frage jetzt mal beantwortet !!!
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×