Anzeige

Aufruf an die PHP programmierer

Aufruf an die PHP programmierer | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SWalker, 09.06.2005.

  1. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Aufruf an die PHP programmierer
    Hallo alle die PHP Programmieren
    Weis jemand von euch wie ich einen Navigatins Button so mit PHP verlinken kan das es mir immer nur den zu ladenden Teil laden muss.
    Es funktioniert irgendwie wie ein iframe aber mit PHP.

    Also das sieht dan wie eine "geframte" seite aus besteht aber nur aus Tabellen wo dann immer ein <td> eine neue Tabelle geöffnet wird die dna den jeweiligen Seiteninhalt enthält.

    Ich hoffe jemand checkt mein Thread und warte gespannt auf antworten

    Grüsse und dank SWalker
     
    #1      
  2. derDomi

    derDomi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    25
    Ort:
    DT - HS - BAro/Mnghsn
    Aufruf an die PHP programmierer
    Sofern das nicht ausserhalb meines Wissen liegt, ist mir solch eine Methode nicht bekannt. Und ich arbeite seid geraumer Zeit an div. Forensystemen. (Von Rapidforum über PHPBB bishin zum IPB ist alles dabei) Und zudem mag ich mich auch grad an einer PHP-Seite versuchen.

    Bisher sind mir auch nur PHP-Seiten unter gekommen, die wenn überhaupt, eben ein Frame laden. Wobei ich mir hab sagen lassen, das PHP keine Frames akzeptiert. (Hab eben nochmal bei http://www.selfphp.info/ geschaut, nichts gefunden.)

    Allerdings gibt es da ja noch die Lösung einer HTML/PHP-Seite.
    Erstell halt einfach ein HTML-Dokument und bau den PHP-Code dort ein. So kannst du das Zusammenspiel von Frames und PHP-Scripten, denk ich mal, perfekt ausnutzen.

    Die meisten User greifen auf PHP zu, da dies mehr Sicherheit, was den Quellcode-Diebstahl angeht, bietet.

    Also mein Tip.. HTML-Datei mit integrierten PHP-Code.

    P.S.:
    Als ersten PHP-Code (Pro geladene Seite)

    Code (Text):
    1. <?php
    2.  
    3. Hier dein PHP-Geschreibsel
    4.  
    5. ?>
    Alle weiteren PHP-Codes in der selben Seite!

    Code (Text):
    1. <?
    2.  
    3. Hier wieder dein PHP-geschreibsel
    4.  
    5. ?>
    Tut mir leid, wenn ich nicht wirklich helfen konnt. Jedenfalls nicht so, wie du es dir erhofft hast.
     
    #2      
  3. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Aufruf an die PHP programmierer
    Hi

    Ich kann mich derDomi nur anschließen.
    phpCode in HTML Dateien verpacken! Funktioniert auch wirklich super.

    Wenn Du magst kannst du dir eines meiner Projekte anschauen, das so realisiert wurde: http://www.bauernbrot.com

    mfg
    scherbi
     
    #3      
  4. Hennel

    Hennel Guest

    Aufruf an die PHP programmierer
    Meinst du das?
    Include ist die eine Methode, aber switchen ist vielleicht noch etwas konfortabler.
    Meinst du das? :?


    Das würde dann z.B. so aussehen:
    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3.            switch($page)
    4.          {
    5.            case '':
    6.            include ('home.txt');
    7.            break;
    8.  
    9.            case 'home':
    10.            include ('home.txt');
    11.            break;
    12.  
    13.            case 'kontakt':
    14.            include ('kontakt.txt');
    15.            break;
    16.           }
    17. ?>
    18.  
    Verlinkungen würden z.B. dann so ausehen:
    Code (Text):
    1. ?page=home
     
    #4      
  5. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Aufruf an die PHP programmierer
    Ja das ist es so weit ich weiss
    aber wie kann ich da sagen wo es geöffnet werden muss??
    und könntest du ein Syntax beispiel schreiben wo einfach steht z.B. HTML-Datei oder Name-Link wen du weisst was ich meine

    Danke SWalker
     
    #5      
  6. Hennel

    Hennel Guest

    Aufruf an die PHP programmierer
    Wenn ich dich richrig verstanden habe:


    Code (Text):
    1.  
    2. <html>
    3. <head>
    4.    <title></title>
    5. </head>
    6.  
    7. <body>
    8. <div id="contanier">
    9. <div id="top">blablabla</div>
    10. [img]blabla.jpg[/img]
    11.  
    12. <div id="menu">
    13. <ul>
    14. [*][url="?page=home"]Link1[/url]
    15. [*][url="?page=bla"]Link2[/url]
    16. [*][url="?page=blabla"]Link3[/url]
    17. [/list]
    18. </div>
    19. <div id="main">
    20. <?php
    21.            switch($page)
    22.          {
    23.            case '':
    24.            include ('home.txt');
    25.            break;
    26.  
    27.            case 'home':
    28.            include ('home.txt');
    29.            break;
    30.  
    31.            case 'bla':
    32.            include (bla.txt');
    33.            break;
    34.  
    35.            case 'blabla':
    36.            include (blabla.txt');
    37.            break;
    38.           }
    39. ?>
    40. </div>
    41. <div id="footer">blabla</div>
    42. </div>
    43. </body>
    44. </html>
    45.  
    46.  
    So dürfte es aussehen.
    Auch wenn meine Divcontanier hier ein bisschen ungeordent sind, hoffe ich, dass du das nu besser verstehst.
     
    #6      
  7. SWalker

    SWalker Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    176
    Aufruf an die PHP programmierer
    Vielen Dank

    Hi Hennel

    Vielen herzlichen dank

    Ich habe nur noch eine kleine frage.
    Muss ich das mit diesen <div> container machen ??

    Grüsse SWalker
     
    #7      
  8. Hennel

    Hennel Guest

    Aufruf an die PHP programmierer
    Nein müssen tust du es nicht. Doch glaub mir, besser ist es. CSS hat Zukunft und ist auf dauer bequemer. :wink:
     
    #8      
  9. X-Production

    X-Production Guest

    Aufruf an die PHP programmierer
    dafür kann man aber auch require(); nehmen, geh einfach mal auf www.php.net und schlag die beiden befehle nach, es gibt noch sowas ähnliches .. bei mir auf der firma ging der include nicht ... da gab es einen andere lösung, also auch mit include, aber ewas anders .. oder war das header()?
    egal ... da kannste im prinzip, wenn du befehle nicht kennst, alles oben in der suchfunktion nachschlagen , ich mach das ständig xD

    mfg X-Production
     
    #9      
  10. UzumakiNaruto

    UzumakiNaruto Fach*****

    Dabei seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Konoha (Hannover)
    Aufruf an die PHP programmierer
    also ich würde dir was anderes vorschlagen, denn wenn deine site imme größer wird, oder sich etwas ändert musst du die richtige stelle suchen und das hinzufügen

    ich rate dir dazu:

    Code (Text):
    1.  
    2. <a href="?action=links>Links</a> datei im selben verzeichnis
    3. <a href="?action=links/top5>Top5 Links</a> datei im ordner links
    4.  
    so könnten die index.php aussehen und die links gehen immer von der index.php aus, auch wenn du die datei links/top5.php includiert hast

    Code (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. if ($action == "")
    4. {
    5.  
    6. } else {    
    7.    if (file_exists("$action.".php"))
    8.    {      
    9.       include("$action.php");
    10.    } elseif (file_exists($action.".htm"))
    11.       {
    12.          include ("$action.htm");
    13.       }
    14.    }
    15. }
    16. ?>
    17.  
    tutorial gibt es auf meiner site, aber nicht mehr ganz aktuell, mit dem php code

    Anim-Naruto Tutorial
     
    #10      
x
×
×