Anzeige

Aus 2 Ebenen eine machen

Aus 2 Ebenen eine machen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Erny67, 26.02.2010.

  1. Erny67

    Erny67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Aus 2 Ebenen eine machen
    Hallo zusammen,
    habt da ein kleines Problem, na ja für mich ist es schon ein größeres:(.

    Habe in Photoshop 2 Ebenen angelegt, jetzt möchte ich das eigentlich hintere Bild auf der Form auf der vorderen Ebene haben ( Konturgenau )

    Habe schon hier geschaut aber leider nichts gefunden.

    Hoffe Ihr versteht was Ich möchte.
    Ich habe mal ein Bild beigefügt.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Triggertrix

    Triggertrix Filmwechsler

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    695
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    far far away
    Software:
    CS6, FCE, Papierkorb
    Kameratyp:
    Sony Alpha 700, Minolta Dynax 7000i
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    versuch es mal mit einer Ebenenmaske
     
    #2      
  3. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    duplizier deine hintergrund ebene (zB über Ebene > duplizieren > Ebene durch Kopie) dann kannst sie verschieben... ich nehme an, dass du ne hintergrundebene und ne normale hast, und hintergrundebenen kann man nicht verschieben. könntest sie aber auch durch doppelklick in ne normale ebene verwandeln...
     
    #3      
  4. JonDoe

    JonDoe Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS 5 und 6, ArtPro
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Wenn ich das richtig verstehe sollen die Dachziegel in der weissen Form zu sehen sein. Also Dachziegelebene vor die weisse Ebene stellen und unter Ebene Schnittmaske erstellen auswählen. Dadurch wird die Sichtbarkeit der Dachziegel auf den Inhalt der darunterliegenden Ebene beschitten
     
    #4      
  5. Erny67

    Erny67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Hallo JonDoe,
    ja genau möchte Ich das habe, dass hintere Bild soll auf der weißen Fläche konturgenau.
     
    #5      
  6. GoMeZ

    GoMeZ Allrounddilettant

    21
    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    3.213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Dann mach doch mal mit gedrückter [Alt]-Taste einen klick genau zwischen die Ebenen in der Ebenenliste.

    Wenn's nicht klappt, Ebenen vertauschen und nochmal versuchen.

    Gruß, der GoMeZ
     
    #6      
  7. Mergenthaler_01

    Mergenthaler_01 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    weiblich
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Zwar sind Masken eleganter, weil du dann einfache an der Form schrauben kannst, wenn die dir doch nicht so ganz gefällt, aber es geht auch, indem du die Form ausschneidest. Also erstmal Reihenfolge vertauschen und dann mit Strg-Taste auf die Form (bei der Ebenenliste). Jetzt (wiederum auf der Ebenenliste die Ebene mit den Dachziegeln markieren und mit Strg+J eine neue Ebene erstellen. Die anderen beiden Ebenen dann löschen oder unsichtbar machen.
    Wie gesagt, Ebenen sind die bessere Variante, aber das hier ist auch möglich und relativ einfach.
    Viele Grüße
     
    #7      
  8. Erny67

    Erny67 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Hallo zusammen,
    ja super hat funktioniert,
    muß ja auch erstmal wissen, super Forum und so unglaublich schnelle Antworten.

    Vielen Dank an alle
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Aus 2 Ebenen eine machen
    AW: Aus 2 Ebenen eine machen

    Mache das ganze mit einer Schnittmaske sollte dann so aussehen. Durch verschieben der oberen Ebenen kannst du das ganze noch besser anpassen.
    [​IMG]
     
    #9      
x
×
×