Anzeige

aus einer auswahl etwas herausschneiden

aus einer auswahl etwas herausschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Klausiemausie, 28.04.2009.

  1. Klausiemausie

    Klausiemausie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    eine kurze frage, ich habe beispielsweise ein rechteck, und möchte aus diesem rechteckpfad einen kreis ausschneiden, der dann transparent wird, also quasi die farbe der ebene darunter annimmt, wie mach ich das?
     
    #1      
  2. w0rtmann

    w0rtmann Irrer mit 'ner Kamera

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zw. HB u. HH
    Software:
    Adobe Photoshop CS 4, Wacom Bamboo One, Magix VDL 17 Plus HD
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, habe ich folgenden Tipp: Du kannst unter jedem Werkzeug Einstellungen vornehmen, diese findest du nach meinem Wissen oben unter den Menüs "Datei | Bearbeiten | ...". Dort kannst du angeben, ob die Auswahl ergänzt, geschnitten usw. werden soll.
     
    #2      
  3. Hasyalt

    Hasyalt ... von meiner Mutter

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    662
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    zu hause
    Software:
    Adobe PS, AI, ID, DW CC u.a. Programme
    Kameratyp:
    sony alpha 200, Olympus C5060
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    Hi , in welchem programm denn? lg HA
     
    #3      
  4. Klausiemausie

    Klausiemausie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    im illustrator, ich brauche quasi ein werkzeug, was wie der hintergrundradiergummi im photoshop arbeitet, also das bereiche rausgeschnitten werden, die dann transparent sind.
     
    #4      
  5. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    Du solltest dich mal mit dem Pathfinder auseinander setzen
     
    #5      
  6. pacemac

    pacemac Designkonsument

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    317
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dormagen
    Software:
    Illustrator CS4, Photoshop CS4, Indesign CS4, Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    Das hört sich für mich wie eine Transparenzmaske an. Eine Transparenzmaske ist eine Maske, die von einer Farbe/Deckung zu einer Transparenz verläuft. Sie wird folgendermaßen angelegt: Objekt erstellen (z. B. farbig, als Vollton-Objekt) oder auch Photo/Bild platzieren -> Transparenz-Palette betrachten (das erstellte/platzierte Objekt erscheint als Miniatur) -> in den Bereich rechts neben der Miniatur doppelt klicken -> das Objekt/Photo auf der Zeichenfläche verschwindet weil es vollständig maskiert wird (in Pfadansicht ist es aber zu sehen) -> Nun ein Objekt mit einem Hell/Dunkel-Verlauf über dem ersten Objekt/Photo platzieren -> das erste Objekt scheint innerhalb der helleren Bereiche durch (Transparenz!) und innerhalb der dunkleren Bereiche ist das Objekt verdeckt.
    Vereinfacht: Ein weißes Objekt über das erste Objekt/Photo legen -> das erste Objekt ist voll sichtbar, ein schwarzes Objekt über das erste Objekt legen und das Objekt ist voll unsichtbar. Grundsätzlich gilt dabei: dunklere Farbtöne verdecken vollständig ein darunter liegendes Bild - hellere Farbtöne lassen ein Objekt durchscheinen (erzeugen eine Transparenz).

    Oder habe ich dich falsch verstanden?
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    aus einer auswahl etwas herausschneiden
    AW: aus einer auswahl etwas herausschneiden

    [​IMG]

    ;)
     
    #7      
x
×
×