Anzeige

Aus zwei Pfaden einen machen

Aus zwei Pfaden einen machen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von aguirre, 31.10.2008.

  1. aguirre

    aguirre Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Aus zwei Pfaden einen machen
    Hallo,

    mein Name ist Jan und ich versuche gerade, mich in Photoshop einzuarbeiten. Dabei hilft mir das Buch "masking und compositing" von Katrin Eismann.

    Ich habe folgendes Problem, bei dem das Buch leider nicht weiterhilft: Ich habe zwei Pfade erstellt. Von einem Schiffssteuerrad habe ich einmal den äußeren Umriss als Pfad. Und einmal die inneren Lücken als zweiten Pfad (alle Lücken sind ein Pfad). Jetzt möchte ich gerne aus beiden Pfaden einen gemeinsamen machen um das Steuerrad ohne die Lücken auf einen anderen Hintergrund ziehen zu können.

    Bei dem äußeren Pfad habe ich schon "Pfadbereich erweitern" aktiviert. Bei dem inneren "vom Formbereich subtrahieren". Aber das alleine hilft leider auch nicht.

    Gruß, Jan.
     
    #1      
  2. oileee

    oileee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    35
    Aus zwei Pfaden einen machen
    AW: Aus zwei Pfaden einen machen

    Spontan würde mir folgendes einfallen:

    Kopiere den einen Pfad mit Strg+C
    wähle den zweiten Pfad aus wähle oben "Zum Pfadbereich hinzufügen" aus
    nun musst du Strg+V (Einfügen) und es sollte nurnoch ein Pfad sein ;)
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Aus zwei Pfaden einen machen
    AW: Aus zwei Pfaden einen machen

    Screenshot mit geöffneter Pfad- und Ebenenpalette bitte.
     
    #3      
  4. aguirre

    aguirre Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Aus zwei Pfaden einen machen
    AW: Aus zwei Pfaden einen machen

    Danke für die schnellen Antworten!

    Anbei der Screenshot. Das mit strg + c werde ich gleich mal probieren.

    [​IMG]

    Gruß, Jan.

    PS: Wo finde ich diese Option "zum Pfadbereich hinzufügen"? Sorry für die dummen Fragen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2008
    #4      
  5. oileee

    oileee Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    35
    Aus zwei Pfaden einen machen
    AW: Aus zwei Pfaden einen machen

    Standartmäßig sollte es schon ausgewählt sein.
    Wenn du dein Pfad-Tool ausgewählt hast erscheint oben in der Leiste
    [​IMG]
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Aus zwei Pfaden einen machen
    AW: Aus zwei Pfaden einen machen

    Speichere deine Datei
    Aktiviere die "Pfadebene" innen1.
    Wähle mit dem Pfadauswahlwerkzeug (schwarzer Pfeil) alle Pfade aus.
    Strg+X
    Aktiviere jetzt die "Pfadebene" rad außen
    Strg+V
    Bei noch aktivierten Pfaden jetzt oben in der Steuerungsleiste auf den Button Vom Formbereich subtrahieren (oder Überlappende Formbereiche ausschließen)umstellen.
    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2008
    #6      
x
×
×
teststefan