Anzeige

[CS5] Ausbessern Werkzeug

[CS5] - Ausbessern Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von aspectfoto, 28.02.2011.

  1. aspectfoto

    aspectfoto aspectfoto

    Dabei seit:
    23.12.2010
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II
    Ausbessern Werkzeug
    Hallo
    habe Probleme seit CS5 mit dem Ausbessern Werkzeug.
    Bei CS4 konnte ich ohne weitere Schwierigkeiten größere Flächen (4-5 Pickel auf einmal :) ) ausbessern und es hat gut ausgesehen, also ohne sichtbare Kante der Auswahl.
    In CS5 ist die Auswahlkante nachher immer noch ganz deutlich zu sehen, wie wenn die Verrechnung nicht funktionieren würde.
    Meine Kiste läuft mit Windows 7 und 64 bit, aber das ist ja wohl (hoffentlich) nicht das Problem.
    Oder gibt es irgendwo diesbezüglich was zum Einstellen?

    Danke im Voraus

    MfG
    Marcus
     
    #1      
  2. defcon-one

    defcon-one Augen-Blicke

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    470
    Geschlecht:
    männlich
    Ausbessern Werkzeug
    AW: Ausbessern Werkzeug

    hast du den pinsel auf weiche kannte gestellt?
     
    #2      
  3. Donatien

    Donatien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    450
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Göttingen
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 5D Mark II; EOS 5D; EOS 400
    Ausbessern Werkzeug
    AW: Ausbessern Werkzeug

    Den Pinsel einfach wie beschrieben auf weiche kante stellen und schon ist das "Problem" behoben.
     
    #3      
  4. Inuza

    Inuza Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop, After FX, AVID
    Kameratyp:
    Bridge (Fuji HS EXR Modell)
    Ausbessern Werkzeug
    AW: Ausbessern Werkzeug

    meine vorredner haben eig alles gesagt - cs5 unterscheidet sich im wesentlichen nur in dazugekommenen features und funktionen von cs4 - nicht jedoch in der funktionalität als solches.

    natürlich musst du - wie bei jeder neuinstallation - deine settings neu konfigurieren.
    es sei denn eine neuere version bietet dir an, die settings aus der vorgängerversion zu übernehmen. bei PS jedoch kenn ich das nicht...

    und am bestriebssystem bzw. deren systemstruktur liegt es nicht - 64 bit ist sogar von vorteil, da die creative suit 5 darauf ausgelegt ist.
     
    #4      
  5. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Ausbessern Werkzeug
    AW: Ausbessern Werkzeug

    Das kann man ja so pauschal nicht sagen, es sei denn du verwendest immer das gleiche Bild wo du mit Werkzeug arbeitest.
    Die Anwendung von Werkzeugen und Filter und anderen Techniken hängt stets vom Ausgangsmaterial ab.
     
    #5      
  6. Inuza

    Inuza Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    103
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop, After FX, AVID
    Kameratyp:
    Bridge (Fuji HS EXR Modell)
    Ausbessern Werkzeug
    AW: Ausbessern Werkzeug

    was kann man pauschal nicht sagen? wenn man ränder beim ausbesserungstool sieht, hängt es IMMER damit zusammen, dass der rand zu hart eingestellt ist, unabhängig vom ausgangsmaterial.
     
    #6      
x
×
×