Anzeige

Ausbessern-Werkzeug

Ausbessern-Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von klaramus, 25.10.2008.

  1. klaramus

    klaramus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6, LR5
    Kameratyp:
    Komplett umgeschwenkt auf Sony VF und mft
    Ausbessern-Werkzeug
    Gibt es eine mir bisher verborgene Funktion, die einzufügende Auswahl beim Ausbessern-Werkzeug zu drehen ?
    Gruß, K.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2008
    #1      
  2. Sharwyn

    Sharwyn Gerechtigkeitsfanatikerin

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Software:
    Bryce , Poser, PI, PSP, PS
    Kameratyp:
    Casio Exilim-z100 Digitalcamera
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    Vielleicht indem du die Auswahl spiegelst , oder eben übers Menü drehst ,eine ander MÖglichkeit weiß ich jetzt auch nicht ,auch das hab ich aber nicht ausprobiert .
     
    #2      
  3. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    Habe ich noch nie von gehört .. aber als Alternative kannst du eine Kopie der Ebene machen, den gewünschten Bereich im Vorfeld über eine Auswahl spiegeln, das auswahlwerkzeug mit der gespiegelten Grundlage anwenden und zum Schluss beide Ebenen wieder über eine Ebenenmaske zusammenführen.
     
    #3      
  4. zoomi

    zoomi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PHS CS 2
    Kameratyp:
    Canon
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    Ich habe grad ein bisschen rumprobiert, weiss aber nicht was dein Ziel sein soll.
    Gib bitte mal das "Beispiel".
     
    #4      
  5. klaramus

    klaramus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6, LR5
    Kameratyp:
    Komplett umgeschwenkt auf Sony VF und mft
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    Letztenendes bessere ich dann auch über Auswahlen und Einfügen aus. Aber da das Ausbessern-Werkzeug genial und schnell funzt, habe ich diese Idee gehabt.
    Anwendung: Ausbessern einer Struktur, die ideale Struktur liegt aber nicht parallel dazu.
    Gruß und schonmal Dank, K.
     
    #5      
  6. SarahM

    SarahM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Olympus E300
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    ganz einfach: du legst eine 2. Ebene an, aktivierst sie und "stempelst" jetzt deinen Reparaturbereich darauf. Jetzt kannst du diese 2. Ebene frei transformieren, also somit auch drehen. Nicht vergessen die 2. Ebene über die 1. zu schieben.
     
    #6      
  7. klaramus

    klaramus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6, LR5
    Kameratyp:
    Komplett umgeschwenkt auf Sony VF und mft
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    So mache ich es natürlich auch. Nur frage ich, ob es über das Ausbessern-Werkzeug eleganter geht (ich weiß nicht, ob überhaupt irgendjemand alle Funktionen von PS beherrscht ...)
    Gruß, K.
     
    #7      
  8. Aphex520

    Aphex520 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.05.2009
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    ich verstehe den sinn nicht.
     
    #8      
  9. Derfnam79

    Derfnam79 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe CS3 Familie
    Kameratyp:
    Canon Ixus 870is
    Ausbessern-Werkzeug
    AW: Ausbessern-Werkzeug

    Ich bin mir nicht sicher ob du das hier meinst, aber im CS3 kann man mit diesem Winkeltool her die kopierte Quelle des Kopierstempels verdreht wieder auftragen.
    Ist ganz brauchbar.

    Schau mal: http://org111.zpcdn.com/0/5458/34935045.42ace9.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2009
    #9      
x
×
×
teststefan