[CS5] Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt

[CS5] - Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Diana84, 30.08.2018.

  1. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Hi,
    ich habe folgendes problem:
    ich öffne eine ganz nomale jpg Datei in PS CS5, ziehe mit dem Ausbessern-Werzeug meine Auswahl und das Bild bekommt auf einmal eine totales Rauschen. Auch die Ausswahl ist erst normal und springt dann sofort in eine restricheltes quadrat um (oder auch andere komische Formen)
    Ich habe das Werzeug schon zurück gesetzt - erfolglos, dann hab ich PS komplett zurück gesetzt doch das hat auch nichts geholfen. Vielleicht kann mir ja jemkand hier helfen, vielen dank im Vorraus :)

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Stille_Wasser

    Stille_Wasser ...

    534
    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4.588
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Vogtland
    Software:
    AP + AD (Win), LR4, Artweaver Free 6, ...
    Kameratyp:
    Samsung NX 300 (Systemkamera)
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    @Diana84 Mach doch bitte noch mal einen Bildschirmfoto. Eines, auf dem man das komplette Programmfenster sehen kann, denn in der oberen Leiste befinden sich ja noch verschiedene Einstellmöglichkeiten für das Werkzeug, deren Werte für eine Ursachenforschung durchaus wichtig sein können.
     
    #2      
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.074
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    #3      
  5. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
  6. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.074
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Hast Du die Arbeit, so wie hier gezeigt wird, ausgeführt? (Auszug aus dem Adobe-Hilfe).

    Reparieren eines Bereichs mit aufgenommenen Pixeln

    1. Wählen Sie das Ausbessern-Werkzeug [​IMG].
    2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
      • Ziehen Sie im Bild, um den zu reparierenden Bereich auszuwählen, und wählen Sie in der Optionsleiste „Quelle“ aus.
      • Ziehen Sie im Bild, um den Bereich auszuwählen, in dem Pixel aufgenommen werden sollen, und wählen Sie in der Optionsleiste „Ziel“ aus.
    3. Hinweis:
      Sie können auch eine Auswahl erstellen, bevor Sie das Ausbessern-Werkzeug auswählen.

    4. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Auswahl anzupassen:
      • Ziehen Sie bei gedrückter Umschalttaste im Bild, um die vorhandene Auswahl zu erweitern.
      • Ziehen Sie bei gedrückter Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (Mac OS) im Bild, um die vorhandene Auswahl zu verkleinern.
      • Ziehen Sie bei gedrückter Alt- und Umschalttaste (Windows) bzw. Wahl- und Umschalttaste (Mac OS) im Bild, um einen Bereich auszuwählen, der die vorhandene Auswahl überlappt.
    5. Um eine Textur mit transparentem Hintergrund aus dem Aufnahmebereich zu extrahieren, wählen Sie „Transparent“. Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie den Zielbereich vollständig durch den Aufnahmebereich ersetzen möchten.
      Hinweis:

      Die Option „Transparent“ liefert die besten Ergebnisse bei durchgehenden Hintergründen oder Verlaufshintergründen mit klar abgegrenzten Texturen (z. B. ein Vogel am blauen Himmel).

    6. Um zu steuern, wie schnell sich der eingefügte Bereich an das umliegende Bild anpasst, passen Sie den Diffusionsregler an. Wählen Sie einen niedrigeren Wert für Bilder mit Körnung oder feinen Details bzw. einen höheren Wert für weiche Bilder aus.

    7. Positionieren Sie den Zeiger in der Auswahl und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
      • Wenn in der Optionsleiste „Quelle“ ausgewählt ist, ziehen Sie die Auswahlbegrenzung auf den Bereich, in dem Sie Pixel aufnehmen möchten. Beim Loslassen der Maustaste wird der ursprüngliche Auswahlbereich mit den aufgenommenen Pixeln repariert.
      • Wenn in der Optionsleiste „Ziel“ ausgewählt ist, ziehen Sie die Auswahlbegrenzung auf den zu reparierenden Bereich. Beim Loslassen der Maustaste wird der neue Auswahlbereich mit den aufgenommenen Pixeln repariert.
     
    #5      
    Mats_tias gefällt das.
  7. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Ja ich habe alles wie gewohnt angewendet :-( ich arbeite seit 10 Jahren mit PS aber solch ein problem hat sich mir noch nie in den Weg gestellt :-(
     
    #6      
  8. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Scheint mir eher ein Grafikkartenproblem zu sein. Unter Voreinstellungen → Leistung den Grafikprozessor aktiviert, OpenCL aktiviert und (grundsätzlich) den neuesten Grafikkartentreiber installiert?
     
    #7      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.074
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Sollte der Tipp von @buerzel auch nicht funktionieren, und vor allem, wenn keine weiteren Lösungsvorschläge kommen, dann muss man eben an den Support von Adobe anwenden, und dabei Glück haben, dass sie die richtige Lösung posten ...
     
    #8      
  10. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    So hab dann mal so einiges probiert. Mit GK kenn ich mich jedoch nicht wirklich aus. Hab jetzt versuch den Traiber zu aktualisieren (in PS ist übrigens alles aktiv) installiere ich eine neuen Traiber ist mein Bildschirm total in die Breite gezogen und übergroß. Selbst in den Einstellungen bekomme ich dann keine richtige Darstellung mehr. Also hab ich ihn wieder zurück gesetzt. Mein Problem, wie soll es anders sein, besteht natürlich weiterhin.‍♀️
     
    #9      
  11. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Welche Grafikkarte hast denn?

    LG Roger
     
    #10      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Und v.a. welchen Monitor? Ist auch besser, wenn ein Treiber dafür existiert, als wenn nur der Standard-P&P-Monitor installiert ist. Im Normalfall stimmt Win10 das eigentlich ordentlich automatisch ab .
     
    #11      
  13. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    @ buerzl: ich habe einen LG Flatron E2711PY - BN Monitor.

    @Gomjabar: ATI Radeon HD 4300/4500 Series das ist die bezeichnung der GK.
     
    #12      
  14. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Mach doch mal einen Screenshot deines Gerätemanager-Fensters mit „aufgeklappten” Grafikkarten- und Monitorinfos.
     
    #13      
  15. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    [​IMG]

    :)
     
    #14      
  16. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Ja - siehst: Der Monitor wird nicht korrekt angezeigt - wie ich's mir dachte. Im Handbuch steht nur, dass man den von der Software-CD installieren soll. Ist die vorhanden?
    Wenn der Monitor nicht erkannt wird, spricht Vieles dafür, dass er nicht über einen digitalen Anschluss verbunden ist, sondern über ein analoges VGA-Kabel (muss aber nicht). Aber schlechthin ist deine GK sowieso eine „Beleidigung” für den Monitor ... :D

    PS: Der richtige Treiber für die GK wäre der:
    https://www.amd.com/en/support/graphics/amd-radeon-hd/ati-radeon-hd-4000-series/ati-radeon-hd-4350
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2018
    #15      
  17. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Ich weiß ich weiß der PC wurde damals auch nur notdürftig zam gebastelt und bis dato hat ja auch alles funktioniert erst seit ein paar tage hab ich das problem ‍♀️
    Das heisst wen. Ich den Traiber installiere sollte alles klappen ?LG
     
    #16      
  18. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Der Monitor sollte auf jeden Fall über ein DVI-Kabel (ohne etwaigen VGA-Adapter) angeschlossen sein - also digital. Wenn er korrekt im Gerätemanager angezeigt wird und der GK-Treiber installiert ist, sollte WIndows die optimale Anzeige selbst einrichten. Wenn während der GK-Installation zwischendurch eine „merkwürdige” Darstellung des Videobildes erscheint, kann das daran liegen, dass der alte Treiber deinstalliert wurde und der neue erst nach einem Neustart aktiv ist.
     
    #17      
  19. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Die Traiber sind aber nicht für Windows 10 angegeben :-(
     
    #18      
  20. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.693
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Das macht nüscht ... :D Immer die letzten Treiber (egal ob Win8/7) nehmen, wenn's keine anderen gibt. Werden auch von Win10 erkannt und benutzt.
     
    #19      
  21. Diana84

    Diana84 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausbessern_Werkzeug (J) spinnt
    Ok dann schaun wa mal
     
    #20      
x
×
×