Anzeige

Auschneiden von Hintergründen

Auschneiden von Hintergründen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von subsmile, 09.08.2010.

  1. subsmile

    subsmile Blendert

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender
    Auschneiden von Hintergründen
    Guten Tag,
    Ich bin leider ein Anfänger auf dem Gebiet von Adobe After Effects und habe kein entsprechendes Tutorial gefunden wenn es eins gibt wäre ein Link nett.
    So nach langem überlegen habe ich mir die Adobe Master Suit CS5 zugelegt mit Action Essentnals 2 und habe eine Frage zu dem Programm.
    Wie kann ich ein Video (x) über ein anderes Video(y) legen und dafür sorgen das video x nur zum beispiel den rauch aus einer pistole zeigt?

    (ich meine nicht den roto-pinsel)
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.08.2010
    #1      
  2. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Ich habe auch die ActionAssentials und da ist doch alles PreKeyed. Da musst du nichts ausscheiden, sondern einfach drüberlegen.
     
    #2      
  3. subsmile

    subsmile Blendert

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender
    Auschneiden von Hintergründen
    #3      
  4. KarlHH

    KarlHH Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    im Norden
    Software:
    Adobe Production Premium CS5
    Kameratyp:
    EOS 400D
    Auschneiden von Hintergründen
    #4      
  5. subsmile

    subsmile Blendert

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender
    Auschneiden von Hintergründen
    #5      
  6. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Probier mal einen ColorKey oder LuminanzKey. Die sind mit AE mitgeliefert.

    Oder per Hand ausschneiden, wenn du auch normale Bilder hast.
     
    #6      
  7. subsmile

    subsmile Blendert

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    ja und wo find ich die?
     
    #7      
  8. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Bei den Effekten, oben oder Rechts in der Seitenleiste (bei CS4 ist das so)
     
    #8      
  9. Sputnikmhd

    Sputnikmhd Neugieriger

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Für Mündungsfeuer oder auch Rauch empfielhlt sich eigentlich Particle illusion. dort gibt es massig effekte die man einfach mit der Maus auf die entsprechende stelle im video zieht. Man kann diese dann auch noch in beliebiger Form einstellen und abändern.
     
    #9      
  10. subsmile

    subsmile Blendert

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    ja das kenne ich aber mit welchem effekt ich das selber machen kann ist nicht bekannt?
     
    #10      
  11. XInfinity

    XInfinity Art is infinite!

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 + Cinema 4D R11.5
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Du willst doch nur das Schwarze wegkriegen, oder?
    Dann setzt doch einfach den Ebenenmodus auf "Negativ Multiplizieren" und das Schwarze ist weg.
    Bei feurigen Sachen sieht evtl. auch "Linear Abwedeln" gut aus.

    Um Ebenenmodi zu ändern muss man unten im Zeitleistenfenster auf den Button "Schalter/Modi aktivieren/deaktivieren" klicken (evtl. auch nicht, denn dieser Button ist ein Umschalter).
     
    #11      
  12. Pixelkarton

    Pixelkarton 2-Sterne-Helfer

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    753
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CS6, 3DSMax 2013, Bleistift+Papier
    Kameratyp:
    Sony Alpha α33, Nikon D3100
    Auschneiden von Hintergründen
    AW: Auschneiden von Hintergründen

    Bin ich grade durch zufall draufgeschtossen:
    Simulate An Advanced Muzzle Flash | Aetuts+
    Vlt hilft dir das auch weiter. Ich habe es noch nicht gesehen, hört sich aber vielversprechend an^^
     
    #12      
x
×
×