Anzeige

Ausfransung nur auf 2 Seiten

Ausfransung nur auf 2 Seiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von zauberdrache1103, 02.04.2013.

  1. zauberdrache1103

    zauberdrache1103 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    das blatt freistellen, auf neuen hintergrund legen und mit dem zeichenstiftwerkzeug entsprechnde ausrisse erstellen
     
    #2      
  3. zauberdrache1103

    zauberdrache1103 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    #3      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Zwei Streifen auf eine neue Ebene malen bzw. zeichnen und mit einer entsprechenden Textur füllen.
     
    #4      
  5. zauberdrache1103

    zauberdrache1103 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    was meinst du mit "2 Streifen zeichnen"?
     
    #5      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Die beiden Streifen zwischen Tapetenhintergrund und dem eigentlichen Bild - oder?
     
    #6      
  7. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    buerzel meint sicherlich diese Übergangskante, die aussieht wie spöder Putz oder so ähnlich.
    Ich würde das Ganze mit entspr. Masken machen, also verschiedene Layer für die einzelnen Elemente (HG-Tapete, Putz, VG) - dann bist Du flexibler für spätere Nachareiten.
     
    #7      
  8. zauberdrache1103

    zauberdrache1103 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    ja genau....
     
    #8      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Sorry - bei der neuen Ebene habe ich stillschweigend die Maskierung vorausgesetzt ...
     
    #9      
  10. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Einfach auf der Maske mit einem Pinsel (z.B. von hier) einmal rechts und einmal unten "stempeln" oder einen Pinsel mit Ecke benutzen:
    [​IMG]
    Gruß
    Ralf
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.835
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Drei Ebenen. Zwei davon maskiert.
    Oder mit unrundem Pinsel mit Muster (Putz) und starker Streuung (Jitter) von Größe, Rundheit und Ausrichtung über die Kante malen.
     
    #11      
  12. Rhigster

    Rhigster ErklärBär

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe CS2 - CS5 (Design Premium) auf Mac Pro OSX 10.10
    Kameratyp:
    Canon EOS D20
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    #12      
  13. zauberdrache1103

    zauberdrache1103 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.10.2012
    Beiträge:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    vielen Dank!
    Werd ich die Tage mal ausprobieren ;o)
     
    #13      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.835
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Ausfransung nur auf 2 Seiten
    AW: Ausfransung nur auf 2 Seiten

    Jups_paper_FX Vorher einloggen.
     
    #14      
x
×
×