Anzeige

Ausklappmenü! Wie und wo?

Ausklappmenü! Wie und wo? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von scratch, 18.02.2006.

  1. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Hallo Leute,

    Ich möchte auf meiner neuen Website ein Auklappmenü unterbringen!

    Ähnlich diesem auf www.adobe.de! Nur mit einer geringeren Deckkraft und gräulich! Wo kann ich dieses Downloaden? Oder wie Code ich das?

    Ist es schwer dieses einzubinden? Da ich nicht sehr viele HTML und Java Kenntnisse habe!

    Danke schonmal im Voraus!

    PS: Hier die Website! http://img142.imageshack.us/img142/434/site5aq.jpg

    Vielleicht noch ein bisschen Kritik? Achso, ist meine erste Homepage :wink:
     
    #1      
  2. benzol

    benzol Guest

    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Also Java brauchst du dafür sowieso nicht, nur JavaScript, was ein entscheidender Unterschied ist.

    Ein fertiges derartiges Menü gibt es z.B. hier:
    http://www.german-digit.de/beispiele/ie7_menue/

    Hier wäre eine englischsprachige Anleitung:
    http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/

    Wenn allerdings deine HTML-Kenntnisse noch recht gering sind, könnte es schon sein, daß du mit dem Einbinden noch Probleme hast.

    Ein halbtransparentes, wie du es suchst, hab ich jetzt auf die Schnelle nicht gefunden.
    Die Farben zu ändern, sollte auch mit noch nicht so großem HTML-Wissen kein Problem sein.
     
    #2      
  3. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    hmmm, sagt mir noch nicht so richtig zu :(

    Ich finde aber jetzt auch kein richtiges Beispiel, das war so ziemlich durchsichtig und hatte so leichte weiße punkte! sah sehr gut aus! naja vielleicht weiß ja jemand noch was!

    Achso das wegen den HTML is nich so das Prob ich kenn da einige die mir da helfen können! Nur so eine Anleitung in Deutsch wäre schon nicht schelcht :wink:
     
    #3      
  4. splasch

    splasch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    176
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    #4      
  5. benzol

    benzol Guest

    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Eine Anleitung für Ausklappmenüs gibts bei SelfHTML aber leider nicht.
     
    #5      
  6. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Ein Kollege von mir sagte das wenn ich das heruntergeladen habe (irgendeins) Ich das dann meinen Wünschen anpassen kann (mit den richtigen Grafiken) Welches sollte ich da hrunterladen und könnt ihr mir dann sagen was ich optimieren muss?

    und schonmal !!--) für jeden der mir hilft!
     
    #6      
  7. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Weiß wenigstens einer wie ich so ein Menü wie auf Psd-Tutorials bekomme? also da wo ich meine eigenen Buttons behalten kann?
     
    #7      
  8. madfritz

    madfritz Guest

    Ausklappmenü! Wie und wo?
    #8      
  9. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    benutze kein golive :(


    Ich würde gern ein Menü haben wollen wo man seine eigenen Buttons einbinden kann! Wenn möglich noch auf deutsch!

    So wie hier bei psd!

    Kann man sowas vielleicht mit Imageready realisieren?

    Es muss doch hier einige geben die das Wissen
     
    #9      
  10. endilein

    endilein Guest

    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Letztens hab ich ein Programm gefunden mit dem man sehr komfortabel menüs erstellen kann

    Ich weis aber den namen grad ned habs aber auf meinem Rechner in der Arbeit installiert .

    Irgendwas mit infinite oder so glaub ich

    Am Montag schreib ich dir den Namen hier rein wenn ich drandenke
     
    #10      
  11. Mermei

    Mermei Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    438
    Geschlecht:
    männlich
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    also weisst du was, du nimmst eine der oberen anleitungen, und versuchst diese einzubinden..wenn du das geschafft hast, machst du je nach der spaltengrösse deines dropdownmenus, halbtransparente gif bilder, und fügst diese in die spalten der dropdownmenues ein!!!dann solltest du ein halbdurchsichtiges menu haben, wichtig ist aber, dass die bilder .gif heissen und sind...=)

    hoffe hab dir ne idee gebracht
     
    #11      
  12. scratch

    scratch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    nähe Zwickau (in Sachsen)
    Software:
    CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Ausklappmenü! Wie und wo?
    Hab es geschafft! Danke für eure Hilfe!

    Hab es mit Sothink Dhtml Menü Builder gemacht!

    Ging 1A!
     
    #12      
x
×
×