Anzeige

Ausschneiden: dummer grauer Rand

Ausschneiden: dummer grauer Rand | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MrDiek, 11.07.2005.

  1. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    Hay Leute

    Diese Frage mag einigen dumm erscheinen aber ich hab grad mal voll den hänger..

    Wenn ich etwas ausschneide und in eine neue Ebene setze habe ich da entlang wo ich gesnitten habe einen kleinen grauen rand vom ausschneiden wie bekomme ich den weg bzw wie kann ich verhindern das das passiert?

    GreeTz Diek
     
    #1      
  2. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    hast du bei dem Auswahl-Werkzeug "weiche Kante" was eingetragen?
     
    #2      
  3. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    Nein habe ich nicht...

    Das ist ja auch keine weiche Kante sondern so ein kleiner grauer Rand, kein Ahnung wieso das o ist.. :?

    GreeTz Diek
     
    #3      
  4. anna_nym

    anna_nym Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2005
    Beiträge:
    269
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kiel
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    schwer zu sagen.. auf deinem Basis-Bild hast du auch keinen 'Stil' gelegt (Kontur, Schatten usw.)?

    mach doch sonst mal 'nen Screenshot
     
    #4      
  5. 71MM3S

    71MM3S Guest

    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    Aloah,

    ich habe das Problem manchmal auch.

    Ich markiere das Objekt mit <STRG> und Klick auf die Miniatur.
    Dann Auswahl verkleinern um 1 Pixel (oder mehr - bitte ausprobieren)
    Dann die Auswahl umkehren und mit <Entfernen> den grauen Rand löschen.

    Ist vielleicht nicht der optimale Weg aber bei mir führte er zu passablen Ergebnissen.

    Cheers,
    71MM3S
     
    #5      
  6. MrDiek

    MrDiek Ostfriese

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    /
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    Hay..

    Vielen Dank, könnte sein das das klappt.

    mein Weg den ich nun hatte war eher die Auswahl, also das ausgeschnittene einfach 1 bis 2 Pixel auseinanderziehen, dann ist es über dem grauen rand und der graue rand ist nicht mehr sichtbar...

    Trotzdem danke

    GreeTz Diek
     
    #6      
  7. purzelwurzel

    purzelwurzel Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    278
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Kameratyp:
    Canon 20D
    Ausschneiden: dummer grauer Rand
    Ausschneiden-dummer grauer Rand

    Ich helfe mir mit dem Abwedler, auf lichter stellen, besser niedigere
    Belichtung nehmen und öfter vorsichtig über den Rand fahren
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan